У меня нормально, частично посадил, один участок меня подводит, сыровато, фрезами прошёл, но не нравится, пластилин. На будущей неделе переделаю.
А у нас дожди идут. И ведь, зараза, идут именно по выходным дням! Сегодня только сухой, солнечный денек выдался с ветерком, но, я был занят земляничной плантацией. И так прозевал пару недель. Что интересно, земля хоть и сырая после дождей, по уже позволяет по ней ходить и не проваливаться. Наверное пора обработать.
Говорят, нужно взять комок земли и сжать его в кулаке. И если бросив на землю, он рассыплется, то земля готова. Только боюсь, что мой суглинок рассыплется лишь только, если его конкретно засушить Неделю назад, когда делал пробный заход, вперед фрезы прошли "На ура", а когда стал сдавать задом, то вся земля, как ковровая дорожка на фрезы намоталась
Тоже выхватываю по кусочку, вчера сотку плугом взбодрил (Каскад -работяга выручает как пионер). Земля сырая, но непропитанная, работать можно (под заборами не оттаяла). Канавы-дренажи только-только заработали, поэтому надежда на солнышко и ветерок (мерзкий нынче). За выходные берёза резко листья вырастила, значит пора!
А у нас уже пыльная буря позавчера была, на сегодня уже напахал (нафрезеровал) 53 участка. Земля хорошая не липнет и не пересохла. Сегодня хотели посадить картошку, часть посадили и пошел дождь.