Ну да, тут рядом со мной, через варшавку, человека говорят убило, правда я не смотрел, за детьми в сад спешил. А в парке иву с корнем вырвало. В остальном всё норм
На Дворце в Кремле крыша это не халява современная, но её повредило. В Антарктиде трактор ветром перенесло с места на место. Давно это было, расстояние не помню. Это я к тому что деревья и краны не современная халява, а ломались как спички. Я противник многого, но в этом случае ломало всё и прочное и не прочное. СТИХИЯ! Людей конечно жаль. Царствие им Небесное!
Ну про кремлевскую крышу не думаю что там что-то старинное... та же хрень что и у всех теперь Экономика то должна быть экономной! Это еще Л И Брежнев всем сообщил. У меня на бане труба новая летний сезон и зиму не пережила, опала, в итоге нашел кусок советской ее поставил. А так уже три раза поменял трубу на бане... на доме еще советская стоит, там так не жарим. Но первая, советская на бане тоже стояла долго, лет 5 минимум.
Та это всё так, просто современное плохонькое, но оно хоть легонькое и его больше просто уносило, убивало тяжелым. Я просто о том, что ураган сильный реально был, в таких случаях одно, слабое конечно, но утешение, что обычно такая стихия идет узкой полосой.
Ну ширина зависит от размеров циклона и антициклона, ураган получается в месте их взаимодействия... не знаю как тут на суше, на море узкого урагана не помню, хреначит так что мама не горюй и не знаешь куда сныкать судно... догрести бы за мыс какой
Забыл с видеорегистратора скачать. Еду неделю назад мимо деревни по трассе. А вдоль трассы у нас пятачок стихийного садового рынка. Местные рассаду продают и саженцы. И смотрю, с поля двигается в их сторону маленький такой смерч. Метров 5 всего в высоту. Как люди ни пытались все удержать, половину закрутило и смело на землю. Наверняка поломало все. Жалко.
У меня сендвич стоит 8 лет уже. 2 нахлобучки на него поменял. То ли прогорают то ли от смолы сьедает. А в трубу заглядывал, нормально все. Хотя установил с нарушением. Заглушки забыл от сендвича вытащить.
Про море не скажу, на суше ураган (тот что ломает стены) как правило не широким фронтом идет, хотя это понятие относительное. Ну а ветер который мы можем называть ураганом действительно может хорошим фронтом идти. Но это ведь я не столько научными определениями оперирую, сколько тем что видел что то по ТВ, что то в реальной жизни. У нас у соседа где то в конце 60 десятых, или начале 70 десятых крышу с сарая снесло. Не железо, а всю конструкцию. Но я этого не видел. Жил в общаге в Харькове. Были сильные ветры, мы их называли ураганами, но Слава Богу разрушений крупных не было, но пленки с балаганов срывало не раз.
Не от смолы, а от щелочи, зола это щелочь, съедает и нержу. А труба из за колпака и цела, снимите колпак и тож изтлеет.
Не понял, какую роль колпак выполняет в защите трубы. Я так понимаю, это просто защита от осадков и чтобы искры не разлетались. Многие не ставят их вообще.