@Степновец1, приветствую! Хляби как хляби. Вчера- сегодня посветило немножко и под вечер опять ливень.
Не сажают просто, у нас в парке растет каштан, давно и не плохо, плодоносит хорошо. А недалеко от моего дома было два грецких ореха - тоже отлично плодоносили, так спилил заразы... стоянку сделали
У нас за бортом плюс 24и 6..-ночи прохладные, но помидоры 120 кустов в открытый грунт воткнул-завтра поеду, гляну..полью.
Всего-то 7на 8 -на 8-ми грядках-108 и отдельно "черри" рядок на 12..В этом сезоне не прикрывал (хотя и готовился),попал на теплую, пасмурную весь день погоду и следующий день. Обычно я на дня четыре бросал времяночку -но выстояли. ,
У меня в этом году 36 корней томатов, 25 в теплице и 11 на улице (под дугами) Многовато однако для нас... А тут 120 я бы помер
Я в борозду сажаю для удобства полива. Потом по мере роста присыпаю по немногу. Рассадой высаживаю только помидоры и перцы, тоже не менее ста кустов всего получилось.
Вчера, дочь, жена и я. 135 корней кабачков, 400 сельдерея, 100 штук синеньких, 160 штук помидор. Это не считая снял свой насос со скважины, поставил чужой, проверил работоспособность чужого, снял его, поставил свой, перепаковал систему залива на чужой насос. Все живы. Никто не умер. Не смертельная это работа. Да, еще 160 штук перца посадили. Чуть не забыл.
Я все в гребни. В жару тупо шланг в междурядья и по самые..-шелестят-"спасибо,хозяин".. Перцы может завтра-епархия жены, Досадим арбузы, в этом году также и проклюнутыми в грунт (прикрою на время)-посмотрим, останется баклажаны посадить -тоже в укрытие (в этом году очень медленно рассада поднимается)..и начнется очередной "огородный дурдом.
Запал я на них (помидоры), ,да орава хоть и небольшая, но все же орава..Через соковыжималку-и сок и заправка, консервация само собой (особливо "полюбал" зеленые- эх, жаль ни кадушки ни подвала.)- так что все расходуется..С прошлого года пару банок осталось