F Флудилка механизаторов

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем XAndrew, 02.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Песок не осядет так просто. На легком (песчаном) грунте, скорее всего не осядет вообще. Как с глиной я не знаю, если песок тяжелее глины, то наверное осядет. Уже не первый раз такое слышу, про оседание песка в глине. Такой процесс объясняется (правильно это или нет, я не знаю) тем что песок тяжелее глины, но наверное еще чем то. У меня на огород завезено под 300 КАМАЗов песка. Не осел. И навоз или то что похоже на навоз (которое куда легче песка) не лежит сверху, а перемешано на глубину пахоты (копки, фрезерования). Таких слоев несколько (огород подсыпался лет 10), почему то не вылазит на верх то что делает песок темным, а может просто мало этого чего то.

2. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    А лопатой или плугом как у тебя, ты ведь не один пашешь на глубину 30 см, есть пахари и поглубже.

3. Павел_61
    Благодарности:
    5.693

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.693
    Какая-то деятельность на огороде происходит всё равно, шевеление грунта есть, а значит песок с водой утекает пониже.
    Или фракцией помельче, просачивается между комочками взрыхлённой глины.
    Проверено.

4. ivaniych
    Благодарности:
    23.167

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.167
    Это при условии, что у вас близко глиняная плита, а так он уйдёт безследно.

5. Павел_61
    Благодарности:
    5.693

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.693
    Теоретически возможно, но скорее всего остановится на глубине обработки, докуда шевелим. Просто мысль, не истина.

6. лучшесам1
    Благодарности:
    10.778

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    1. Имеется ввиду, такая же земля, как у Вас? А у Вас какая земля?
    2. А если вместо песка будет жёлтая глина - она осядет вниз со временем? У меня чернозём, хочу его поднять повыше, а рядом есть тупиковый проулок, где когда-то проводилсь землекопные работы и остались валки глины. Ну, и чернозёма там же прихватить планирую. По проулку проходит ливнёвая траншея, которую периодически заполняют наносы с верхней части микрорайона. Наносы с чернозёмом, в том числе.
    3. Силы думаю обеспечить благодаря времени - скоро выхожу на пенсию. Буду возить понемногу с перекурами. И терпение тем же способом. Устал, надоело - пошёл, отдохнул, чайку попил. Надеюсь, Всевышний позволит мне сделать эту работу и не только, предоставив время и оставив то здоровье, которое ещё есть.

7. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Про проверено я ведь не оспариваю это. Про фракция мельче, это вряд ли, глина крупнозернистая вряд ли есть, во всяком случае я такой не встречал, а песок чаще все таки не пыль, а крупинки. Недаром ведь сахар песком называют, когда он зернистый, и пудрой когда он в виде пыли. А разный вес (при большой влаге) объясняет процесс оседания. Тонет песок, как камень в воде. Но это без фактов.

8. лучшесам1
    Благодарности:
    10.778

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    Глина под чернозёмом есть, поэтому и заинтересовался. Правда, слой чернозёма существенный, порядка метра (берег древнего болота).

9. Павел_61
    Благодарности:
    5.693

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.693
    Та что на раствор для печек? Она вроде может размываться дождём, и следовательно утекать с водой вниз, вбок и куда повезёт.

10. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.778

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.778
    Главное чтобы этот Сизифов труд не разочаровал и бабка не заставила заняться более полезным трудом. :)

11. Veseloff
    Благодарности:
    430.702

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.702
    Зато есть цель. Да и движение лишнее не помешает. :)

12. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.778

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.778
    Движений в селе хватает и без лишних.

Кто-то египетские пирамиды на даче строит, кто самолеты из бензопилы, кто-то хочет земледелием заниматься на возвышенности. :)]

13. valerich
    Благодарности:
    6.199

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.199
    Будете смеяться, но оказывается жена уже пробовала (просто спросил у неё, слышала ли она такое, оказывается не только слышала), говорит нашей земле помогает рыхдее стать, но стоит у нас очень дорого, как она сказала можно позволить себе только в цветочных горшочках землю улучшать, кстати как и доломитовая мука у нас также стоит. Она вчера говорила цену, что то вроде 80 р за 2 кг и тот и другой.
    Если бы так. А то просто у меня высыпали Камаз песка вот сюда DSC01778.JPG а через два года я и следов этого песка не обнаружил, и что важно глинянно бетонное основание как было на глубине 20 см так и осталось.
    Тут с Вами соглашучь, а главное земля новая. У соседей помогло. Полностью привезли новую землю на весь участок. Ну не зря же хозяин возил дирекиора совхоза. Правда его нет уже, дочке участок достался. Но мужика я не хаю, хороший был мужие. С землёй- это наверное единственное чем он воспользовался. Навозили слоем см 40-к на весь участок, а там соток 20-ть.
    Вот именно.
    Если бы. Я и не думал перемешивать, он сам куда то ушёл. Что про пксок У меня Такой же Камаз щебня был высыпан и тот куда то ушёл, осталась кучка, с которой не взять ничего, если руками по камешку не собирать, а даже на лопату с ломом замучаешься на ковырять.

14. Марош
    Благодарности:
    2.950

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Для торфяника это как раз и нужно. Это хорошо наблюдается на осушенных торфяниках, где устроены насыпные дороги для проезда техники. По обочинам таких насыпных дорог растительность намного лучше себя чувствует да и видовой состав разнообразнее.

15. XAndrew
    Благодарности:
    1.523

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.523
    Думаю тут идет не правильное понимание, хотя это и не столь важно... Но внесу свои мысли. Песок это очень мелкие камни по сути весьма скользкие и не способные связываться друг с другом кроме как посредством трения граней или посредника в виде воды. Потому сырой песок плотный а сухой - абсолютно текучий. Вот это и позволяет ему при определенных условиях проходить сквозь другую субстанцию, главное чтобы было сухо. Черноземы более связывающиеся грунты. Но если они имеют способность удерживать более крупные соединения при высыхании, то песок нет, потому он потихоньку и при возможности свободных пространств, уходит внутрь слоя, действительно до глины, потому как глина тоже песок, только еще не доделаный и потому плотный :) ИМХО Возможно почвоведы знают больше и там все иначе.

Статус темы:
Закрыта.