РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привет чесной компании. Нас тоже в ночь присыпало см 10-15 пушистого при -8 А сейчас +1 и дождь, а к вечеру снова минус
Зима вернулась в наши края, на до привыкать по новой, а то уже все дубленки и тулупы повыкидывали, валенки позабыли, ну кроме рыбаков Я со своими каждый год воевал, не выкидывайте дубленки отвезем на дачу пусть на чердаке висят. кто знает, может еще приспичит
Марош, ты там аккуратнее бананы выбирай А то у вас там не только морепродукты уже свои но и... Жителя белорусского города Барановичи в продуктовом магазине укусил скорпион, передает "Интерфакс". Как сообщается, местный житель выбирал бананы, когда насекомое укусило его в руку. Мужчину экстренно отправили в реанимацию городской больницы. Состояние пациента сейчас оценивается как удовлетворительное. Городская ветеринарная станция Барановичей уточнила, что мужчину укусил скорпион - "его размер 6-7 см, тонкий с тонкими клешнями". Фотографию пойманного насекомого отправили для экспертизы в Коста-Рику. Экземпляр оказался слабоядовитого вида, укус которого вызывает в основном аллергические реакции.
@nikolaevich1953, @XAndrew, @Pavel003, если уж Вы МЕХАНИЗАТОРЫ то называйте детали правильно. Все время эти "сальники" называются правильно "манжеты резиноармированные" или если короче то просто "манжеты"
Да блин, мне уже бывает слово то вспомнить трудно.., Приходится в интернете искать по наводяшим словам. Все, ресурс памяти иссяк, или я его программированием убил, когда то в уме программы мог писать в 8-ричных кодах, пока штормило, пароход летал - лежишь и программу в голове пишешь, потом записывал в тетрадочку. Мы человеки не вечны, как и манжеты...
@viktor48, Это по народному сальник, а если назову в магазине манжет мне надо такого то размера то там могут и не понять что это такое.
А если скажешь сальник, то тебе сразу дадут тот что тебе надо? Сальник тоже имеет размер, потому что он манжета. Ну бывают типа на Каму, на Агидель и так далее. Но правильно по размеру. На Агидель сальник специфический, но вместо него можно ставить от бочки с мотором. У нас сейчас на Агидель идет практически мусор. На бочку с мотором есть и терпимые.
Поработал со снегом. Такого еще не было. Снега и раньше было по многу, но так переметами. Сейчас сантиметров 25 на огороде лежит ровным слоем. Вроде мороз и вроде снег сухой, но как то не очень хочет лезть в раструб. Но чистится. Хворь мешает. час работы, полтора перерыв. но движение есть. Первые три так было. Вторые три так стало.
Oil seal - буквально - масляное уплотнение. Название старое, ещё тех времён, когда паровые машины обслуживались в России механиками-англичанами. В просторечьи на англиском звучало просто Seal, по созвучию с салом (которое, как теперь ни странно, применялось в качестве смазки весьма широко), получился сальник Да так и прижилось Сколько в нашей технической терминологии английских и немецких слов! Можно историю техники писать, что из какой страны пришло в Россию. Хотя это будет печальная история. Сколько было отечественных изобретений, а внедрялись через заграницу... А манжетами чаще называли гидравлические. Те, что на поршнях гидроцилиндров и т. п.