РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже не было нихрена, но в конце августа проскочило лето - успели поднатоскать.-
А я все вожу с дачи яблочную брагу и перегоняю ее дома пока на спирт сырец... Осталось привезти не больше 50л браги. Всего намерил около 130л чистой бражки. Нагнал почти 20л сырца 35%-ного. Думаю к концу недели перегоню всю брагу... Прошелся по дачным заборам... Изабелла в этом году радует урожайностью, не то, что культурные сорта. Как закончу с яблочным дистиллятом на кальвадос, примусь за приготовление виноградного вина и коньячелло!
Вот счастливый человек, у меня в этом году даже Антоновки кот наплакал, чернослива 2 засохли, плохо перезимовали наверное. Гнать пшеничную придется. Походил по местным пасекам, все сахаром пчел закармливают, типа пчелы не собрали ничего. Хотя бы им на зиму. С медового Спаса 2 недели прошло, а мед у всех уже засахаренный, как относятся к продукту, не понимаю. Нафиг тогда пасеку держать.
Вчера выкопал картоху, картохи совсем мало наросло, только один сорт красной дал крупный урожай, остальное либо куча гороха, либо одна две средней паршивости...мотоблок дельфина местами вообще не смог протащить, даже на самых больших ГЗ. Я не помню, чтобы у меня эти ГЗ прокручивались когда либо, а тут прокручивались Ну и хрен с ним, к следующему сезону будет Угра на гусях, пусть попробует природа гуси так же прокрутить...
Да к стати. про Дельфин, получилось что в этот год земля сквозь прутья стандартного дельфина не проходила... нарастал ком который я и тащил мотоблоком, может на такую землю сделать реже прутья? Или что другое придумать, проблема была именно в том как шел дельфин. Да и стандартные вилы сумел погнуть. в обратную сторону елы палы...
Как с комарьём нынче - нас задолбали зажирают сейчас -хотя по времени должно быть мало и те рыжего раскраса.
Напомнило анекдот... Дед жалуется сексопатологу: - Вот раньше член даже двумя руками не мог согнуть! А теперь гну одной рукой... - Значит сильнее стали.
Да у многих похоже так было, я съел бутылку пока выкопали и не знаю кто больше тащил толкал я и мотоблок... Жене сказал - убей но к маме не поеду, я после своей чуть не сдох. Уберу свеклу и буду возить песок перед осенней вспашкой.