1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 36

Каркасный дом в одиночку

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Хрюндибобр, 03.12.16.

1. kauk86
    Благодарности:
    866

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Позвать трахтор и грузовичок, погрузить и вывезти, самому долго и тяжело, мне вон трактор оставил один камешек, пока поворачивал в ямке не слабый лом погнул) потом двумя трубами 57-ми пытался вытащить на поверхность, во-первых один, во вторых трубы тоже гнутся, подложил доску, обмотал буксировочным тросом и по доске вытащил машиной, если есть авто - то видимо так и надо делать, по ровному все той же тачкой увез, 200кг ей не помеха

Вложения:

• IMG_20170504_142446.jpg
  2. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.671

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.671
    Угу..понял...Но всё-таки попробую пустить блоки в дело (я на даче стал дикой жадиной),а между яблонь на машине как то несподручно. Так что включу группу Пикник - "Я Египтянин" и бревном через колоду будут блоки летать)

3. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Конечно в дело, фига се, добром разбрасываться. Я из за погреба дом построил... забавная история.
    Задумали мы большой погреб соорудить, под картону и тд. Был у нас вагончик, решили яму по его размеру вырыть и сверху им перекрыть. Сказано сделано. Потом решили его облагородить, обложить кирпичом. Я каменщик, братишка подсобник, дело шло к завершению. Я сова, он жаворонок, пока я спал, он натаскал груду кирпича на крышу вагончика, крыша прогнулась, стены выперло, кирпич развалился. Выдернули, привезли пенобетонные блоки, пристроили кухню, веранду, второй этаж и получился домик, 6 на 10 м, сейчас в нем братишка и живет. В подвале, а он 3 на 10 сделал сауну и комнату отдыха. На первом спальня и кухня гостиная, туалет, на втором две большие спальни.
    Так что с блоков тоже может что то неожиданное получится. :)]
    Да, вагончик у нас был 3 на 10.

4. DSerov
    Благодарности:
    4.781

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.781
    Если вдруг на блоках еще остались уши (проволоч петли), можно за них ломом кантовать вдоль длинной стороны. Лом в ухо, нажали, блок на одну грань перекатился. Идут вообще легко. Сложный момент когда грань с ухом уходит вниз в землю, решается подкладыванием толстой дощечки.
    Перетаскивал так фбс-80 на 30м через весь участок. Пролежали они там и опять мешают. Надо обратно катить. Лучше бы сразу выкинул. :)

Миф. Подложи кругляши и кати на них переставляя кругляши сзади вперед. Пробовал, на грунте не работает. Вязнут и закапываются.

Из фундамента доставал рычагом. Чуть поднимал и подкладывал, подсыпал под блок. Рычаг нужен 1к10. Т. е 1м хода рычага это 10см подьема блока всего лишь. Процесс не быстрый.
    Или горку подьем отрыть и по ней вверх выкатить.
    Подьем самое сложное. 6 фбс вытащил устал аццки.

Про третий закон не забываем. Блок вторым концом рычага скатапультить может. Бьет сильно и больно. ;) Аккуратней!

5. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.671

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.671
    Вторник- четверг несу трудовую вахту на даче. Буду экспериментировать. Есть самодельная каталка о двух колёсах,Брёвна разного калибра, куплю такелажные ремни...Главное - поймать кураж! А там ...как чудища из фильма "НОЙ" буду одним мизинцем подцеплять и перекидывать) :)]:pioner:

Пока получается следовать принципу - в одиночку...

@DSerov, Увы...ушей нет...

Последнее редактирование модератором: 31.05.17
  6. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.671

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.671
    Предлагаю внести в Думу на рассмотрение законопроект - О запрете использования бетона и гвоздей превышающих приколачиваемый объект более, чем в два раза! Я этот фундамент рву через кровь, пот и слёзы...Представляю сколько мата будет разносится над УШП через сто лет! И сколько проклятий) :mad: фото0356.jpg

7. Efgraf
    Благодарности:
    34

Efgraf

Участник

Efgraf

Участник

Благодарности:
    34
    Мы такие блоки по бревнышкам перекатывали, с помощью ломов:hello:,правда в троем

8. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.671

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.671
    @Efgraf, А куда их перекатывать? В ближайший лес? С этой минуты я однозначный адепт свайно - винтового фундамента! :aga:

9. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Хз, сваи вообще не нравятся. Лучше уж ленточку и полы по грунту. Плюсы меньшая дельта, значит меньшие теплопотери при одинаковом утеплении, жесткий пол, не гниют лаги... хоть бассейн делай. Возможность полового отопления, которое даёт возможность отапливаться низкотемпературным источником, тепловой насос, СК и тд. Плюс комфортный пол зимой, это дорогого стоит, из личного опыта говорю. Да и финишное покрытие любое без всякого чесания репы, как наклеить плитку на пол, который шевелится при ходьбе. Я вот сауну делаю, как бы я ее на сваях делал, полы там стелить караул. Народ изгоняется, ЦСП слоями, ещё там чего.
    До сих пор свербит мысль, разобрать полы на втором этаже и залить стяжку бетонную и туда трубу для отопления. Жене тока боюсь сказать, выселит...

10. Alexey 47
    Благодарности:
    39

Alexey 47

Живу здесь

Alexey 47

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Данила, все перечисленное конечно жуть крутая, а цену за это баловство не озвучите? :hello::aga: и как все это относится к сваям автора и одноэтажному дому 8 на 10. За эти деньги три таких дома построить можно, баловство это все. То что лучше и больше нравится зависит от кошелька и желания запихнуть лишние деньги в развлекалово и только.

Последнее редактирование: 31.05.17
  11. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Баловство это мизинец в нос глубоко засовывать... можно мозг поцарапать.
    А посчитать можно, думаю цифры вас сильно удивят. Только будем считать по финишному покрытию плюс система отопления. Идёт?
    Возьмём длину ленты суммарно 54 метра. Считаем 54*0.6*0.25= 8.1м3. Полы по грунту ещё 8м3 бетона. ПГС 7 КамАЗов с подсыпкой под ленту. Арматура 8мм 320 метров и 12мм 220 метров. ППС не ниже 35 плотностью 16 кубов, труба для отопления примерно 250 метров. Думаю 5кВт за глаза для такой площади.
    Не знаю конкретно какие у вас цены, дам цены у нас, в Башкирии. Бетон 3 рубля за куб плюс 1200 доставка за миксер. Итого 72 штуки бетон и 3600 доставка. ПГС у нас машина три рубля, итого 21 тысяча. Труба примерно 40 рублей за метр, 10000 руб. ППС 1200 за куб, итого 19200, арматуру не помню. Примерно 150 штук.
    Теперь сваи... к ним нужно 54 метра ростверка, лоску на пол 200мм, минваты 16 кубов, фанеры или ОСП на пол, пароизоляцию, ветрозащиту, пропитку, батареи для отопления, трубу армированную для отопления., гвозди и шурупы, ЦСП в санузел, ну или ГВЛ под плитку, греющий кабель для ввода воды и канализации, что то придумать закрыть цоколь, типа чего то подвижного, что бы между сезонами не оторвало, сами сваи и обвязку что бы не качало. Второй вариант считайте сами.
    Можете сравнивать. Тока вряд ли вы за цену фундамента построите три дома.
    Да я забыл невелик для пола, мешков десять надо, нормальный от 450 рублей стоит, плюс 4500 руб.

12. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Вариант со сваями считать походу некому. Сваи примерно 80 штук, 4 куба доски на ростверк и перекрытие 28 тысяч, ОСП для перекрытия примерно 17000 рублей, утеплитель примерно 22000 рублей, пароизоляция 1500 рублей, радиаторы 10000 рублей, перевязать сваи 5000 рублей. Так на вскидку 163000 рублей.
    Теперь эксплуатация, полы по грунту по теплопотерям меньше в два раза минимум по сравнению с полом на курьих ножках.
    Для одного этажа вообще УШП без рёбер делать, так ещё дешевле станет, там меньше бетона, все остальное также. ЭППС я только под рёбра ложил.
    Но есть одно но... УШП дёшево при самостоятельном изготовлении. За работу берут больше стоимости материалов.
    А так чисто сваи закрутить конечно же дешевле... беда в том, что это даже не пол дела.

13. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.671

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.671
    Памятник дачному фундаментализму) :flag: фото0364.jpg

14. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.671

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.671
    @Данил117, Да никто ж не спорит...(я во всяком случае) Каждый идёт по пути наименьшего сопротивления. Я, если честно, пока для себя ничего не решил. Сваи мне кажутся не хлопотным делом, а от слова " бетон" я сейчас пока вздрагиваю:victory:

15. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Да я не агитирую, просто все говорят, бетон дорого, сваи дёшево. Но палки железные во дворе это всего лишь палки, это часть фундамента. Никто толком не считает но заявления только в путь делают.
    На вашем месте, я бы с этих блоков и замутил бы фундамент, сверху армопояс 200 мм пустил и все дела. На вид их там у вас прилично. На такой фундамент кирпичные дома ставят.