1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 36

Каркасный дом в одиночку

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Хрюндибобр, 03.12.16.

1. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.670

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.670
    @Данил117, Приезжали узбеки и за демонтаж и вывоз запросили 40 штук...Это только за фундамент! Застрелиться! Так что будем думать... Если не найду кого фундамент дематерилизовать, или сам не сдюжу, то придётся танцевать от этих блоков (мать их) Меня уже тошнит от них)

2. kauk86
    Благодарности:
    866

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    866
    За 40 штук трактором и камазом можно 4 таких фундамента за день вычистить, не для ручного труда это, долго, тяжело, по деньгам гораздо дороже техники

3. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Я так и сделал, у меня самомес 1952-го года секциями по 3 метра залит был, 50 сверху, 50 в грунте. Прилепил прям к нему новый фунл как продолжение, а по старому армпояс, и сверху дом водрузил. Я как представил, как это ломать и вывозить и сколько стоить будет, чуть инфаркт не схватил.https://www.forumhouse.ru/posts/16608820/

4. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Научу как делать. Сгоняйте в ближайший колхоз, найдите там. МТС, попросите две стойки от культиватора КПС. Они слегка напоминают букв с английскую, как доллар. Возьмите дрель, ближе к прямому концу просверлите отверстие и соедините стойки болтом, получится типа ножниц. Возьмите трос с метр и соедините его концы с вашими ножницами. Получился захват. Зубилом и молотком делаете насечки и цепляете свой блок захватом. Ну а ещё нужна вам воровайка, у нас так манипуляторы называют. За час берут 1200 рублей, с захватом за пару часов можете или погрузить их, или разложить в ваш будущий фундамент. Я в концы лам ещё вворачивал болт и затачивал его на конус, тогда и зубило не надо, только молоток, даёте натяжку и молотком простукиваете. Тонгу поднимает такой захват, болт центральный желательно от старой рессоры каленый взять, зиловский например.

5. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    У меня плита. зачем Ее демонтировать? Пусть стоит, если что, сверху наращу и вот и новый фундамент.

6. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    У меня плита. зачем Ее демонтировать? Пусть стоит, если что, сверху наращу и вот и новый фундамент.

7. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.670

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.670
    Нашёл я людей с экскаватором и камазом, за 15 тыров расчистят участок. Теперь дилемма... оставлять блоки или нет? Как потом я их тягать буду...мдаа, купила баба порося) ;)

8. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    @Данил117, дом это не только полы. А эксплуатация это не только отопление. Принимайте в расчет вентиляцию, принимайте в расчет, то что ни один теплый пол не отопит вентилируемый дом (особенно 5 кВт). Ну и как и все остальные, Вы почему-то забыли про земляные работы и утилизацию того, что после них остается :). Опалубку еще.
    И, хочется каких-то вразумительных расчетов как теплопотери через 300 мм минваты в каркасном полу будут выше, чем через бетон, пусть даже и с ЭППС.

Последнее редактирование: 02.06.17
  9. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Если пока не представляете для чего они могут Вам понадобиться, то не раздумывая нафиг.
    Я бы попросил тот же манипулятор эти блоки перенести куда-то в уголок. А лет через пять все равно нафиг.

10. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.670

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.670
    @Sturgeon, У меня все уже уголки забиты этим " потом пригодится" Так что - на фиг! Спасибо! Давненько Вы не писали) :hello:

11. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Знаете, у меня есть опыт проживания в доме, с отоплением тёплыми полами а у вас видимо нет. Земляные работы? Выкопать траншею под ленту стоит максимум пять тысяч рублей. Это можно сделать самому за пару дней. Опалубка... доски и политеилен, потом эти доски пойдут в каркас, проблем нет. Ну и по поводу теплопотерь. Я ведь написал почему, надо внимательнее читать. Земля имеет стабильную температуру круглый год. Возьмём цифру в 6С... то есть даже если на улице будет -30С под вашими полами будут те же 6С. Стабильная дельта в 23С, в отличии от дома на сваях. Где дельта может быть легко и 50С. Дальше можете посчитать?
    Кстати дом до этого, который отапливался полами, был кирпичный. И в новом доме, который я строю сейчас тоже отопление тёплым полом. На форуме полно примеров такого отопления. Земляк так отапливает кирпичный дом, в качестве источника тепла ТН... так он живет два года, зайдите к нему в тему и расскажите, что это невозможно.

12. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.670

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.670
    @Данил117, Я, конечно, профан в этих вопросах..но мне кажется, что играет огромную роль географическое положение. Питерская земля вряд ли даст тепла! Скорее наоборот.

13. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Есть таблицы в интернете, температура земли по регионам. Вы же не в поясе вечной мерзлоты живёте, а физика она действует везде, даже там, где в неё не верят. :)]
    И не земля вам даёт тепло, это вы туда зимой отдаёте. А на сваях будете в атмосферу отдавать. А теплопотери зависят от дельты температур. Вспомните формулу расчёта.

14. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    По поводу мощности в 5кВт, вам это за глаза. У меня дом чуть больше и трачу я намного меньше. Правда у меня вентиляция с рекуператором.
    Есть хороший калькулятор в теме расчёт теплопотерь и денег.

15. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    У меня почему-то перестали приходить уведомления о новых сообщениях. Просто решил зайти проведать как тут дела, а у Вас и дома-то уже нет :) Идея с армпоясом по старому фундаменту не такая уж и плохая. Естественно, Вам на месте виднее его состояние и размеры. Но как вариант можно рассмотреть.

У меня нет опыта проживания в доме с теплыми полами. Более того, я никогда не был в таком доме. Да мне и не надо в нем быть. Мы же сейчас говорим о теплопотерях? Посчитать их я не могу, потому что не строитель. Только скажите почему Вы считаете теплопотери только для дельты температур? А для того, чтобы снизить эту дельту и нагреть эту землю до 6 градусов, тепла не требуется? Насколько я понимаю, холод под каркасным полом как раз и говорит о том, что теплопотерь нет. Разве не так? Основная концепция каркасного дома это снижение теплопотерь до минимума, неважно в грунт или атмосферу.
    Про вентиляцию с рекуператором можно подробнее? То что дом с вентиляцией нельзя отопить только за счет теплых полов, это я читал у одного из уважаемых людей здесь же на форуме в разделе вентиляции. Вы территориально где находитесь? Я для московской области все считаю, Хрюндибобр для Питера. Холодно у нас тут. Не вечная мерзлота, но снежок сегодня был :)

Последнее редактирование: 02.06.17