1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 36

Каркасный дом в одиночку

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Хрюндибобр, 03.12.16.

1. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.671

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.671
    @Efgraf, Спасибо, сейчас помониторю. Но думаю это будет денег стоить нормально. В селе точно ни у кого нет, а гнать откуда нибудь - попросят немерянно.

2. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.671

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.671
    @Efgraf, Хотя, подождите! :victory:! Я же ленту рассматриваю, УФФ с цоколем! Какие сваи? Вот же меня штормит! :aga:.
    Есть какие нибудь доводы, что бы отговорить меня от ленты в одну панамку? По моему реально, правда долго. Но я думаю - за пару месяцев осилю.

3. Efgraf
    Благодарности:
    34

Efgraf

Участник

Efgraf

Участник

Благодарности:
    34
    Лично я за ленту 2 руками

4. DSerov
    Благодарности:
    4.781

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.781
    А заливать как?

5. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Верно. Больше куба-полтора самомесом разово в одну каску заливать тяжело. Да и вообще при объёме более 3 кубов самомесом лить не вариант. Тут действительно имеет смысл нанимать на разовые работы. Но ведь и сваи делать вручную тоже достаточно трудоёмко. Тут есть над чем подумать и рассмотреть возможные варианты.

6. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.671

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.671
    Мужчины, я в раздрае! :faq:.
    Хочется - нормальный фундамент площадью 8 на 10, скорее всего на пенсюшке переедем на ПМЖ. Поэтому нужно не замерзающий водопровод и канализация.
    Имеем:
    1. Грунт - глина.
    2. Планируемый бюджет фундамента- 150-200 тр.(Если больше, то дольше. За следующий 18 год осилю только фундамент)
    3. Помощников (за поляну) особо нет, придётся всё делать самому.
    4. Наёмной недорогой и непьющей силы нет. Либо алкаши требующие аванс и пропадающие на время соразмерное авансу, либо юго-восточные братья, которые ценники рядят будьте любезны.
    5. Обращаться в фирму- означает, что к "ценникам будьте любезны" манагеры прилепят ещё свои "будьте любезны", вообщем в итоге получиться " мама не горюй"!
    Если самому:
    1. Виброплиты, бетономешалки, виброрейки и прочих мужских игрушек у меня нет.
    Варианты?
    Сваи:
    Подпол не утеплить, коммуникации замёрзнут. Ну и остальные прелести свайно-винтового фундамента.
    Я понимаю, что мне как Моисею с небес не прозвучит- Делай так или так.
    Но!
    Благодаря году, проведённому на ФХ, и Вашим бесценным советам я кое в чём стал разбираться (мне так кажется:aga:)
    Нужен совет!

7. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Ну я обеими руками за сваи. Хотя нет. Только одной. Вторую поломал на выходных. Так что перехожу пока в ряды читателей-теоретиков.
    Утеплять трубы Вам придется что со сваями, что с лентой. Самому месить бетон сразу выбрасывайте из головы. Покупной обойдется ненамного дороже. А качество и потерянное здоровье компенсируют любую разницу в деньгах. Лента вполне реальная штука. Опалубку собрать можно в одного. Армировать можно в одного. Заливать в одного сложнее. Хотя, если рассмотреть аренду бетононасоса с оператором? Цена у нас за сутки тысяч 10-12. Либо за эти же деньги думаю можно накрыть шикарную поляну мужикам с юбилейной фотографии. На вид вроде крепкие ребята:) Неужели один раз не приедут не помогут? Хотя я не знаю ваших взаимоотношений.

8. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.671

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.671
    @Sturgeon, Берегите себя! Это главное! Надеюсь, ничего серьёзного? Держитесь, всё будет хорошо.

9. DSerov
    Благодарности:
    4.781

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.781
    В каналье мерзнуть нечему. А водопровод надо закапывать ниже уровня промерзания. Кусочек водопровода где он выходит на поверхность и ныряет в теплый контур надо утеплить и проложить сам. рег кабель. В случае замерзания (в редкие морозы ниже -20), включается кабель, вода отмерзает.

10. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Лента и потом полы по грунту легко решают проблему замерзания водопровода. Я ушп делал сам, сын помогал вязать арматуру, заливали вообще втроём. Правда у меня поменьше площадь будет, всего 7.5 на 7.5. Ну и терраса 3 метра. Хотя получается как у вас. У вас там грубо 10 кубов бетона. У нас куб стоит три рубля плюс два за доставку миксером, получается два рейса, 30 рублей сам бетон и 4 за доставку. Арматуру я пустил 8ку и по периметру 12 ую. Сами сможете посчитать ценник, ППС взял гостовский 35 плотность и под рёбра ЭППС. Меня конечно тапками закидают, но по мне так даже сотки хватит на утепление, дельта там маленькая, не будет у нас снизу минус 30 никогда. Плюс утеплённая отмостка и все дела. Лента сожрет примерно столько же бетона, арматуры правда меньше, но и разница между фундаментами колоссальная. Да и ПГС под плиту надо больше, кстати я только проливал, никаких плит и тд. И никаких виброрейка при заливке. Четвёртый год стоит и даже не намёка на проблемы. Подумайте, посчитайте все нюансы и стоимость. Ушп это не так уж и дорого, я даже боюсь говорить, во сколько она мне обошлась. Заплюют...

11. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Если лента, то имеет смысл УФП с "растягиванием удовольствия". Снести плодородку трактором, отсыпать подушку (трактором ?), виброплита в аренду на день, опалубка из блоков, заливка за день (в пределах 10 кубов с помощниками + миксер с лентой ?), дальше блоки на цоколь, засыпать ПГС (трактором?) (трамбовать - нет думать, бо за год улежится), поставить стены, уйти под крышу, потом утеплитель на пол и машинную полусухую стяжку с ТП по пенопласту (найм на заливку). Ну есс-но коммуникации заложить до фундамента. И эта, если лента, то терморазрывы на террасу сразу заложить надо. Считать...

12. Мкадыш
    Благодарности:
    1.318

Мкадыш

Живу здесь

Мкадыш

Живу здесь

Благодарности:
    1.318
    Лента хорошо, но когда глина есть большой шанс что будет гулять и лопнит. (у нас на районе знаю как минимум с 10к домов и кого лопнувшие, пара домов переставили на винтики) .И не нагруженную вроде пишут оставлять не рекомендуется.
    УШП и УФП в этом отношение наверное лучше, но мне лично не нравится плитка на полу и если не ПМЖ что делать ходить по ней в валинках или греть всегда дом ?
    Сам крутил шурупы, но голосую за МЗЛ потом можно сделать из нее УФП.

13. DSerov
    Благодарности:
    4.781

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.781
    Что ж это за лента, которая под каркасником лопается?

Кмк, у плиты для самостроя есть один минус. Нужен сразу очень детальный проект. В самострое все меняется 100500 раз на дню, а плита залита и под ней коммуникации не переложить. В случае с лентой крути-верти как хочешь.

14. Мкадыш
    Благодарности:
    1.318

Мкадыш

Живу здесь

Мкадыш

Живу здесь

Благодарности:
    1.318
    Проблема не ленты а пучинистых грунтов. По до мной глины 17 метров и пучит ее не по детски. У соседа оставленную ленту на зиму повело и один угол лопнул.
    Понятно что дренаж и отмостка решают эту проблему, но это тоже требует денег и не малых.

15. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Это какой-то неправильный самострой. Вернее, "самострой" у нас почему-то является синонимом "тяп-ляп". А это неверно. Кто мешает продумать проект, коммуникации, а только потом строить? У меня в проекте не поменялось ничего. Были сомнительные моменты, которые я не знал как делать. В таких случаях я продумывал несколько вариантов и оставлял место для маневров.
    Любой вариант фундамента имеет право на существование. Со своими нюансами, естественно.

Последнее редактирование: 27.12.17