РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас на таком расстоянии побросали бы все участки, во сколько обойдется ее содержание, по сравнению с концом 80 площадь дачных кооперативов у нас сократилась в 3 - 4 раза. Те деньги что надо затратить на поездки, покупка на базаре овощей и фруктов обойдется намного дешевле. У меня до дачи по авто дороге 12-13 км. Пешком, на велосипеде до моего участка 9км.
Грубо на бензин туда обратно 300 руб. на двоих не так уж и много, а какой заряд бодрости и удовлетворения получаешь.
@ivaniych, Ну это конечно так, но молодые рассуждают заачем ехать на дачу, когда можно и на территории города найти развлечения, попить пива или просто полежать на кровати, чем жариться на солнце. А пенсионного возраста людям если ехать на дачу на автобусе-не удобно. На своем авто у меня 10 литров хватает на три поездки. если каждый день кататься то тоже по нашим доходам дорого. Мы живем на даче, свет есть. тарелка, и в этом году интернет приличный, не исчезает. А заряд бодрости получишь если состояние здоровья в норме, моя половина если поработает на солнышке и на улице тепло, то у нее прыгает давление. У нас если нормальное лето то температура днем в основном за +30 и яркое солнце, мне это нравится, а жена наоборот страдает.
Да у меня на участке электричество есть, заместо тарелки, цифра, 20 каналов, интернет 3G, колодец с насосом, в жару лежим в тени, работаем на грядках утром и вечером, за выходные две ходки на автомобиле, нормально.
@ivaniych, Ну у вас климат влажней, у нас без полива ничего не будет, поэтому люди едут на дачу когда поливной день, а это три раза в неделю и получится тогда 3-4 разам в неделю.@krvsa, Да нет деньги сейчас можно сказать самое главное у нас. Если заболеешь то лучше ложиться в ящик самому, почти все платное, да и государству очень выгодно, пенсионные накопления теперь будут оставаться у государства, а это приличные деньги.
И подвала нету? Дом с подвалом в цокольном этаже считают полуторным. У нас кстати больше полсела не имеют возможности строить подвалы, затапливает. По несколько месяцев в году стоит вода под крышку.
Мужики, кто маленько в смартфонах разбирается. Нужна програмка для Смартфона, чтобы аборигенов удивить картой местности типа топографической, подробной. Есть такие программы? Естественно с привязкой к спутниковому местоположению.
У меня проблема, схожая с проблемой Ваших односельчан - УГВ близко к поверхности, погреб по этой причине простаивает. Пока думаю, ищу решение по принципу - кто нам мешает, тот нам поможет. Соответственно и подвала нет. Зато земля - порядка метра чернозёма, берег древнего болота.
Несколько лет как отказался от Андроида, поэтому безнадёжно отстал. По памяти- меня хорошо 2gis выручал, но там в базе не все карты были. Здесь выбор-https://www.softportal.com/dlcategory-1657-1-0-0-0.html