РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Стрекалов ВД, Нет я понимаю если перебродила смесь то это просто бражка или вино, ставим ежегодно и с винограда, малины, клубники, крепость не большая, есть уже наверно простоявшие около 10 лет. А вот если это пойло перегнать через самогоный аппарат, то я называю это самогонкой.
@nikolaevich1953, я это тоже называю самогоном. Сброженный сок у нас называют как правило по названию фрукта, из которого его сделали (яблочное, грушовка, вишневка ит. д.). Если в брагу добавить немного спирта или самогона, то просто крепленое вино.
Разница в самогоне есть - и на вкус и на состояние употребившего (одна бьёт в голову, а другая по ногам)
Сегодня пол дня провозился, с казалось бы 5-ти минутным делом. Входная калитка начала туго закрываться, необходимо было смазать. Петли так называемые "гаражные". Так я калитку еле снял, пришлось подкатной домкрат разобрать чтобы засунуть его под низ двери. Ни руками ни ломом не получалось. И то пришлось петли прогревать газовой горелкой.
Тоже вариант. Иногда лечится ей. Шарниры, перед смазкой, зачистили от ржавчины? Я обычно мамой с низу варю. Раз в год-два, приподниму ломиком. и маслице залью. В низ то масло бежит, а вот вверх не хочет, потому папой снизу обычно и сухие, кому охота калитку-ворота снимать.
Виски, коньяк, бренди, текила...самогон - по сути все дистиллят, разница в исходном сырье степени и способах очистки, особенностях последующей выдержки. И продукт разный получается.
Так же, а села раза в два-три старше. Деревни-села по долине реки, поближе к воде, в основном, хотя, надо признать, топило их когда практиковали молевой сплав и уровень воды искусственно подымали, открыв плотины в притоках. Что интересно, никто не шумел и речь о возмещении ущерба не шла вообще.
Вчера ездил в деревню, скосили с женой ботву на картошке. Всё же ради интереса замерял сколько участок соток. Ну поперёк мерять не стал, 25-ть борозд наеханные трактором, т. е. по 70 см итого 17,5 м, вдоль получилось 98 шагов, шаг в среднем 70 см, т. е грубо 70 метров, получается 12-ть соток, я думал меньше. Сколько же тогда было изначально интересно, если сажали 12-14-ть мешков . Вообщем скосили своим Штильком 55-м леской в прах. Ушло 3 бака горючки и 2 с небольшим часа работы с перекурами. С моей спиной и её ногами трудновато по грёнкам прыгать. Ещё раз удостоверился как хорошо щиток! Летит всё и от травы (целая голова была каких то шишечек, шариков) и от земли. Даже под маску в губу прилетело. Между бороздами то по земле получается. Вообщем скосили. Сфоткать результат не успел. заканчивали уже сумерки начались, да и дождь начался. Пришлось быстро делать ноги, точнее колёса. Я на поле только на мотоблоке езжу. Только успели до дома доехать ливануло круто. Сегодня собрали урожай с грядок и теплиц и уехали домой. Огурцов опять два ведра, ведёрко помидор Перцы, среди них во какие Ну там кабачки, фасоль, салат, всякая мелочь вообщем. О салате кстати жена попробовала в этом году, Мангольд вроде называется, посеять, листья на свекольные похожи, ей понравился. Удобен тем что обрывать можно как щавель или лук, а не выдёргивать и снова сеять. Растёт всё лето.
Истину глаголите "Мамой" к низу не только масло, но и вода затекает. Чтобы меньше потеть, делают "маму" сверху и сверлят отверстие в донце под тавотницу! Вот и все счастье! Консистентная смазка всяко лучше масла.