РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бикунин...дорогой-нельзя же так сурово...смех иногда опасен...Всю ночь шуровал правила форума, дрожал...(это я первый озвучил минитмена) ,к утру отлегло-нет там про минитмены и про разглашение военной тайны буржуинам-давай лучше про самогон животворящий..Например что такое "двойной перегон"? А то все Паша минитмен, да Паша атлас.
Конечно прячут. Много километровые колонны бензовозов американцы не видели в Сирии. В пустыне то есть. Можно всё спрятать, если отвернуть глаза от того что спрятано. Точнее будет НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СПРЯТАТЬ, всё и практически всегда будет обнаружено.
Ну и что? Ты думаешь что за это нельзя забанить? Можно и запросто, напишут (в письме, которое прочитать нельзя) что я США оскорбил в лучших их побуждениях, и на полгода закроют.
Возможно речь шла о шахтах стратегов? А в остальном приходит на ум только фильм "кинд за-за"(вроде правильно назвал) с "ку" и телепортацией..?
Я про армию Хусейна, точнее гвардию, которая по словам тех же амеров, куда-то растворилась. Да и жгли колонны с американской техникой появляясь из ниоткуда и исчезая в никуда. Ну и, "Лис пустыни" постоянно водил британцев за нос. Это просто нам, со своей колокольни, кажется, что нет леса - негде и укрыться.
Да не особо-если вспомнить Эль-Аламейн..да и спутниковой группировки включая АВАКС и РУК в те времена не было ..А что с Хусейном- избиение с последующим уничтожением"младенцев". Отработка навыков в режиме "стейнд би". Сухопутная операция была сведена к минимуму-да и от кого и чего было янки прятаться?(это не Вьетнам).Не любители они воевать на земле.
Не растворилась, а разбежалась, лишенная средств коммуникации и управления..Хорошо-дискус получился, поехал я трудиться...
@Степновец1, не убедили! Во время боев при Эль-Аламейне Эрвин отсутствовал. Находился в Германии, то ли на лечении, то ли по вызову командования. Спутников и прочего не было, но была воздушная разведка, успешно применявшаяся в то время. Кто и чего их лишил? Вокруг Багдада было создано неплохое кольцо обороны. Только смысл был держать эту оборону, если в прямую атаку никто не собирался. Просто проутюжили бы авиацией и ракетами, а потом уже пехота пришла бы. Так теперь происходят сражения. Бессмысленные жертвы, которых Саддам скорее всего и не желал, и будучи в здравом уме, скорее всего просто распустил свою гвардию по домам. Командный состав, пусть и не самой передовой армии мира, тоже вполне осознавал всю печаль ситуации, поддержки ждать было не откуда, вот и демобилизовались тихо. Тут не нужно быть стратегом, чтобы догадаться.
Это не сражение. Че ж они во Вьетнаме не по уничтожали? А потом не пришла пехота? Сколько лет самая могучая армия Мира, воевала с Японией? Страна бандитов всегда воевала пиратскими методами, нападали на не вооруженные корабли, а увидев фрегаты королевских сил разбегались как крысы. Хранили деньги в бандитских банках Швейцарии, а потом по бандитски изнасиловали ту же бандитскую тайну вкладов, чтобы знать кого можно давить, то есть у кого в мире есть бабки. А какая поддержка могла быть? Саддам это США, если на него напала его "крыша", кто ему мог помочь?