Ну можно же соседей попросить помоч. У меня через дом соседи, дети наездами да видно что нехотя а отец у них совсем плохой стал, нет нет помогаю куда без этого. Там зачтется. может быть...
Всё в этом мире движется по кругу - и добро и зло, в том числе. Оно конечно, дорога получается длинная, поэтому когда Ваше добро вернётся к Вам, очень может быть, что Вас на месте не окажется. И тогда Ваше добро вернётся к Вашим детям, внукам, оставшимся после Вас. Отсюда и "неожиданные" удачи, которые по сути есть добро, запущенное по кругу предыдущими поколениями "везунчика". Но и зло ходит по той же дороге, поэтому стОит вспоминать об этом прежде, чем принимать решение.
Да уже разговаривал с соседями, обещали помочь. Только вот соседи то у меня кто может помочь одному 61 год, другому 72. А больше и нет никого. Соседские дети правда есть, сами то соседи алкаши. А детей их как то пускать на участок и просить как то не очень хочется. Знаете какие дети проныры у алкашей растут. Им выживать надо...
Собрал сегодня 3 ведра зеленых и бурых помидор. Мелочь и ботву убрал, все перекопал. Оставил 5 кустов, но и то, чтобы убедиться, скорее всего, что я правильно сделал. Хоть и жара на улице, но погода в ближайшие дни, должна испортится. А выкидывать потом помидоры с черной попкой, не хочется. И так у меня у одного в округе, помидоры есть. Все месяц назад черные убрали уже с ботвой, тоже черной.
Ну зачем сравнивать ваши края и Страну Вечнозеленых Помидор. Краных тоже достаточно для нас. Раздаем уже.
Меня вчера в город зять забрал, а дочу мою там оставили. Она сегодня урожай снимает. Уже звонила, что она в шоке. Столько всего у нас не видела ни разу. Говорит набрала уже пол мешка картофельного перцев (правда и зелёные ещё, несозревшие как я понял сорвала тоже, просто они большие, она не поняла, что это какое то Оранжевое чудо. , Столько же помидор, но это она ещё только две теплицы прошла. Ещё две теплицы и грядки с огурцами впереди.
Вот и я собрал, кум обещал приехать с Кисловодска. Дыни тоже раздаю, а они все наливаются и наливаются.
А меня не покидает идея купить второй культиватор и прицепить его сзади адаптора на подъёмную навеску тогда можно будет сидя культивацию делать и думаю более качественно.