РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну прижато серьезно, должен быть и серьезный результат. Что интересно, такое ведь и из дерева сделать можно. И даже винты. Такого я не видел раньше. Недаром говорят век живи, век учись...и объясняют кем помрешь...Все точно, как говорят.
Столяра обычно из дерева и делают. Но дерево нужно хорошее. У меня же сосна в основном. Да и нестабильно оно, само выгнуть может от перепада влажности. Так что я не для понта сделал, а буквально за вечер, для работы. Теперь вот надо думать, из чего сделать силиконовые накладки на трубу, чтобы клей не соскабливать.
Хотел шпильку на 16, но, блин, пятачок надо чтобы вращался. А тут как раз токарь появился в деревне. Ну за 500 рублей и винты и пятак и гайки выточил.
Надумаете делать, берите трубу со стенкой 2 мм. Я пожадничал, тройку взял. Но это если не очень широкие. Или можно 25х50 вертикально. Точно не изогнет.
При такой конструкции наверное и трос не изогнёт, тяга с двух сторон, про трос загнул для наглядности.
Ну естественно, абы что склеивать не будешь. Все равно после рейсмуса деревяхи. Но горбатая может попасться, сильнее трубы. Вот для таких случаев широкая на ребре труба лучше. У ваймы то задача с 4 сторон сжать. Так то я трубными струбцинами обходился. Но выгибает, проходилось еще и поперек струбцины ставить.
А если кусок пленки под трубу, она правда на дереве останется, но оно ведь еще шлифоваться будет, зато на трубе по идее ничего не будет, клея в смысле.
Хорошая штука! Иногда ой как нужна, чтобы сжать с 4-х сторон. Вы каким клеем клеите, а то в наш LM зашел, (старый стул и табурет рассохлись, не хотел винтами портить), а там кроме ПВА с какими-то супердобавками, ничего и нет для дерева. Винты можно, наверное, со струбцины взять G-образной, если есть и их не жалко. Видел довольно-таки большие и недорогие экземпляры. Для небольших изделий вполне могут сгодиться.
Пленка соскакивать будет. Я в принципе скотч малярный наклеиваю. Потом сошлифовываю все равно. Накладки бы от чего нибудь на профиль 40 мм. Хоть пластик. Снял, изогнул, клей отлетел. Но это так, мечты пока.
На Titebond подсел. Хотя вот такие пласти клею именно клеем из леруа. Он дешевле, а много уходит. Как раз сейчас в ночь уйдет. Струбцины я смотрел, когда тумбы делал под станки. Но обошелся шпильками. Струбцина стоит от 700 рублей подобная. Дорого. В альбоме моем тумбы есть, там шпильки регулировочные для неровного пола. Пятак догадайтесь от чего..