РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мож зря извеняетесь? Вы про то что я сказал, что вы не значительно повысили мощность, и не досягаемым остался момент? Так я и не отказываюсь, вроде после простого (ЖИЗНЕННОГО) примера все утихли, не знаю уж пересмотрели физику или просто одумались
Ну почему вдвое, 136 лошадок 245 с кулером, самый оптимальный вариант, просто двоечники е-2 с 155 лосей делали
Так уж и мешок? Когда то и этому были рады до усрачки, а теперь носы воротим? Ну да, конечно, теперь то оно куда лучше, брать в лес более легкую и производительную пилу, зная, по крайней мере, что не сломается вдруг!... А если и сломается, то починить ее самостоятельно то же вряд ли получится, однако шансов на такой исход стало существенно меньше! Чего у старых пил не отнять, так это удобство конструкции как раз для валки леса.
Для валки да, Урал удобная штука, да и с зажиганием особо проблем не было, а вот шморгалки это расходник, терялись на раз
Ну да. Но если купить еще ереванскую горелку времен СССР, СССРовский осциллятор, 4 диода В (или ВЛ) 200, дроссель обязательно, ну и баллон с редуктором (можно на металлоломе), желательно балластное сопротивление (делается и самостоятельно) то цена будет не заоблачная Варить можно будет нержавейку, простую сталь (тонкую очень) и люминь. Если не покупать осциллятор (ВСД, УПДГ и подобного типа устройство), то варить можно будет всё, кроме люминия. Кстати нержавейку варить электродом (нержавеющим) можно любым инвертором. И если он есть, то нужно купить только баллон, горелку и можно варить аргоном. В инверторе есть все. А если хороший инвертор то с ним идет и горелка, в нем есть ВСЁ для варить люминь и прочие металлы аргоном. Нужен только баллон.
Так и современные такие есть. Просто все покупают СУЧКОРЕЗ кряжовщик, а думают что это полноценная пила.
Так на ее базе много чего можно сделать. Даже снежник. https://www.forumhouse.ru/threads/291329/page-16 Про МБ МК и говорить нечего, в журналах есть разные конструкции.