Ну и слава богу. С компом то обратиться не к кому? Уж больно к нему привыкаешь. Это в городе, в деревне не до него. Ладно, не пропадай.
@Zoomb, тайфун стороной прошел, то что выпало на три района Приморья - это фронтальный раздел (хотя от этого не легче). Видео с Уссурийска, во Владивостоке только чуть-чуть поморосило. Больше всего осадков (250мм) выпало в районе п. Барабаш и в соседних деревнях, в одной из которых у меня дача. Я только сегодня вечером смог выехать оттуда. Фото сделаны после спада основной волны, когда смог немного перевести дух. На профнастиле забора и ворот видно до куда поднималась вода. По нашей строчке только в трех домах (моем и двух соседних) не было воды, в остальных от 50 до 100 см.
У меня посредине огорода бугор, поэтому основную часть огорода не залило, да и я вчера успел разгородить часть забора, чтобы вода скатывалась. Процентов 30 картошки пропало, а остальное уцелело. А у людей просто посмывало все подчистую
Прискорбно. Вот он - август месяц! Когда вроде бы вот он урожай, вырос, уже одной рукой в кармане так сказать. Еще немного до уборки...
А у нас только огурци начались . А помидоры все почернели и посохли. Будем в этом году кушать капусту с морковкой и закусывать кортошкой :-(.
Огурцы у меня в теплицы вышли на пик. Скоро закончатся. На улице китайские, только начали появляться. Но, судя по погоде в середине августа, не выживут. Помидорная ботва, тоже начала сохнуть. Собираю бурые помидоры, чтобы хоть на корню не почернели. Картошка вся засохла и не выросла. На кусту штук 20, но мелкая. Такие вот 2 года последних. В тм году жара сгубила, в этом, дожди и холод.
Картоху жалко, а остальное терпимо, ну и морковка что то не удалась, надо было в сухое местом сажать.
У нас обратная проблема... Помидоры на открытом грунте приходится закрывать - иначе кипят при +40 (в тени).