Вопрос. может кто в курсе. На спутниковом ресивере - нужно обновить список каналов. А пол пульта сдохло -. Могут ли они обновить список со спутника - обновлением ?
Я думаю. что обновляется со спутника только программное обеспечение и модуля. А. программы самому надо поиск включать.
Да, пульт ремонтируется проще пареной репы. Разобрать, протереть спиртом плату со стороны контактов. На резиновой кнопочной части с внутренней стороны есть сами замыкатели контактов, которые намазаны какой-то электропроводной краской, со временем эта краска стирается и пульт начинает лагать. Вот эти замыкатели тоже спиртом протереть и, на каждый наклеить маленький кусочек фольгированной бумаги от пачки сигарет. Соответственно фольгой наружу. Клеить суперклеем, обычная кулинарная фольга не пойдет-отвалится, а на бумажной основе будет работать. Лучше обновить все кнопки. Я наверно уже пару десятков пультов (себе и знакомым) перечинил.
Все проделано - толку 0, Фольгу не клеил - пробовал перемыкать рабочими кнопками - толку нет. Сдохло пол пульта - в разброс.
Тогда даже не знаю. У меня у самого Континент, могу одолжить. Хотя бывают и универсальные пульты, но они в основном телевизорные, я уже давно начал задумываться на Триколор спрыгнуть. Там и тарифы дешевле. Да, кстати попробуйте перемкнуть просто отверткой.
Да пульты разные бывают и с функцией обучения, то есть могут записывать команды с другого пульта. Но надо иметь целый пульт. Вот например для DVD, SAT, TV в одном: http://www.ebay.com/itm/Universal-Smart-Remote-Control-Controller-Learn-Function-CBL-DVD-TV-SAT-/191379024748?afsrc=1&rmvSB=true Что ж там за каналы, которых у континента нет? Самые дешевые тарифы у тети Шуры.
У меня на Триколоре радиопульт. Раньше рессивер стоял на даче на втором этаже, а смотрели телевизор, в основном на первом. Удобно, направлять никуда не надо..
Я с ними с начала - ещ ё до гроханья спутника Ресивер они присылали, когда перешли на другой спутник и в 4ку - их родной *континент* написано. CSD -01/IR