РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все люди разные. Не знаю, может сказывается, что я по миру поездил, на все менталитеты насмотрелся. А может просто в чужой монастырь...
Увы, вот тут вы не правы, это не запретный плод - это аномалия, а аномалии есть предпосылки она на пустом месте не возникает. Подмена понятий, что есть запретный плод, что есть дурь. Курить это тоже аномалия, если не пояснить в детстве так, чтобы понял, она привьется и такого много. Я даю 100% гарантию, мои дети курить и пить, принимать наркотики не будут. Другие у них ценности в этом плане.
Интересно сравнить афроамериканцев и афророссиян. По моему, все зависит от того основного общества, где они проживают.
Ага. По губам за сигарету. Да половина детей просто в подворотне курить будут. Если под запретом, то еще интереснее. Так и происходит.
А мы не о всех ведем разговор... у нас тоже все по разному вырастают, многих жалко, но кто виноват гадать не приходится - семья, которая не справилась с законом природы - воспитать, вырастить ребенка. Причин может быть много, но глобальная одна, кто-то в вашей семье не справился с воспитанием и все пошло в кривь, отразилось на последующих поколениях. На все надо смотреть шире. Кстати исправить ошибки предков в воспитании куда как сложнее. Мы все зависим от наших родителей и от прародителей в плане выращивания полноценных поколений, и вырваться из общей ошибки сложно, во всяком случае надо это вовремя осмыслить и биться целенаправленно. Может я сложно для кого то пишу, но извините, я так это понимаю...
@XAndrew, нет аномалии. Есть латентные гомики и лесби. И это на генном уровне ошибка природы. Тяга к своему полу может быть не только у этих тонконогих " зверевых" ,но и у людей, нормального сложения и понятий. Дань моде, да, она мерзкая.
Тяжело у вас как то все...Цель,задача...Жить надо. Жизнь короткая. А как жить, это каждый решает по своему.
Нет, вот уже ошибка... Вовремя объяснить, занять, главное занять делом, показать примером. Я например курил, а ребенку внушал всегда что это зло. Когда пошли на каратэ., он еще в детсад ходил, показал физически - бросил курить и он видел как трудно было восстановить организм, я год мучился на тренировках, и ему объяснял, как тяжело мне бить ногой в дзёдан шагая по залу по 6 минут (работать ногами в голову очень большая нагрузка на прокуренный организм, руками легче), легкие не выдерживали, да он и сам видел, видел что я пришел в норму кода бросил и как это было трудно - он понял, осознал, получил иммунитет. Это не сложно объяснить, просто надо потратить время и иметь желание. И получилось так, что мой ребенок гордится тем, что я бросил курить...
Все у нас отлично, как должно быть... чтобы волк выжил ему приходится научиться быть охотником, стать сильным и ловким, развить ум, нет у него другого пути, это у человека есть возможность прохалявить и посидеть на чьей то шее.
Идеальный вы какой то...Сколько у меня перед глазами таких примеров, где детей воспитывали, на 5 секций водили, постоянно под неусыпным оком, все по науке...А вырастали потом совсем не те, чего ожидали...
Кто эти правила придумал. Как оно должно быть? Думаю, что вы что то не знаете о своем сыне. Боится он вам какую то правду сказать. Может он волком то и не хочет быть...Это просто ваше эго, сделать из него того, кем сами хотели, но не получилось. А он хочет жить совсем другой жизнью.
А мы не по науке... и мы не ожидали, мы даем то что можем дать, большего уже не выходит, но даем так, чтобы ребенок смог понять цену. И не идеальный я, в чем то даже совсем не идеальный, просто не хочется по течению...
У каждого свое течение. Порой не нужно стараться переплыть океан, все равно жизни не хватит, а можно просто лечь и наслаждаться волнами. Мне кажется, что вашего сына тяготит такое давление с вашей стороны. Вырваться он хочет...
Жена часто плачет, что ей тяжело тащить внука из одного района города в другой в музыкалку, с портфелем, с трубой, на какие то 30-40 минут, потом обратно. Но когда ей советую ладно - брось. - Нет, сколько смогу, столько буду таскать, и других буду таскать, буду плакать и таскать... Это совсем не просто. Куда проще вырастить гомика и наркомана.