А я свою в Незалежную отправил уже с Киева едет в свою деревню. Скоро туда въезд чере америку будет. Раньше от нас самолет ходил, поезд.,теперь в Челябинск, Москва, Минск, Киев и цена поездки по бюджету -годовая пенсия.
Широкий и работоспособный рейсмус стоит хороших денег и в домашней мастерской это роскошь. А узкий рейсмус вполне заменяет циркулярка. Отмечу что в столярном деле по большей части все делается из узких заготовок, которые легко нарезать на циркулярке, склеить их и конечное изделие шлифануть. Делов то!
Склеить после циркулярки? Вашим 3 слойным методом можно. Хотя тоже не представляю как, если плоскости не будет нигде и толщина разная. А пласти как клеить? И что значит узкий рейсмус? Они все 300 мм. Но спорить не буду, дело хозяйское.
Строгаю две смежные стороны под 90 градусов, две другие обрезаю пилой с победитовой напайкой. Получается ровная и гладкая поверхность. Клею так широченные филенки, мебельные щиты, столешницы и т. д. И мы не спорим, а делимся опытом. Я так считаю.
А если ширина 150, например? Как на торцовке? Я предпочитаю пройтись на фуганке, потом откалибровать на рейсмусе. А уже потом, из этих, абсолютно одинаковых и гладеньких заготовок, что то делать. В больщинстве случаев и шлифовать не надо.
Покрасил. Теперь предстоит лакировка, но ее точно одним днем не сделаешь. Также на фото видно один из уголков моей фабрики.