@XAndrew, при правильном применение под ним всегда сухо. При перестройке разбирал ранее сделанную обшивку из сайдинга, под ним все как новое.
Хорошо бы, надо чтобы проветривалось... Все же темнота и отсутствие продувания дает место для развития грибка
Американцы все дома сайдингом делают. Никакого вентзазора они не делают, в отличии от нас. Не слышал, чтобы жаловались на грибок.
@XAndrew, стыки между сайдингом воздухопроницаемы, плюс был вентзазор, даже на стене в 4 метра к нему если поднести руку то ощущается поток воздуха. Так что все отлично продувается.
Не знаю как у них, а у нас не стал бы делать без зазора. Сайдинг в принцыпе украшение, но и защитные свойства имеет.
Ну, я тоже с зазором делаю. Но если вспомнить, окуда пришел к нам сайдинг и их опыт каркасников, коорые мы копируем, то странно, что они не делают зазор, не правда ли?
Без тепла не выживут, надо источник тепла ставить типа 3л банки с теплой водой обмотаной мягкой тканью. Сейчас много прибамбасов есть, одноразовые пеленки, электрогрелки.
Я для таких мелких делаю загородку, в загородке ставлю небольшую коробку с отверстием чтобы цыпленок пролез, а в коробку (разумеется утепленую и с подстилкой) кладу пластиковую бутылку с горячей водой. Цыплята понимают что там тепло, выскочат, поклюют-попьют и обратно в теплую коробку. Бутылку нагреваю два раза в сутки.
Мужики, я отчасти в Ахуе. Сын приехал картошку убирать. Впервые сам. Я даже пообещал ему дом с участком на него переписать. Может погорячился, НО! Хотя в принцыпе мне больше то и не на кого, сын у меня ведь один. А я совсем старый и слабый стал. А он даже умудрился картошку выкапывать окучником. Он не знал что у меня выкапыватель есть.