F Флудилка механизаторов

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем XAndrew, 02.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. XAndrew
    Благодарности:
    1.523

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.523
    Знаешь, эта совдепия вызывала зависть во всех портах гейропы. Удобство и скорость ее обработки в портах просто удивительна. Мореходные качества позволяют ходить как по морям так и по рекам, перевозя по 3000 тонн груза и имея водоизмещение 5025 т это тебе не баран чихнул. Вообще удивительно прилепить на себя герб СССР и отзываться так не красиво о том что в СССР было весьма не плохо. Это то что просрал г Ельцин вместе со многим другим в данной стране. И то что нам еще долго восстанавливать. А суда раскупили в момент :(

2. XAndrew
    Благодарности:
    1.523

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.523

Тогда это просто не правильно! Скажи зачем навяливать людям то - что не все повернут?
    Спора нет. Я пишу то что делал, видел, знаю. Я показал то, как я вожу навоз, ясен перец я дурак и получаю удовольствие от перенапряжения. Где написано мною вот робяты делай те как я и будьте счастливы. Народ не понимает, зачем нужны разблокираторы, да и нужны ли они. Я показал что и как я делаю не используя разблокираторы, хотя у меня они есть. Про баржу, ты конечно молодец, но она на воде, а не на огороде. Среды разные.
    ...Ну и, мне уже надоело фотки кидать, эта же тачка цепляется и сзади, и я уже сижу на ней, но есть работы, когда мне (МНЕ а не кому то) удобно чтобы она была впереди Невы.
    ...Что интересно я просто пытаюсь объяснить, что и как. Меня вы называете дураком. Ну конечно я баржи (или пароходы) не разворачивал на Амуре. Так я и не пишу, про то как это надо делать. Я пишу про то что ДЕЛАЛ.

Ответ:
    Я Вас дураком не называю, просто пишу что думаю о вашей точке зрения. Это и есть - диалог. Я не представляю как можно легко повернуть 4-ре колеса за рога сзади, если сцепка не имеет возможности отдельного поворота осей - перелом. Вот и все... И не поверю, что когда вы сидите в телеге, она имеет жесткую сцепку с МБ, обязательно будет перелом иначе как повернуть за рога сидя внутри четырехколесой телеги :)

3. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Ну вот видишь и приближаемся к истине. А то ты сначала написал что все знаешь про разворот, а теперь другое пишешь.
    ...Где то в 80 е я в Болгарии, На стоянке возле магазина, брат в магазине. Стоят машины достаточно плотно. Выехать по моим понятиям НЕВОЗМОЖНО. В одну садится водитель заводит ее (как оказалось это переднеприводная машина) куда он ехал я и сейчас не знаю (в смысле вперед или назад) но колеса у него пробуксосвывали, машина раворачиваясь уходила куда ему было надо. На простых жигулях я бы там не выехал.
    ...Вот так и здесь не я ведь всю эту махину поворачиваю, а двигатель, я просто прикладываю усилие вполне себе небольшое, колеса вращаются с пробуксовкой и все это становится в том направлении какое мне нужно. Нигде кроме огорода при развозке навоза я это не использую, просто я не использую имеющийся разблокиратор. И это главное что я хотел сказать. Не особо вступая в полемику. Но вынуждпаете.

4. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Как же это так. Вонючий СССР и вдруг зависть. Сранно как то.
    Никогда и нигде после развала не писал и не говорил об СССР плохо. СССР это моя родина. И это было Единственное в Мире государство, где обо мне заботились. Плохо ли, хорошо ли но заботились, а не стремились загнать меня в могилу. Если есть в моих постах плохие слова, то это всегда сарказм по отношению к тем с кем я переписываюсь...
    ...Я прекрасно знаю и плохие страницы истории СССР, но я прекрасно знаю, что если бы не СССР, России уже не было бы. Было бы то что произошло с Югославией.

5. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Вот это я прозевал. Не сижу я внутри. Но это моя вина не так фотку выложил. Вот эта связка. Я иду в ней как за тачкой.

Вложения:

• 02032012876.jpg
  6. XAndrew
    Благодарности:
    1.523

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.523
    Хотелось бы видео посмотреть. про Болгарию вы меня не удивили, передний привод позволяет зафиксировав Хорошим ручником задние колеса и ВЫВЕРНУВ руль и передние колеса соответственно создать вполне определенный разворот почти на месте. Этим всегда пользовались. Вы мне говорите про поворот за ручки мотоблока у которого впереди висит не приводная тачка, висит жестко без возможности сгиба в сцепке... наверное можно и так поворачивать но где тут КПД?

7. XAndrew
    Благодарности:
    1.523

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.523
    Пока вы тут общались, сводил внука в музыкалку и погулял по парку пока ждал...

Вложения:

• WP_20161203_14_29_56_Pro.jpg
    • WP_20161203_14_19_05_Pro.jpg
    • WP_20161203_14_20_06_Pro.jpg
    • WP_20161203_14_22_56_Pro.jpg
  8. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    На той фотке где Нева с УД 15 и тачкой груженой навозом справа видно и куда возился этот навоз. Если тачка сзади то мне в балаган надо заезжать задом, что не очень приятно, а так я заехал передом, выгрузил навоз, и не разворачиваясь (не получается в балагане развернуться) выехал задом. Вот и все КПД. Про машину в Болгарии я не собирался тебя удивлять, я описал своё удивление.
    Снег у нас идет. Уже много. Температура растет, может и дождь пойти. Хворь не позволяет убрать снег. Кашу в таком количестве лопатой будет тяжело убрать. Прошлую зиму пришлось такое делать. А ВПП почистить надо, КАМАЗы должны зайти на огород. На фото ВПП и результат работы снегомета по имени Лида, образца 1949 года.

Вложения:

• Снег 3.12.2016 001.jpg
    • Снег 3.12.2016 002.jpg
    • Снег 3.12.2016 003.jpg
  9. Марош
    Благодарности:
    2.949

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    НЕ-е-е! В окно смотреть на эту красоту приятнее.

10. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Ну так то оно так, но выходить то придется. До лета ведь не будешь смотреть в окошко.

11. XAndrew
    Благодарности:
    1.523

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.523
    В СССР было очень много хорошего, надежного и рассчитанного на длительный срок эксплуатации. Короче для жизни... для людей, а не для продажи. К данной категории относится и наш советский флот, и люди которые на нем работали. А я выслушал много раз похвальбу в западных портах за то что проекты наших судов класса река-море очень удобно обрабатывать в порту. Если чисто морское судно имеет кучу шпангоутов в трюме и сложную конфигурацию самого трюма, то суда класса река-море проектировались с двойным бортом, все шпангоуты были внутри между бортами а трюмы были удобной квадратной формы, их хорошо и быстро грузить и выгружать, что зерно, что все любые другие грузы. К тому же они могли заходить во внутренние воды государств из-за своей не очень большой осадки при значительной грузоподъемности. Поэтому их очень охотно раскупили иностранцы. Это очень умные проекты судов.
    Немного советских фото прошлой жизни... с мечом, злой и волосатый - это уже итог перехода к капитализму...

Вложения:

• 2E61PCaPrnU.jpg
    • 2OOh978pnSc.jpg
    • 8mq79yhf-Vk.jpg
    • FQX3LaLwWig.jpg
    • Nel5qT-yXik.jpg
    • Q0q5s2qkTOk.jpg
  12. XAndrew
    Благодарности:
    1.523

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.523
    Да у нас не холодно... сейчас очень приятная погода для погулять...

13. bikoonin
    Благодарности:
    17.735

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.735
    Етить кудрить слуги власти дед сиротой рос, семью раскулачили прадеда расстреляли. Прадед с утра до ночи работал из за этого и имел две коровы, лошадь и крепкий двор

14. XAndrew
    Благодарности:
    1.523

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.523
    Мужик был! Прадед твой :)

15. bikoonin
    Благодарности: