РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Pavel003, тут то же не все так просто. Война это борьба властей за власть на определенной территории. Одни идут добровольно защищать свою власть, другие под действием силы. Есть часть народа, которая не желает защищать свою действующую власть. Наглядный пример ваша страна. Ну, а та власть, которая победит в войне, из одних сделает своих героев, а из других предателей. Победил бы в той войне немец, а не ..., чествовали бы теперь возможно совсем других героев. День Победы это скорее всего не праздник в таком виде как его отмечают, а день поминовения погибших в той войне. И не важно за какую власть он погибли. Типа церковного праздника Радуница. В этот праздник для Бога все равные. Сходил на кладбище, положил цветы, тихонько помолился у могилы своих усопших родных, а в своей хате среди своих близких помянул их.
Я сегодня встал на улице нуль и в огороде снег лежит а вчера целый день дождь шел. Какой же здесь огород? Сейчас правда снег растаял но на улице холодрыга. Жалко ребят которые по Красной площади маршируют.
Бред. По отношению к Гражданской войне такое еще можно допустить, но не к Отечественной. А то получается, что я должен в равной мере чествовать моего дядю, погибшего в 19 лет в Польше за месяц до Победы и убившего его солдата Вермахта.
Видит Бог я не люблю грубить, но ты вынуждаешь. Не неси бред. Не знаю кто тебя воспитывал, но когда тебя бьют по фейсу за что это борьба? Сотни лет Россию хотят завоевать, какая к черту это борьба за власть? ...Любимые прибалты очень боятся большой России, так что может России стать Литвой? Или сдаться на милость придурков из Варшавы? Их видите ли делили. Голову иметь надо, тогда и делить не будут. Особенно тот у кого на пряжке было написано "С нами бог", а он на штык ноже младенца пронес через всю Красную поляну (село у нас такое есть, бабка моя оттуда) и сбросил его в колодец. Это не из газеты Правда, это иэ жизни. Хотя и Правда писала правду про такие зверства.
А тебе то какое дело кто и кого хочет завоевать? Каннибализм ведь отменен в человеческом обществе. Лично мне как-то наср... В кресле я не сижу. А мою лопату и топор у меня никто отнимет, она и даром никому не нужна. Вот если бы кресло у меня отнимали отнимали, вот тогда я бы тебя нанял, что бы ты с оружием в руках мое кресло защищал. И мне до лампочки будет останешься ты в живых или нет. Может даже лучше будет если погибнешь, защищая мое кресло. Меньше платить придется. А страшилки ты внуком своим рассказывай. В мясорубке все равны. Бомбы и снаряды и теперь не понимают кто ребенок, а кто солдат.
Каннибалы, по сравнению с нацистами, милые добродушные люди. Не отнимут, возможно еще и кайло дадут. А может решат, что недочеловекам жить не обязательно и в качестве удобрения на поле ты со своей семьей будешь полезнее. Будет ли тогда наср...?
При чем тут власть? Низенько вы право на жизнь оценили, а ведь именно благодаря тем кто вопреки всем властям страну отстоял многократно и жили все эти годы... Предки много раз отстаивали право на жизнь своему народу, детям, внукам. Идешь по городу, смотришь кругом, вроде все как всегда, а если копнуть историю, то окажется что на том холме где сейчас обычный собор стоит, предки костьми легли все поголовно, еще когда его от поляков защищали... и сколько этого было, а Русь то живет. И жить будет, пока народ есть, а власть тут не при чем, если она хорошая и умная, то народ с меньшими потерями побеждает напасть, если хреновая, то с большими вот и все...
А что такое "напасть"? Как понять это слово? Для кого это будет "напасть", а для кого это будет гордость? Вот возьмем так, татарин и русский, поляк и белорус, русский и белорус, финн и русский, ну и так далее.
Глупости пишите... для простого человека важно просто жить, детей ростить, и прочие радости жизни, а война и напасти, это следствие чьей то проблемы, выхлестнутой на другой народ. В моей молодости практически не было разделения на татар, русских, белорусов и поляков. Потому как жили вполне равномерно и спокойно. Разделение появляется после чьих то конкретных усилий... С поляками, с поколением послевоенным общался много, вполне адекватные нормальные и добродушные люди, и очень жалели, что их страна попала под молот капитализма, их нормальных там просто смяли. Как и адекватных украинцев, подожди и белорусам еще достанется от вражьей хитрости - хлебнете горюшка. Напасть это то дерьмо, что само ничего делать не может и не хочет, а жаждет многого и сразу.
Кстати а чего на нас финнам обижаться? Мы им страну отдельную выдали Финны с нами хорошо общаются, много где там был, нормальные финнские парни. Украинцам правда тоже, но им умишку повредить успели. Посмотрим, что с белорусами будет, тоже вроде качать пытаются.
Говорят, что тот, кто добился больших денег, ему этого уже мало, ему власть подавай... Сначала маленькую, затем появляется аппетит, а потом входит в привычку... А аппетит это то же напасть.
А кто это в Вашем понимании "Мы"? Вот Вы конкретно что можете, на что Вы можете влиять, кроме своей семьи? Вы можете только повторять то, про что Вам говорят и исполнять то, что от вас требуется.
Деньги требуют охраны, а охрана это только власть, но это тоже штука шаткая и больше призрачная... обычно уже второе поколение денег лишается... А вообще, пока люди не понимают, что в жизни самое ценное - это их жизнь, семья, дети, родные и их счастье. Пока есть какие то неоцениваемые ни чем реально ценным - западные ценности в мозгу, счастья не бывать... все кто приобщился к западным ценностям хлебнули по полной. Смешно но это было видно еще во времена СССР, ни хрена там на западе ценного я лично не нашел... шмотки, автохлам бушный и все, на ферму приедешь к ним, они какие то все там пришибленные, все чего то ждут нехорошего, ну их на хрен с их ценностями, в городах тоже не лучше жили, вроде все есть, кроме счастья, а у нас счастье было, во всяком случае детство у меня было счастливое, а вот детей и внуков уже обломили...