Так я об прижиме, а не про сам станок. У нас снова качели. в первую половину ночи + и моросило, а во вторую звёздно вплоть до обеда. к 9ти уже был минус, а сейчас снежина.
Я тоже его знаю только по рассказам и интернету. Название пошло от музыкального инструмента, им корпуса покрывали. Я несколько лет назад видел у нас на рынке, мужичок из коряг разную мебель делал и покрывал ее этой смолой, загляденье.
Вы не поверите, но только что (10 мин. назад) звонил товарищ, тот который подогнал мне этот станок, и выдал мне: нашел прижимную приблуду к нему у себя в бардаке, и можно приехать забрать если она мне нужна! Правда он ее немного переделал под другие нужды давным давно (приварил какую-то ручку чтобы она работала как вальцы), но главное что она есть, и завтра поеду к нему заберу и привезу. Фотку тогда завтра сделаю если все нормально сложится.
Честное слово я про эту приблуду даже не говорил с ним никогда, чудеса просто. Да, именно так он и сделал. Сказал что пружины надо будет найти новые, старые он видимо выбросил, да и если и лежат, то найти их у него фактически не реально.