А вы горчицу закапываете. Я просто граблями прохожу и все. И то в основном что бы равномерно распределить семена, а не закопать их. В прошлые выходные таким способом посаженная горчица.
Тоже граблями делал. Моветон это и труд адский. Я и на картофельном поле кайманом прохожу почти без сошника быстро. Очень хорошо прикрывается землей и от птиц. Глядя на меня многие так делают. А уж прорастает как равномерно после этого...
@Les59, я обленился настолько, что и в теплице после посадки семян, граблями не работаю. Все равно семена ими равномерно не сделать. А после фрохода фрезами, все ровненько.
Это мне 60 метров удлинитель надо. Я все открываю, нормально продувает. Да и делов то там не так долго...
Лет 6 назад повесил с десяток скворечников. Но что то в 9 не хотят скворцы жить особо. Прилетаю, смотрят, улетают. А вот в одном, на столбе от 10кв линии, который у меня на углу участка стоит, ежегодно потомство. Хотя и место самое людне и шумное. Там и барбекю у меня и кошу, шумлю...
А я вот задумался в этом году про птиц... все же они не только вредных но и полезных уничтожают, даже еще не известно кого больше, трактор в поле идет вся воронья и чайкина стая там, мотоблоком пройдешь по участку - смотришь все дрозды червей тащат Вот дрозды в город переселились - червей проще собирать они по асфальту шарятся и спрятаться некуда. И вообще я ни разу не увидел в клюве насекомое, только черви
Порвал на пахоте трос лебедки, пришлось освоить вязание петель. Вот только подходящей обжимной трубки не нашел, пока изолента.