@valerich, ." А я совсем старый и слабый стал " В вашем возрасте мужик должен находится в расцвете сил. Лично я себя старым не считаю.
Мне этот эксперт напоминает владельца Угры, балаболы, рейтинги зарабатывают, всё про что он говорит не досказывают, всё расписано в учебниках по строительству, да дома без вентиляции, приточной и вытяжной не преднозначены для ПМЖ, это сезонные дома.
Правильно мужик говорит, я лично сухого материала реально не видывал в наши дни. Ну и почему я лично так к сайдингу... у нас дому далеко за 100 лет, даже за 150, и он бы стоял и стоял как новенький если бы мои родители не устроили ему влажные годы, т. е она во первых сделали кессон в погребе и туда по весне стали попадать грунтовые воды, во вторых они старательно закрывали окна проветривания. Как я на них не наезжал - не помогало. В итоге мне дом передали в состоянии. что пришлось срочно его поднимать и убирать нижние несущие бревна. А как только я вернул проветривание и ликвидировал кессон. Грибок сдох в подвале... Ну и еще... вот сейчас у нас климат влажный все лето и сайдинг реально должен быть хорошо проветриваемым иначе кто эту лишнюю влажность уберет от туда? А если еще и лес применяли не очень сухой при строительстве- то можно ожидать подвох. Но это мое личное мнение. Я не спец в сайдинге и высказал то, почему я его делать никогда не буду.
Еще про влажность - не просайдинг. У меня работа в подвальном помещении и на работе всегда стоят клавиши - имеется ввиду электропиано ямаха. Так вот в этот год лето такую влажность выдало, что Ямаха моя трижды сломалась. Внутри корпуса на микросхемах образуется конденсат и она не стартует, пришлось вскрыть корпус и устроить таким образом принудительную вентиляцию плат - все стало работать. И это не на улице, это просто влажный воздух от дождя и тяжелый влажный воздух что за ночь успевает опуститься вниз. Короче я человек относящийся к закрытым местам на стенах деревянных домов - с подозрением
@XAndrew, про сайдинг действительно нужно почитать и посмотреть хотя бы схемы, чтобы понять что и как там должно быть правильно устроено. У нас, например, дачные домики дешево обшивают прикурчивая сайдинг прямо к доскам стены, без направляющих. Какая там нафиг вентиляция будет? Только внешний декор! Есть, кстати, еще и вентилируемые фасады. У нас очень популярны стали панели Ханьи (япония), но это на порядок дороже, поэтому их тащат из Китая, что немного дешевле, но качество достойное.
Посмотрел панели Ханьи, у наших производителей есть фасадные панели, их ещё используют на отделку цоколя.
Насколько я понимаю,.. главное дать зазор и снизу и с верху иметь свободный воздухоток. Самое опасное нижняя часть дома, потому как влажный воздух к низу всегда идет. Я не спорю, можно все продумать и будет реально защита а не убийца. Но про коварность грибков я никогда не забуду, у меня дети то биологи
Ладно хватит про сайдинг, сижу вот кумекаю по гусям для Угры. Решил делать очень просто - легко и разумно. Вместо ведущих колес на Угру ставятся диски от авто ОКА, на них одевается зимняя авторезина обрезанная в ленту, по ширине как раз чтобы уложить в обод. Задние катки сделаю маленькими, на оси которую можно будет поднимать к верху, превращая гуси в колеса. Легче будет поворачивать, собственно как обычный мотоблок. Ширина полотна гуси получится 10 см. Ну продумать механизм подъема задней оси и ее растяжку, чтобы было не громоздко и прочно. Длинна гуси будет зависить от типа покрышки от ее дюймов, но я хочу короткие, потому либо окушная резина 12", либо максимум 13" Если из окушной, то длина касательной к земле, гребущей поверхности получится 50 см. От оси передних колес будут несущий гусю профиль до оси задних катков. Вот интересно хватит двух гусь, длинной гребущей части по 50 см для того, чтобы таскать по полю все оборудование в любых условиях и состояниях земельки нашей...Не хочется делать сложную и дорогую конструкцию
Я тоже вчера с утра так подумал. Но у меня ещё и дочь есть. Сказала хрен тебе! Ничего этому козлу, в смыфсмле сыну, не достанется! А Мне то, если честтно пофиг. Я к тбольшому моему сожалению дом досмтроитьб не смог, Но! мне в деревне досталась родительская квартира и её то я точно не просру!
Я к сожалению сына почти и не воспитывал, как впрочем и дочь. Мне не до того было. Сын у меня 85-го года рождения, а дочь 1990, т. е. взросление их пришлось на бандитские 90-е. Мне честно не до их воспитания было. Мне их накормить нужно было. Кто в то время жил помнит, что тогда зарплату по полгода не выллачивали. А я добывал деньги и продукты. Всё моё воспитание заключалось в том, что вечером приходил, поем и на пол ложился, чтобы они по мне поползали, перед тем как я усну. Вот и всё воспиттание. Воспитывала их улица в основном. Сын помню тогда мечтал не как мы космонавтом стать, он уже мкчтал бандюганом стать. Они тогда хорошо жили.