РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так тут дело не в желании. А в необходимости. Зимой обычно до 5 штук теплообмеников с газовых колонок мне приносят заварить. Медных. Замерзают и рвутся. Все удивляются ребята когда им говоришь что разорвало морозом, дак она ж в хате, какой мороз. Этой зимой 2 приносили. ...Все что у меня есть по сварке это делалось для себя. Но естественно от работы не отказываюсь, если обращаются.
Понятно. У меня есть болгарка болгарская, видел на её основе ножницы по металлу. Голова другая прикручивается. Видел какую то приспособу к прибалтийской болгарке торцевой. Но в продаже таких приспособлений не видел.
Сахар не скажу, не знаю. Покупаю мешками летом, поэтому цены не помню. Да цена уже другая. Черный хлеб жена покупает, как полкирпичика, но тоже не знаю цены. Батон нарезной белый вес грамм 300 не более, белый кирпичик если еще и есть в нем 300 грамм. Батон 8 гривен. На рубли надо умножить на 3-4. Кирпичик белый примерно столько же стоит, ну может на гривну дешевле. Собственно то что мы покупаем назвать хлебом трудно. Чесночница и багет на хлеб похожи. ...По моим понятиям все что у нас продается из питания это яд в чистейшем виде. ...Если цена на сахар важна, завтра жена может спросить в маркете.
Сахар был в пределах 10 гривен, то есть 30-40 рублей. У нас все вроде дешевле, чем у вас. Но у нас и доходы у людей куда меньше ваших. Но вот в темах выбора техники цены которые пишут, у вас то ли опустились, то ли я по МС помню не про такую технику. Но раньше цены вроде повыше были у вас.
Ага. спекулянты - зимой поднимали до 72 р, сейчас свалилось до 40р. Это возможно в мегополюсах. А в провинции больше 50% безработные (на подножном корме) Это в приделах 38р. А электроэнергия сколько? У нас на селе - пока 2.79р
@скобарь963, Сахар у нас примерно цена такая, эл. энергия в городе около 4 рублей квт. час, в городе в домах где установлены электроплиты, в место газа цена около 3,40 руб..Цена хлеба булка фермерского 600 гр. цена 20 руб. Пенсия у меня, мне казалось мало, а когда жена сказала сколько у ее брата на Украине, оказалось, что мы жируем. У него и его жены если сложить сумму, то получается в два раза меньше чем у меня одного. Жена в гостях болела, сказала, что и медицина там дороже чем у нас это Украина. Дочь утверждает, что много продуктов в Челябинске дешевле чем у нас, хотя крупный город и зар. платы там выше и работу найти легко.
Я про это и имел в виду - крупный город - зарплаты выше, а цены ниже. А на селе работы нет (зарплат соответственно тоже, а цены выше.)
У нас в городе и зарплата как в других городах, и цены выше! Объясняют все, типа, статус Столицы края обязывает! Тогда вопрос: "Почему в Москве цены ниже?" - в ответ тишина или не внятное мычание!
Я по нашим обменникам ориентировался когда писал. Но наши файни хлопци обманывать горазды. Если по курсу, то да чуть больше чем в 2 раза. Грубо доллар равен 60 рублям или 27 гривнам. Ясное дело не 1 к 4 гривна к рублю. Но мы такие. Мы бьем и плачем шо нам больно. Ну козлы одним словом. Так поляки и говорят про нас. На таможне, но типа не в лицо, но громко и чтобы было понятно про кого они говорят.
До 1 марта 1квт стоил 80 копеек, если потребление до 100 квт, потом 1гр30 не помню до какого уровня, потом еще выше. С первого марта подорожание, а как я не знаю. Мне это не нужно. Изменить я ничего не могу. Придет платежка узнаю. Тем более что мне и расход сами пишут какой захотят. Есть сайт, я попытался дать показания за февраль, меня послали, у нас уже все посчитано говорят. Банда!
@Pavel003, У вас очень дешевое электричество у нас выходит в 5 раз дороже. Но как идет ценообразавание совсем непонятно По логике к нам везут Российский бензин и стоит он дешевле чем у них, у нас сейчас 28 руб.