РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так на Дальнем - нет таких условий (наверное) или лук совсем другой- невосприимчивый.
Скорее всего все в комплексе. Влияет не только температура, а и длина светового дня. Ну и сорт наверное с годами подобрался у людей соответствующий.
Мы лук редко сажаем, но несколько лет есть по немного. Как раз проверю влияние ранней посадки, высадили до "зимы" апрельской, как раз типа эксперимент получится.
Так наверное, не свой. а семенной ? У нас в основном водят свой. а семенной - он нихрена в зиму не хранится. Когда в тепличках сажают- всегда рыбку в лунку кладут.
Все, отсадился. Еще и соседке огород вскопал. Закапывал ушастым. Дисковые эти не пошли. Поэтому сразу и окучилСупервслепую.Первое окучивание можно пропустить. Вот эти пропольники у меня как тяговые. Ушастый тянут. И приходится время от времени проваривать. Что думаете, если я пруток квадратный 10х10 мм вот так вварю между лопастями? Хуже не станет?
Нормальный вариант у вас. Там чем угодно можно усилить, прутком, полосой, уголком. Поскольку вставки короткие, жесткости у любого профиля хватит.
Ну одной стороной еще проварю, а по наружней перемычки поставлю. Отгибаться не будут, значит ломаться не будут. Связку из 4 лопастей тяжелее сломать.
У батуна перо как раз то трубчатое. Плоское, широкое перо, похожее на осоку, этот лук называют где лизун, где слизун, где диким луком называют. Не шибко острый на вкус он и перо нежное, растет кочкой. А батун, тот "злой" лук, и чем жарче лето, тем он острее. И тот и другой головок не образуют. Так, утолщение. На головку сажаем восновном севок "Штутгартен Ризен" и под зиму и весной. Стрелок не помню! Хранится до февраля, дальше заканчивается Да и какое хранение в квартире.
Может быть, я озвучил то что мне сказали. Собственно для меня это неважно, этот лук у нас дорогой, но я не сажаю его много.