РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы не знаете про синюю изоленту? То,что нельзя отремогтировать синей, можно выбрасывать.
Не дождетесь. Петля сделана по правилам и изолента исключительно прикрыть кончики троса, чтобы не поранится.
Вы уж простите меня неграмотного, я ведь и в обществе неведомом живу и юмор ваш суперсовременный раскодировать мне не досуг. Поэтому как сказал Веселов, не обращайте внимания.
Нет, но видел как старые мастера делают Сам был в шоке, что так аккуратно вручную возможно сделать. До этого думал, что эту операцию производит исключительно какой-то специальный станок. И уж, извините, но изолента там никогда не применялась, потому что все кончики прятались внутрь. Лично для меня, было бы удачей, вообще такую петлю соорудить без всяких зажимов. Когда-то давно пробовал делать под руководством опытного наставника, но не много. И помню только, что часть троса нужно расщеперить, чтобы туда вплести концы, а как конкретно делается, уже и не вспомню. Да и не пригодилось мне это в жизни, не пришлось.
Не может таково быть. Кончики торчат, и сразу после заплётки они длинные, потом их обрезают или рубят. Это я про троса, которые на производстве-стройке применяются, а не про любительско-полевой.
Когда будет "да", с удовольствием поучусь и приму критику. Ну а так я не затратив ни одной копейки на какие-то специальные зажимы-хомуты, сделал надежную петлю, которая и выглядит еще компактнее чем на оборванном куске. Вот отыскал видео, по такому же принципу вязал у себя. Рекомендую, просто и надежно.
Раз уж про синюю изоленту -позволю и себе приколоться:-внучки выросли, осталась лисапет-собака, дедушка от нехрен делать, соорудил некий "транспортер переднего края (ТПК)- теперь без проблем сварку, болгарку, дрель и причиндалы "куда изволите" по всем 10 соткам.