РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Представляете. Могу только наоборот, т. е. шляпы у меня нет, хотя была в своё время, с плащом носил. Подруга у меня была художник - модельер. Приходилось соответствовать. Шляпа, плащ, на левой руке зонт "три слона" для тех кто не жил в это время- это была полная круть. Особенно к зонту трудно было привыкнуть. И стоил он гад 50-т рублей (при зарплате у меня правда была в среднем 220, но его же ведь ещё и найти надо было, хотел сказать это же ни как сейчас, но передумал. Ниже скажу), а то и дело забываешь о нём. Вот теперь ниже. Всё хают Советскую власть, Китайскую промышленность. А вот кто возрастом к 70-ти, вспомните: Эти Китайские плащи Бежевые такие, штаны белые, х/б, рубашки... Прелесть а не одежда. А почему не хочу сравнивать с сейчас. Вот кто помнит обувь: Цебо, Саламандра- годами носились постоянно при том, а не на выход. Эти Адидасы в подмётки им не годятся. А где они теперь эти цебо? Я 7-мь лет носил, серые такие, помню. И они не порвались, а просто как то осели... Жене помню духи купил, она беременная была "Испахан" В далёком 1989 году 50-т рублей блин и очередь метров 200 и это при том, что продавщица знакомая позвонила и сказала приходи. К 8 марта дело было. Так я аромат этих духов до сих пор помню. При том я редко женщинам парфюм дарю, потому что то что нравится тебе, не факт что женщине понравится. Но тут и жене они очень понравились. Купила она лет 10-ть назад духи под таким же названием и флакон похож, но не запах а вонь и слава богу долго не держится. А тех духов запах чуть ли не год держался. И кстати 1989-й я отношу, точнее уже не отношу к СССР, Горбач же уже был. Чтоб у него блин... А вообще я к чему. И в те годы было много очень хорошей Китайской продукции. Я лично касался именно одежды. Наверное что то ещё было. Просто В СССР госты были и проверка качества, и Китай тогда в 80-х ещё, мог им соответствовать. А, про маузер совсем забыл. Был у меня в детстве. Батя с дядькой откопали где то и мне отдали играть. А я его в старом доме в конуру спрятал и забыл там. Старого дома нет, конуру тем более не вспомню где была. Мне было лет 5-ть. Но тем не менее маузер где то там. Извините. Что то прорвало. Эк меня...
И не только-можно было приобретать продукцию и европейского качества-потому что полновесный советский рубль позволял все это приобрести-другое дело что все это надо было "доставать".(не путать с фарцой из Закавказья и Прибалтики)..Сей момент это уже проблематично будет приобрести те же товары на современную нашу деньгу-это как купить искомую Хонду или лицензионную копию.
Три слона моя жена ухрюндила недели две назад, я все эти годы его носил Свой забыла, мой взяла и уделала... теперь ругает меня что я без зонта живу, а мне не хочется другой А вообще я тоже прикольный был... галстук вологодское кружево белые штаны и советский пиджачек, на галстук на западе смотрели как на что-то нереальное Вот фото я в Копенгагене у памятника Богине Гефеон... в молодости мы все прикольные
На счёт достать. Я как бы с Вами согласен. Но! У меня такое ощущение, что все эти достать были чисто для повышения личной самооценки, что у меня есть связи с нужными людьми, ну и поплнения кошелька торгашей. В конце то всё всё равно выяснялось что у всех всё такое же есть. Или Вы не могли достать себе Чешскую стенку стоимостью 1000 рублей? Я например мог. Но я не успел накопить 1000 рублей. Советская власть кончилась... Сочувствую. Хорошая вещь была. А у меня был чёрный, узкий, с пальмами и надпись цхалхубо вроде (могу ошибаться) Я с тех пор галстуки и не ношу. Вы очень прикольный И если всё сопоставить вы сын какого то Атташе? Иначе что то плохо воспринимается в Копенгагене с девочкой у фонтана.
Не всегда-нам просто свойственно желание иметь хорошие вещи. Был, конечно перебор по поводу самооценки (купить стенку или там мебель под ПСС или наоборот), но на фоне современной безвкусной роскоши они просто кажутся шалостями в детской песочнице.
Никогда не болел зависимостью от хороших вещей... в основном компами болел, с 85 года, шмотки машины и прочия хрень не интересовала
Ну пардон, извините. Просто как то пафосно выразились. А вообще это какой год? Я сам после школы хотел в мореходку идти. Тяга к технике у меня чуть ли не с рождения была. А свалить в море как раз было желание после 8-го класса. (разочарование в первой любви) что бы подальше от всех) Всегда технику ковырял. Правда больше моторную, потому хотел стать мотористом. Даже на выпускном экзамене в 8 классе написал такую фразу в сочинении: Мотор- это сердце корабля! И я буду его чинить. Красиво представлял себе западные берега, но мой дядька, капитан дальнего плавания бывший. На тот момент преподавал в Новоладожской мореходке и сказал: да не думай даже! Типа моря ты вряд ьли и увидишь, будешь сидеть в моторе, мазуте и всё...
Ух какой год не вспомню, тогда все слилось в одно море... не не вспомнить, надо лезть в трудовую книжку смотреть записи
Не лукавьте-(особенно по молодости)-тогда почему на Вас нет треника с обвисшими коленями и пляжных сланцев на босу ногу.?.Отдаю зуб за то что девушку, одетую подобным образом, Вы обходили бы далекой стороной.
Угу, хороши шалости. Хотите взглянуть как я сейчас живу? Посмотрите ничего не напоминает? Вот как то так И эти как Вы выразились Шалости у меня давно поперёк горла... Это всё таже стенка, только разделённая на всю квартиру.
Соглашусь со @Степновец1, Ну не буду говорить что врёте, лукавите. Небось первое плавание, такое не забудешь.
Валера... а теперь закажи гуглу какую- либо из квартирок знаменитостей средней руки- и сравни..Ну так на вскидку-3 спальни, 4 туалетных комнаты, балдахин временТюдоров и т. д. Уверен, у тебя даже бидэ нет- ну куда без него...Я уже не говорю о коллекции мастеров Эпохи Возрождения в подлиннике (и у меня нет-рылом не вышел созерцать Ван Дейка со своего колченогого друга-дивана).