F Флудилка механизаторов

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем XAndrew, 02.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. скобарь963
    Благодарности:
    3.990

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.990
    Вот нас отрезало от мира с двух направлений - осталось одно (пока не известно как там дела)

2. DEDок
    Благодарности:
    4.046

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.046
    А чем телега МБ отличается от гужевой телеги? Только размерами. Но на ней ездят люди. Хотя согласен, светоотражающие габариты, или какой ни будь фонарик велосипедный не помешает.

Вложения:

• Скриншот 24-08-2017 143813.png
  3. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.144

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.144
    @скобарь963," Сегодня имеем мокрый вид" Такой климат наверно тяжело переносить, лично я очень не люблю сырость. Мне нравится когда летом - для меня комфортно +25+35 и сухо. Август у нас без дождей и теплый, хотел на воскресенье копать картошку жена, добро не дала- температура за +30.Прошлый год копал, было довольно жарко-картошка запарилась, сразу в погреб не опускаем стоит в гараже в тряпочных мешках, до этого с картошкой никогда такого не было. @bikoonin, Если бы ваши гаишники работали на свой карман - такого бы не было это их деньги, у нас бы нашли как докопаться. Лет десять ежегодно катаюсь в Карталы, в Троицк со стороны Карталов (по вашим дорогам едешь -отдыхаешь), меня ни разу не останавливали гаишники, хотя Казахстанские номера, а ваших у нас обязательно тормознут, чтобы поздороваться индивидуально. Сват, зять со стороны Челябинска если едут жалуются, что где то обязательно проверят документы, а то и не раз. У нас если ремонтируют дороги-в начале лета поставят знак ограничение скорости обычно 40-50 км на участке километров 5-10 и он может простоять до конца лета в этих местах обязательно стоят гаишники, в прошлом году нарвался сам на превышение на 20 км а это более 100 у. е. а у меня пенсия всего 200. и ждали то меня ночью. То что не активные у вас гаишники значит у вашего государства еще можно брать с кого то налоги, у нас хуже дела почти все стоит, налоговая, гаишники у нас звереют.

4. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    Это уже не на краю проезжей части, а как минимум 2 полосы заняты:aga:

Последнее редактирование: 24.08.17
  5. скобарь963
    Благодарности:
    3.990

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.990
    @bikoonin, интересно ты цитируешь
    как то умудряешься всё сковеркать.

6. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    Еду лесом - лес пою:)
    Наверное с "афони" пишет на ходу - не попадает в нужные буквы:aga:

7. salavat73
    Благодарности:
    40

salavat73

Участник

salavat73

Участник

Благодарности:
    40

8. salavat73
    Благодарности:
    40

salavat73

Участник

salavat73

Участник

Благодарности:
    40
    Я почему то думал что в Казахстане живут нормально. У нас гастарбайтеры с Киргизии и Узбекистана все заполонили, местным цены сбивают. А вот казахов не встречал-потому так и думал.

9. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.144

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.144
    @salavat73, Ну в общем уровень жизни не намного ниже чем у вас, основная проблема нет работы. А если я к вам приеду как вы меня отличите от местного, Северный казахстан в основном люди Европейской внешности. У нас в городе в 80 годы было несколько десятков семей казахов. И на заработки у нас едут в северную часть России. там высокие заработки, а в Башкирии вы не богаче живете чем мы. С нашей области еще в 80 годы по вахтам работали в Тюменской, Томской области на нефтедобыче. А Казахи по заработкам не ездят, по крайней мере у меня таких знакомых нет.

10. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    @nikolaevich1953, может у вас правительство для своих-то казахов работу находит хорошо оплачиваемую, а остальные - крутись как хочешь? Не?

11. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.144

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.144
    @salavat73, И еще, при СССР. уровень жизни у нас был намного выше чем у вас, в 8о после окончания института среднегодовая зар. плата у меня была около 250 руб, а в сельской местности это хорошие заработки, плюс от подсобного хозяйства, корова свиньи. И потом уже в городе, когда ушел в рабочие средне годовая зар. плата была за 500руб,а у вас был в командировке такие же рабочие получали менее 200 руб. Поэтому у меня при сравнении со старым и кажется, что все не сильно хорошо идет.

12. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.144

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.144
    @Zoomb, Как национализма на севере нет. Но у казахов черта в каких то случаях не сильно хорошая для производства Они своему родственнику не откажут если ему надо будет устроится где то на хорошую работу и если они зто могут сделать. Милиция сейчас у нас по крайней мере процентов 90% местные кадры. Администрация тоже в основном, надо знать язык, а тут не все казахи его знают, а русско язычные, у меня в школе был один иностраный язык -немецкий,в моем поселке то и казахов вообще не было на центральной усадьбе. Помоему сейчас уже нет ни одного европейской внешности кто бы командовал областью, да и в правительстве нет, хотя население не менее половины с европейской внешностью. Молодые в основном уезжают- Челябинск рядом. И работа есть и зар. плата нормальная. Дочь в Челябинске без гражданства, в два раза имеет денег больше чем у нас, а цены на продукты такие же. За учебу вас платить не надо если нормальная голова, а у нас же не будут на бюджетной основе меня рускоговорящего обучать, выделяется очень мало мест, поэтому на такие места могут попасть только самые- самые умные. У знакомого дочь вынуждена уехать в Россию обучаться в мед институте бесплатно, у нас ей это не светило, хотя школу закончила с золотой медалью, теперь будет на одну умную Россиянку больше.

13. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    @nikolaevich1953, как по мне, так национализм на лицо! Только у нас его предпочитают не замечать, пока резня не начнется. А у вас все идет к тому, что баи руководят, а "урус" - он раб, и это его предназначение. У нас как-то все интересно происходит, вся средняя азия наверное приехала в Россию "работать" (купля-продажа вся их работа), при чем наши же к ним батрачить нанимаются. Наших же местных и бьют и режут - все хорошо! А если наши, извиняюсь, этих "индейцев" отлупят - так сразу же "Межнациональная рознь". И побежденные (азербайджанцы, узбеки и др.) сразу на камеру:"нас избили, потому что мы не русские". И им защита по закону положена. А то, что они толпой час назад в подворотне парня порезали и над подругой его надругаться пытались - это все не факт. Зато местные, которые вступились - это уже националисты.
    Все было хорошо с начала, приезжайте, работайте. А получилось так, что эти "работники" все под себя подмяли везде "своих" поставили. Так что@nikolaevich1953, не долго и у нас хорошему осталось быть, судя по всему. И ваша родня возможно будет скоро трудиться в Челябинске под руководством, может не казаха, но вполне под азербайджанцем. А за труд платить достойно они нашему брату не любят.

Ненавидят нас! Ненавидят когда мы слабые, ненавидят когда мы сильные - всегда ненавидят. И это позволяется. Всем в России хорошо, кроме тех, кто себя русским считает. А русский, он все стерпит. Только, как говорится "Русские долго запрягают..." потом хрен остановишь;)

Последнее редактирование: 25.08.17
  14. Veseloff
    Благодарности:
    429.387

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.387
    И вот в таком режиме полдня. :)Голова от монотонности уже кружится. Интересно, пальцы разогну к вечеру или с деревяшкой спать пойду? :):)

15. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.734

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.734
    Тут хоть на станке, я вручную с пакетом наждачки целый день красоту навожу на мелких и криволинейных досочках. Иногда в перерывах захожу на форум, тишина...:faq: Вот хоть со столяром раз встретился за целый день. :)

Статус темы:
Закрыта.