1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 36

Каркасный дом в одиночку

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Хрюндибобр, 03.12.16.

1. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.670

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.670
    Скважина не получится, дали рекомендацию - колодец, семь колец в землю, восьмое наверх. А пока готовлюсь к отпуску жены - завёз песочек, надо кило пять соли- прудик подсолить) Чем не Мальдивы? SgC02cCgl3w.jpg Tq8W0Ouc9-o.jpg

2. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.670

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.670
    Колодец ещё не готов, а сил и нервов потрачено уйма! Жаль иногда всё таки, что прошли 90-е! Посадить бы на цепочку в колодезный домик менеджера, который обещал быстрое и качественное исполнение. Обратился в фирму реклама которых, кстати здесь на форуме. Приехал буровик, сделал пробное бурение, дал рекомендации, вроде всё красиво. Сказали приедет бригада копать колодец. Вот тут всё и началось!

3. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.670

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.670
  4. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.670

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.670
    Соседский пёс, видя мои мытарства, взял на себя миссию - охранять кольца и успокаивать меня) ;)

5. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    А что по деньгам? Сколько кольца, сколько работа?
    Сам тут задумался, вода у нас не очень, скважины от 19 метров, до 23, дальше типа ещё хуже будет вода. Питьевую возим а вот техническая... примесей всяких валом. Говорят в колодце вода всегда лучше, всего во всей деревне у одного колодец, говорят даже пить можно, 13 метров. Вот и думаю, что делать, то ли скважину, то ли колодец все таки. Только вот не видел у нас колец таких, с пазами. Обычно копают и льют сами... да и с парнями из Азии у нас проблема, налог на них конский, а штрафы вообще 60000 за голову. Друг тут на штукатурке хотел сэкономить, четыре тела, 240 штук штрафа. Можно было крутую бригаду нанять, ещё бы и на обмыть осталось бы.

6. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.670

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.670
    @Данил117, Под ключ - 59000, плюс разведка с бурением - 12500. За кольца с доставкой отдал 27000, но это в счёт 59 000. Так что за копку берут 32000, половину забирают манагеры...Так что никто особо не рвётся копать

7. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.670

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.670
    Вообщем я понял - первое что надо покупать при дачном вопросе - это обрез заряженный солью:mad:

8. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Короче два рубля метр в реальности копать. У нас единственный колодец 13 метров, то есть без руководящего состава мне 26 штук на копку и чуть более на кольца. Надо посетить владельца колодца и поговорить, посмотреть, что там и как.
    А как планируете забор воды, утеплять ввод в дом? У брата на колодец я сделал типа домика из кирпича, поставил просто самопальную дверь из досок, оббил Ее изнутри брезентом, крышу толь и сверху шифер, стоит уже лет тридцать, ни разу не замерзло. Внутри две перемычки на глубине пару метров и пол настелил. Сейчас там насосная станция стоит.
    Как то так. Мне колодец больше нравится, только нет уверенности что будет вода. Вообще в 500 метров от дома река а вода глубоко. Копал под каналью яму, тракторист увлёкся, выкопал пять метров... аж пыль идёт, на воду нет ни намёка.

9. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    У меня нормально, ни гвоздя не пропало. Прямо сейчас лестница стоит алюминиевая, к дома прислонена. С соседями забор, три держи параллельно земли... как соседи. Так, сено косят на участке и все. Сами живут в другом месте. Сзади сосед живет только летом. Справа тоже пустой участок, парень молодой купил, собирался дом строить. Пару лет его уже не видел. там забор три ряда проволоки. Кондиционер во дворе на поддоне лежит, все думаю, ставить не ставить. Бу правда, но все равно, в городе бы за пару часов унесли.

10. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.670

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.670
    @Данил117, Я обрез не для соседей...а для работников фирм, которые предлагают мега услуги! Забор воды пока элементарно - купил дренажный насос. Начну фундамент ставить - тогда и посмотрим как в дом вводить. А пока дождусь пока всё таки сделают колодец, буду домик делать..мне жена уже фотками нагрузила -во, какой симпатичненький)

11. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.670

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.670
    Я уже просто третью бригаду выгоняю...Одни вместо 9 утра в 4 дня позвонили-" машин сломалысь", вторые закосили два кольца и их прихватило в глине, ни туда ни сюда. Третьи предложили рядом с кривыми кольцами ещё один колодец копать. Вообщем нервов намотал:mad:

12. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.670

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.670
    @Данил117, А соседи у меня нормальные - там же село. Кто бухает, кто просто ни черта делать не хочет, но все спокойные миролюбивые. Нет там у меня пятничных дачных наездов, когда приедут гомосапиенсы в пятницу, шашлыков нажарят, ужрутся в дым, сарай спалят, всё садоводство заср..т. Так что у меня лепота - село, речка, церковь с колокольным звоном;)

13. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Понятно... на ночь в колодце закрывать. Утром сразу на работе.
    Я тоже в селе живу, но как то получилось, что вокруг дачники. Напротив коренные жители, справа через участок тоже жилой дом, слева через пяток. Когда бум был, народ накупил землю, что делать с ней теперь не знает. Цены упали, продавать дешевле чем купили жаба душит. Вот и пустуют земли. Бесит, что мне участок в обжитой деревне надо с четырёх сторон огараживать. Вернее сосед сзади готов попалам делать, получается три с половиной. И главное не продают землю, ждут когда цена поднимется. А я бы ещё соток десять прикупил. Вроде предлогал триста штук, не соглашаются. А парень молодой не появляется совсем и где его искать не знаю.
    Вот такие дела. А так у нас зимой копают обычно, самый низкий уровень когда или в сушь летом. А сейчас через день дождь. По-моему смысла нет особо. Может так случится, что пропадёт вода зимой.
    А почему скважина не получается? И вообще есть у соседей скважины колодцы? У меня вокруг все бурили, но вода дерьмо. Соленая и извести много.

14. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.670

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.670
    @Данил117, У меня глина, скважину или глубоко и дорого, либо дёшево и плохо. У соседки 40 метров скважина..вода плохая, известь одна. Она на чистящие средства извела больше, чем доставка воды стоила бы. А с соседями мне повезло, главное выстоять первый месяц, когда предлагают за знакомство причаститься:no:

15. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.670

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.670
    Позвонили узбеки...говорят- кольца уронили криво, завтра будут исправлять. Боюсь завтра вечером после работы ехать. Не знаю что брать с собой- то ли коньяк, то ли верёвку с мылом:nono: