1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 36

Каркасный дом в одиночку

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Хрюндибобр, 03.12.16.

1. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.671

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.671
    @Sturgeon, Не согласен! Это на Вас @мама Жания, плохо влияет! :)]! @мама Жания, нарисовала апокалипсис, а Вы уже меня хороните- мол, неподготовлен. Спокойствие! Раз побегаю с чайником, отливая трубы - в следующий раз хоть ёжиков научу греть трубы, пока меня нет!
    А, если серьёзно, я, особенно после Юбилея, становлюсь всё более теплолюбивым и уютожаждущим баобабом;). Конечно, буду мониторить утепление водопровода. Благодарю, что Вы тут меня, как на экзамене, гоняете по всем пунктам! Но стоп! По сценарию должен быть и хороший полицейский! Где он? Я требую хоть чуточку доброты!

2. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    @Хрюндибобр, давайте еще раз :) Мне больше нравится второй вариант с надписями на немецком. Но поскольку мы строим дом не для меня, а для Вас, то вариант, который Вы предложили вполне годный. Мы это всей веткой уже решили. Надо только прояснить моменты с расположением насоса, помещением колодца под домом и еще какими-то подробностями, которые известны пока только Вам.
    Чтобы вырваться из порочного круга и с вновь прибывшими активными комментаторами принести как можно больше пользы, давайте примем Ваш проект как окончательный. Или лучше "Первый Окончательный Проект". И пойдем дальше.

3. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

Благодарности:
    16.901
    Хороший полицейский в реальной жизни выпилен за ненадобностью.
    Какой апокалепсис имени меня, окститесь, граждане, я просто живу на даче в любую погоду на Крайнем Севере.

Я заткнулась :close:. Давайте последний вариант проекта.

Последнее редактирование: 29.12.17
  4. DSerov
    Благодарности:
    4.781

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.781
    А приезжаете в промерзший дом и стучите зубами от холодрыги пока дом прогревается? Нее, не наш метод.
    Розетки неплохое решение, а еще лучше кситал, ccu и тому подобное на gsm управлении. Уехали, они держат заданную температуру скажем +5 (еще лучше +10, но это уже дороже). Потом дистанционно включаются и к приезду прогревают до +22.
    Электричество в СНТ штука ненадежная. Поэтому при отъездах из всех критичных мест вода сливается. Это проще, чем в ночи экстренно мчать спасать замерзающий дом. А замерзает каркасник очень быстро.
    При ПМЖ каналья не мерзнет. Постоянные теплые воды в сливе не дают земле промерзнуть. Наездами может подмерзнуть. Главный вопрос какой УГВ. Если УГВ ниже уровня промерзания, значит все хорошо. Три колодца отстойника и потом выхлоп в дренажное поле выше УГВ, но ниже промерзания. Если УГВ промерзает, значит придется уровень промерзания поднимать искуственно, например, насыпать горку и/или утеплить пенопластами.
    А если УГВ вообще по уровню земли, то это засада. Ведь труба идет от дома с уклоном 2см на метр. И получается септик ниже угв и это попаболь.

5. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Хз, я живу просто на урале, но как то ни разу не отогревал водопровод. Ни разу не заморочился с выключением электричества. Правильная проводка с нормальной системой безопасности и все дела. Генератор может запускаться автоматически, при отключении электричества, достаточный запас топлива и все. Сейчас даже дровяные котлы автоматические есть, с неделю вроде работают без присмотра. 21 век на дворе все таки. И у меня ушп, она долго тепло держит.

6. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.671

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.671
    фото0577.jpg Безымянный.png фото0416.jpg фото0423.jpg фото0451.jpg фото0558.jpg Вот такая у меня картинка по участку. Там где кольцо болтается примерно будет группен септик. Выше пятно застройки, там где бочки дымятся. Угв высокий, но провожу и буду проводить ряд мероприятий. Подъём уровня засыпкой песком, дренажные канавы. Всё будет, но будет постепенно. Я ж не волшебник и не брат-сват олигарха, и даже сам не олигарх. Проблемы будем решать по мере поступления проблем и денег.

Последнее редактирование: 30.12.17
  7. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.671

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.671
    Конечно, дом над колодцем строить не буду. Колодец по примеру @Данил117, обустроим насосной станцией.
    В округе есть тяжёлые большие дома, один стоит на винтах, второй на ленте, третий на плите. Причём дома из бруса. Септики у них разные. У кого " Тополь", у кого кольца вкопаны. Но ни все свежие. Максимум 3-5 лет назад сотворены.
    Дом, который я снёс, простоял 50 лет на ленте из составных блоков, обложенных сверху кирпичём. Он простоял бы ещё столько же, если бы не: Потекла крыша в одном углу, поставили теплообменник к печке просто на пол, без заливки фундамента под него.
    Дом начало выкручивать и вода сделала своё дело.
    Так что не Везувий у меня там. Надо просто провести ряд мероприятий по дренажу, водоотводу и утеплению.
    Разберёмся, тем более у меня есть теперь у кого спросить;) если что.

8. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.671

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.671
    А если немного поиграть углами? Мне тоже нравится планировка: DaCapo84b.jpg Вот давайте, если не лень её заточим под мои хотелки. Надо приклеить террасу. И ширина что бы 8 метров (дома).
    upload_2017-12-30_10-36-56.png

9. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.671

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.671
  10. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    На соты похоже:) Хотя почему нет. С такой террасой как будет выглядеть крыша? Может террасу перенести по левой стороне дома по всей длине?

11. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.671

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.671
    @Sturgeon, Если это: фото0569.jpg по весне развалится, то я не только террасу, но и весь дом смогу сдвинуть влево и отпадёт ограничение в 8 метров. Я ж рассказывал про левых соседей. А крыша будет выглядеть примерно так : vbz.jpg

Последнее редактирование: 30.12.17
  12. Мкадыш
    Благодарности:
    1.318

Мкадыш

Живу здесь

Мкадыш

Живу здесь

Благодарности:
    1.318
    Вот смотрю все ваши планировки и все понять не могу, зачем Вам тамбур посреди дома?
    место девать некуда.
    Почему туалет не у входа, по нужде через весь дом бежать раздеваясь на ходу?
    Может хотелки по дому пропустил, но что хотите то.
    Количество комнат, какие, зачем.

13. DSerov
    Благодарности:
    4.781

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.781
    Туалет логично расположен рядом со спальней, чтобы по нужде через весь до не бегать голым. :aga:
    Микро тамбур на немецком плане тоже есть. Мне видится его функционал, чтобы отсечь приватную зону от публичной. Без тамбура получилась бы дверь из туалета сразу в кухню-гостинную, как то не комильфо.

Санузел или душевая рядом с входом очень нужна собачатникам, чтобы зверье после прогулки отмыть перед тем как запускать в дом. Собак не планируется? А то может второй санузел заложить сразу.

По конструкции с сотами вопрос. А какой конструктив крыши в этом случае делают? Несущей стены нет. На что в этом случае конек опирать?

14. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.671

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.671
    @Мкадыш, Хотелки:
    Спальня - 2 штуки, что бы спать.
    Холл с камином и теликом и боольшой стеклянной дверью на террасу, что бы у камина в кресле или на диване смотреть телик с бокалом чая и краем глаза следить за женой, которая на -
    Кухня желательно на востоке.
    Терраса под одной крышей с домом.
    Туалет будет и уличный. Совмещённый с компостным ящиком. В смысле- рядом, но под одной крышей.

15. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.671

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.671