Как водитель водителю - меняете справа, меняйте и слева! Все равно следом вылетит с 90% вероятностью.
Выбирал пилу между Хуской и Штилем, выбрал Штиль из-за меньшего веса. Был еще вариант Шиндайва, но большие по размеру. Знакомый брал на рынке Партнер для дрова попилить, вполне был доволен, еще и виранду с бруса к дому пристроил с ее помощью.
Кстати Партнер довольно неплохая пила. У меня была вот такая http://svt-i.ru/show_good.php?idtov=16026 Шина правда слабенькая родная оказалась и масляный насос два раза летел. Очень он не любит если травки подхватить а так очень даже приличная. Но надо учитывать, что Партнер- это бытовая Хуска. Для себя так очень даже нормально. У меня украли на четвёртом году её Куамл Штиль МС 211.
@Zoomb, как у вас с перцами, с сортом определились? А то я оставляю лучшие перчины на кустах дозревать на семена и смогу поделиться. Кстати, на счет помидор, вот то, о чем я писал не давно. Верхушка плода зеленоватая бывает практически у всех плодов. Причину не знаю, на вкус не влияет и не зацикливаюсь на этом. А вот донце подгнивает, дамы в профильной ветке объяснили это нехваткой кальция, меры принял, вроде помогает. Спасибо им за совет.
А у нас простояло полтора дня без дождя, позавчера и вчера полдня и со вчерашнего обеда всё льёт не переставая. Картошка в воде стоит, уже гнить в земле начала. Вот ведь, с весны по июль не было ни капли, а теперь залило, гниёт всё.
Посмотрел на вашу пилораму, вспомнил как я хотел когда дом строил пол настелить как в старину из плах (половинок бревна) в шип. Во поразвлекался клиньями брёвна колоть...
Это точно. Правда старики мне тогда говорили что на пол брёвна именно колоть надо, чтобы не нарушалась структура волокон.
Даже не представляю как это можно сделать. На бочку берется нижняя от комля часть, она ровная прямослойная и из нее получаются равные плахи. Правда и дерево дуб. Может из хвои как-то тоже получается, никогда не видел.