На днях один парень задумчиво посмотрел на мой Корветт и, словно разговаривая сам с собой, спросил: - Интересно, как много людей можно накормить за стоимость этой спортивной машины? - Я не знаю, ответил я. Кажется, эта машина кормит рабочих, что собрали ее, инженеров, кто ее спроектировал... Тех кто произвел для нее шины и колеса, кто создал и выпустил ее двигатель. Кормит шахтеров, что работают под землей, добывая железную руду из которой производят кузов, узлы и агрегаты данного автомобиля. И да, это еще не все. Ведь на заводах нужны станки, погрузчики, системы управления предприятием и много, много всего... и людей, кто над этим всем трудится тоже отчасти кормит моя машина. А есть еще люди, доставившие это авто дилеру. И сотрудники дилера, продающие автомобили, и их семьи... Ох, должен признать, что я и правда не знаю как много людей кормит мой Корветт... В этом и состоит огромная разница между капитализмом и иждивенческим мышлением. Когда вы что-то покупаете - тем самым вы кладете людям деньги в карман и отдаете им дань уважения за их навыки и умения. Но когда вы даете кому-то что-то бесплатно, вы лишаете его чувства собственного достоинства и уважения к себе...