РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Боря, а это ты к чему? Что бы мы не забывали где была Российская империя? Нам бы Сибирь сегодня сохранить.
Что кроят нашу территорию как хотят и об местных никак не заботятся - везде припоны со всёми вытекающими.
@serg reding, Мы то живем в Казахстане, чтобы получить гражданство России, претенденту надо сдать экзамен на знание языка. Это можно было и на месте сделать, Но тогда легально на работу не устроишься. @Zoomb, На дальний восток это сильно далеко, старшая дочь обосновалась в Челябинске и младшая туда нацелилась, живем то на границе с Челябинской обл.@скобарь963, Да это я знаю, потихоньку все возвращаются на историческую родину, особенно молодые.
Зато у нас в крупных городах стало- как в поднебесной - всех мастей - жуть У нас правда все свои как бы с 80х. Из приблудных только хохлы - лесок потихоньку валят на барина.
@serg reding, @скобарь963, Сдача экзамена по знанию языка это правильно. Может быть кто то кончил школу на Казахском языке. Таких как я не проверяют, я то кончил школу во времена СССР в нашей школе и урока казахский язык не было, это сейчас уже с первого класса начали изучать.
Извиняюсь! Это для меня, Дальневосточника, расстояния совсем по-другому выглядят! Нам на море во Владивосток съездить, дело одних выходных. В пятницу вечером, после работы, грузимся в машину и дуем на море 800 км. В субботу к обеду уже там. Отоспались, позагорали, покупались. Воскресенье с утра еще немного моря, а в обед в путь. К ночи уже дома! Вот такие вояжи делаем! Поэтому для меня Челябинск, не так уж и далеко!
@Zoomb, Да нет у нас тоже я считаю 500-600 км это рядом. В 80 годы, за лето 3-4 раза мотался к родителям в Карагандинскую обл., весной детей туда, а осенью назад. В пятницу после работы всех в машину, в субботу к обеду на месте, 15 часов без перекура 970 км. В воскресенье к обеду назад. Зять и племяник и сейчас зимой и летом на вахту в Целиноград катают на личном авто.
Если нашу молодёжь проверять на знание русского языка-то они точно не получат гражданство. Сужу по младшему внуку. В 6 классе и бабка с ним до сих пор делает уроки. Математика и русский это бич. Ни в зуб ногой. А старший молодец, закончил техникум, работает и учится заочно в институте. Ещё и в спортзал успевает ходить. Не выпивает и не курит. Но в быту разгильдяй. Но всё равно внуками доволен.
@serg reding, У нас в городе уровень школьного образования хороший. У внуков оценки лучше в Челябинске, чем у нас. В свое время дочерям (а у меня их две) я тоже внушал, что бы не пили и не курили, а то сейчас мода пошла -девчат больше курящих, чем парней. Внуки пока не курят. Я тоже доволен внуками.