А я сегодня вариллл... вот это чудо резинового хода будет летом у меня шастать между грядок таская окучник, а может и еще что нибудь.
Ну ты меня без ножа режешь. Как же мне стреляться, если вы не оцените? Я почти 68 лет прожил знать вас не зная, и еще столько же могу без вас прожить...Ценители блин!
Конечно, я уже уменьшаю тягу ровно на половину (было 2 гуси, но слишком неповоротливо), от того что было ранее, ради компактности и поворотливости, уж колесу по тяге с гусеницей не сравниться, а подгружать его можно будет для давления... Возможно к лету будет стоять КПП, посмотрю, пока к новому году готовлю для покатушек.
Боюсь разочарует, и сильно. особенно в рыхлый снег не суйтесь. Вы когда нибудь на гусеничках ездили? Хотя нет, вы их когда нибудь сажали? тут у нас дед физикой блещет, он быстро объяснить что такое сила трения, высшая или низшая кинематическая пара, удельное давление на грунт (который завязан на вес и противоположно на тягу), у него спросите он всё может объяснить по сапромату и растолковать по понятиям.
Нет я юный пионер, 13 лет, ни на чем не ездил, никуда не совался Еще прочитайте мне лекцию какая должна быть гуся, какие звезды и только вариатор и непременно сафари Боюсь про силу трения вы поменее меня соображаете, я уже не первый раз делаю именно на силе трения без ведущих звезд - откатал не один раз, знаете даже по рыхлому ездило, а то что делаю сейчас более для лета, и немного для зимы, причем ровно настолько настолько сможет. Зимой увы не получается много времени удалить покатушкам, потому урезаем проходимость и ведем новые исследования. И вообще, те кто поменьше учат, те побольше делают.
Так все правильно. Как и должно быть. Чел роман не читал, но содержание осуждает. Все по нашему. ...Как ни крути - знание сила! Ну а гонор молодецкий...
Про гуси я вам много чего могу начитать, но вы меня не поняли, я про трение гуськи о грунт, как она приводится в движение, это дело десятое. У гуськи минусов не меньше чем плюсов, хотя я сам обожаю гуськи, но тем не менее это хоть и предельно универсальная, но и узконаправленная вещ. Гуся для покатушек никогда не сможет конкурировать с тракторной или вездеходной, или скоростной. Ну я думаю вы меня поняли. На ваш проект, как минимум, надо сделать опоры ленты (склизы или минивалики) это уменьшит нагрузку, плюс прибамбасить какие нибудь гз в шахматном порядке и не часто. Погуглите скоростные, тяговые, вездеходные, универсальные гусеничные машины, особенно шаги, приводы и площадь опоры гусей. В инете конечно не много инфы, больше руками приобретается, но просто презерватив на дисках это не гусеница, и уж тем более не для работы. Ну я думаю вы меня поймёте! А я уж мтлб, мтлбу и газ 66 никогда не забуду
Я его не осуждал! И роман мною изчитан, я может восхищаюсь его рвением к гусям, и гонорить я не пытался, просто задал вопрос!
Как раз пересчитав нагрузку и поняв что мне надо я делаю эту гусю. Доказывать не буду, не интересно, интереснее доделать. На колесных вездеходах тоже покатался, и самые большие ГЗ испытал, для окучивания.., для движения между рядами - гуся будет эффективнее моей Угры, все... остальное летом. Вот писал же что публиковать смысла нет Уже научен прошлой критикой. Лучше ничего не публиковать до полной постройки. Все, далее все покрываю покрывалом - тайны