РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС https://vk.com/feed?z=video275635107_456239024%2F67ce5f08ef6e6a18ae%2Fpl_post_-48558367_1214796
Если нет фуговального станка, мучения да и не к чему покупать рейсмус. Так что плюс к нему фуганок примерно за те же деньги = примерно 30 .
У нас в магазине два в одном Белорусский, фуговальный с рейсмусом за 30, сам не видел, подсказали, на днях посмотрю.
Два в одном нет смысла покупать, так как Валерий правильно говорит даже если не Белорусский, а тот же Джет. У них у всех максимальная высота рейсмусования 120 мм, доску 150 уже откалибровать не возможно на ребро. У меня есть типа такого, тоже Белорусский, но пришлось покупать второй рейсмус как раз по совету уважаемого @Veseloff,
На сколько знаю Вы и МБ покупали в первую очередь для перевозки древесины из леса, и распускаете бревна на собственной пилораме, а это совсем другое в отличии от лесопилок, которые пилят как ни попадя. У Вас доска уже после пилорамы откалибрована фактически. Ну а перед Вашими изделиями из дерева я просто снимаю шляпу. Вы МОЛОДЕЦ!
@Melared, приветствую! Редко заходите к мотоблочникам. По поводу пилорамы, во первых пилорама у меня относительно недавно. Второе, в силу особенностей строения бревна и принципа распила его одной шиной бензопилы качество пропила оставляет желать лучшего, мягко выражаясь. А третье, большей частью работаю с покупной доской хвойных пород. За оценку моего труда большое спасибо!
Можно вообще без станков и электроинструмента обойтись. Но ведь они помогают и неплохо. Как, например я выведу доску с лесопилки, если у нее толщина отличается на сантиметр в начале и конце? И ширина так же. А мне нужно штук 20 одинаковой толщины например...
Да потому что нового особо ничего не придумали ни в технике ни в навесном. А Кайман работает себе и стороннего вмешательства пока не требует. Я и сам ничего нового для себя не придумал, поэтому поделиться нечем. Тоже предпочитаю покупать такой материал, но я беру мебельную сухую и калиброванную доску. Дороговато, но ведь в основном изделия на продажу, поэтому как говорится за ценой не постоим. В планах сократить себестоимость за счет самодельного изготовления доски, но это пока только планы. Токарный, рейсмус, фуганок и круглопильный появились только в конце прошлого года.
Точно говорю. Тем более бэушный инструмент у меня лежит ваш. Но дороже и больше времени требует. Высосать бутылочку коньяка быстрее.