РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фтор активнее кислорода. Вроде, насколько я помню. Но мне интересно что в результате получается, то есть какое соединение кислород фтористый или окись фтора? Если окись фтора, то горит фтор. Но я не в курсе, поэтому спорить не могу. Счас задам вопрос Гуглу. Узнаю кто горит, фтор или кислород.
Посмотрел фторид кислорода, а не оксид фтора, то есть фтор окисляет кислород, а не наоборот. Горение это или нет не знаю. Не пишут что получают горением. Вот ссылка. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B4_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0(II)
Фтор более сильный окислитель, чем кислород. Горение происходит без поджига. Суть горения - окисление. Фторида кислорода, получающийся при этом - жутко ядовитая штука!
Тут есть одно но, окислитель Кислород. Фтор самый активный элемент из таблицы, но окислитель не фтор а кислород. Может это в силу традиции или по какой другой причине я не в курсе. Но кислород есть Оксигениум. Судьба у фтора такая, он не может быть свободным, он всегда связан, а кислород свободен. Да масштабы работы кислорода впечатляют. посмотри на воду вокруг нас. Это окись водорода, а не фтора. Но как ни крути, самый активный это фтор.
Где-то попадалось, но не смог найти, что к понятию, ОКИСЛЕНИЕ, стали подходить шире. В частности, из-за свойств фтора в том числе. Потому что раньше все процессы горения, как окисления связывали только с кислородом. В настоящее время известно, что реакция окисления может происходить не только с кислородом. Поэтому у кислорода, как у окислителя, осталось только название.
Так наверно и есть. Ведь по ссылке то и написано, что неправильно писали оксид фтора. Ведь фтор не так просто было открыть. Поэтому и крутилось всё вокруг кислорода. Правда для нас кислород куда важнее фтора, кислород это жизнь. Ну а наука должна быть точной, вот и уточняются процессы, вроде как известные и изученные. Вот так и с параллельными линиями, которые не пересекаются в одном пространстве, а в другом пересекаются...
С развитием интернет-технологий вполне можно и плагиатом заняться, как вариант. Нужен определенный инструмент и желание хотя-бы повторить увиденное на картинке. Мы моложе не становимся, сил остается меньше, а творческая возня с деревяшками успокаивает и может принести материальную пользу к тому-же.