Ну, такое ощущение. что масло убавляется после нескольких минут. а потом. при заглушенном дв. обратно стекает. А. плёнка остаются на поверхности дв.(масло такое супер качественнное ) А. при запуске как то попадает в камеру сгорания.
При заправке в бак. почувствовался запах не совсем чистого бензина. Не только я почуял. Ну. при работе, под нагрузкой не дымит. и ладно! Всё же-Carver 650 у меня. А. один из форумчан. сказал. что лучший мотоблок. Шучу.
Я варить должен бак КАМАЗовский. Петя, говорю не нравится мне запах твоей соляры. Нормальная соляра говорит Петя. Варю аргоном в мастерской. Через секунд 30 бабах, не сильный но хороший, рубашка на пузе расплавилась, испугаться не успел даже. Бак похож на бочку. Моток и дальше работать. Бак я заварил. Денег не увидел от Пети. В тот же день не знаю даже почему (не помню уже) но я открыл пробку жигулевского бака, понял почему мне не нравился запах соляры, пахло газолином как из бака жигулей. Тряпка смоченная в соляре из бака не вспыхивала, а вяло загорелась. Почему я и начал его варить. ...Нет у нас зимней соляры, вот и добавляют в неё газолин.
И из за декомпрессора тоже, компрессии то нет, вот часть и не успевает сгореть, и вылетает наружу через незакрытый клапан.
Ну как бы я считаю себя зачинщиком. Как бы Вам сказать, что бы не обидеть... Такое может быть при накрывшейся поршневой. Только я в это практически не верю. Просто неправильная оценка по моему. Кстати про масла супер: Не считаю это оправданным. Я применяю обычную минералку 10W30 Последняя закупка вот была Впереди две канистры как раз для двигателя мотоблока и мотокультиватора. У меня их оба пока, по крайней мере пока. Мой Салют 5Х и сына Триунфо с Субару https://www.forumhouse.ru/threads/328269/ Я предпочитаю менять её раз в сезон, и значит нафиг мне синтетика. Хотя в этой системе вот что происходит с маслом за 5-ть часов работы Моему Салюту 5Х девятый год пошёл, а сыну этот Триунфо вместе с его женой достался. Так сказать приданное. Он то бестолочь в технике, но я могу сказать. Довольно интересный аппарат. Но суть не в этом. Вообщем нечему там особо стекать. Достаточно подождать пару минут, чтобы уровень масла узнать. Но проверять нужно обязательно. Тем более мне. У меня движок чисто мотоблочный и никаких датчиков уровня масла нет. Но мне не трудно перед запуском двигателя открутить пробку и глянуть масло. Честно я бы и с датчиком всё равно проверял бы. Лучший мотоблок это либо тот что имеем, либо тот, о котором мечтаем. Меня мой Салют в принципе устраивает, но в мечтах Агро, Я не могу ходить, я хочу такие ноги... Кстати напомнили. Это правда немного не по этой теме. Ну вообщем так: инструкция рекомендует сливать бензин на долгое хранение техники. типа бензин разлагается на фракции и неизвестно что из этого будет. Так вот я пользуюсь 92-м бензином и современными маслами на бензокосе, бензопиле- там бензосмеси. движки 2-х тактники. Никогда не сливаю бензин. Мне лень дёргать потом до посинения, пока диафрагма карба отойдёт. Косе моей уже вот 10ть лет /www.mastergrad.com/forums/t52521-benzokosy-ocenochnyy-list-opros/?p=716543#post716543 С ней всё в порядке. Ну вообщем за 10-ть лет её эксплуатации я лишь однажды попал на плохой бензин, кстати видимо чувствовал что то. Я обычно сразу развожу литров 10-ть, а тут чего то только литра полтора развёл, приезжаю через пару недель, а вся смесь мутная такая. Вот мне недавно объяснили, что скорее всего это газолин был. Бензин из газа (вроде так называется). Ну это один раз за 10-ть лет. Так я его и сжёг в костре сразу. Остальные смеси для косы, бензопылы я оставляю в баке. И просто иногда (раз в месяц, полтора, завожу) И проблем не знаю! Вообщем если нормальный бензин, ничего и не на что не распадается!
Лично в моей земле через пару сезонов я песок обнаруживал в самом низу (1,5 штыка лопаты где-то), где он собирался в однородный слой песка, упершись в чистую глину. Уходит в низ, и очень быстро. Ниже не куда!
Очень интересное и ценное наблюдение. Получается, что если нужно поднять уровень какого-либо участка и оставить при этом плодородный слой наверху, то нужно просто добавить тот же песок, который уйдёт вниз, а плодородный слой останется наверху. У меня как раз есть такая задача и вышеприведённый пример очень заинтересовал. А что скажет товарищ форум?
@лучшесам1, Для вашей цели вам понадобится три вещи: 1. такая же земля 2. песчаный карьер на соседнем участке 3. силы и терпение для эксперимента т. к. возить придется много, а песок осядет не сразу
Что-то тут не так. Насыплете высотой 20 см. А чем перемешивать будете? А если не перемешать, то этот песок и миллион лет будет лежать сверху. С клумбой для цветов почему бы и не побаловаться.