1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 36

Каркасный дом в одиночку

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Хрюндибобр, 03.12.16.

1. Jenechka
    Благодарности:
    158

Jenechka

Живу здесь

Jenechka

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Ветра у нас нынче ууух какие бывают, поэтому тоже за рейки по периметру голосую
    @Хрюндибобр, а крыша какая планируется?

2. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.671

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.671
    Гибкая черепица, синяя. Такая же как на хозблоке-
    IMG-20190409-WA0000.jpg
    Конечно же Вы все правы, надо по периметру рейкой тент крепить. Ветра ли, ураганы, а так надёжней и спокойней. А Питер весь на сквозняке постоянном;).

3. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.671

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.671
    Старая фотка, сейчас симпатичней)
    IMG-20190929-WA0002.jpeg IMG-20190929-WA0004.jpeg

4. OSBmarket
    Благодарности:
    1

OSBmarket

Участник

OSBmarket

Участник

Благодарности:
    1

5. OSBmarket
    Благодарности:
    1

OSBmarket

Участник

OSBmarket

Участник

Благодарности:
    1
    Шпунтованную плиту может выпускать любой российский завод производитель ОСП. Но, к сожалению, таких продвинутых строителей, как Вы, крайне мало и только по этой причине она не представлена в подавляющем большинстве строительных магазинов и есть в ассортименте только тех компаний, которые специализируются на комплектации каркасного и СИП домостроения. И в отдельных магазинах Леруа Мерлен ее тоже можно обнаружить.

6. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.073

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.073
    За продвинутого строителя спасибо.
    Да, я понимаю что причина именно в этом, но вот вопрос - кто первый начнет? Потребитель спрашивать или производитель предлагать?

7. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.671

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.671
    Не совсем по этой теме.
    Я про наш менталитет. Про необязательность и пофигизм. Всего три года дачному обустройству, а уже заранее вздрагиваю от мысли, что надо обращаться в какую- нибудь фирму.
    1. Заказ сыпучих материалов.
    По телефону всё красиво, менеджеры уточняют, в какое время удобно. Но по факту - то машина сломалась, то одно, то другое. Вообщем, если договорился на утро, то к вечеру привезут.
    2. Колодец.
    Вообще отдельная песня. И сайт красивый, и манагер уверенно Вам расскажет о преимуществах заказа работ в их фирме. Итог - криворукие землекопы закосят, заклинят пару колец и по английски свалят, оставив Вас с набором из семи- девяти колец и развороченным участком.
    3. Забор.
    Профлист и столбы с лагами. Заказал, оплатил присланные счета. Скинул точку на карте водителю. Вроде всё ровно. Значит жди косяк. И точно. Только уговорил соседа повременить с пивасиком и помочь мне разгрузить, как звонит манагер и сообщает, что неправильно мне выслал счёт и реквизиты. Мои деньги ушли куда то в другое место. Так он мне предлагает вторично оплатить теперь правильный счёт и ждать, когда они найдут и вернут мне первые деньги.
    4. Пиломатериалы.
    Тут надо выдавать лицензии на обработку древесины. Это ж процентов 80 лесопилок гонят сплошной брак! Это ж умудриться так надо доску в четырёх плоскостях поуродовать. Просто доска 150мм - тебе и саблей и винтом и пропеллером, да ещё и размер по паре сантиметров гуляет!
    И так везде и во всём. И на своей работе задумываешься - а я чё, рыжий? Мне больше всех надо?
    Извините, немного сумбурно, но просто накипело.

8. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.671

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.671
    А вообще я - на зимовку, в городскую берлогу. Мечтать об ОСП шпунтованной, пунктуальных доставках, о трезвых грузчиках, короче фантазировать). Всем желаю спокойной зимней спячки) :hndshk:

9. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.073

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.073
    Тоже немного выскажусь на эту тему. В какой какой-то момент понял, что если не перестану рефлексить по этому поводу, то это всё может закончиться для меня печально - ведь все болезни от нервов. И тогда взял себе в привычку смотреть на все эти ситуации без "эмоционального включения", типа как не со мной происходит. И ведь работает.) Видимо поэтому раздавать советы другим так легко - работает только разум и легче удерживать цель на виду. А ещё в таком состоянии прекрасно видно откуда у людей эти необязательность и пофигизм. Есть всего два варианта когда человек что-либо делает - он или знает что делать, или не знает. И есть два типа людей. Одни понимают что они чего-то не знают и предпринимают шаги чтобы узнать. Такие легко берут на себя ответственность за свои дела. Другие не то что кому-то, а даже себе самому боятся признаться что они не знают. И вот тут-то и начинается всё веселье. "Не, это не мы, это у Вас земля такая и колодезные кольца кривые", " Не, это не мы, это просто деньги Ваши ушли не туда", "Это машина сломалась, не едет", " Это не я, это менеджер в офисе... ", " Это не мы, это рабочие на объекте... " Иногда такие истории наворачивают. Короче, костьми лягут, но ответственность на себя не возьмут ни за что. Видимо эта связка знание-ответственность какая-то штука в этой жизни, как аксиома - работает всегда.

10. OSBmarket
    Благодарности:
    1

OSBmarket

Участник

OSBmarket

Участник

Благодарности:
    1
    )
    Конечно производитель и он уже начал).. Оборудование установлено, продукт изготовлен, в торговую сеть предложение запущено. И продавцы уже начали: сформированы прайсы, разработана логистика, где-то закуплены пробные партии товара, дана реклама. Теперь Покупатель…
    От Покупателя рынок ждет спроса, есть спрос - товар пошел в рынок, нет спроса товар лежит на складах, и если спрос слабый, в итоге он будет исключен из производственной программы завода, - не рентабельно. Такая история, например, с OSB 4-й марки

Немного о возможных причинах слабого спроса на пазованную плиту, «толстую» плиту, плиту повышенной влагостойкости и вообще на новые и условно новые «деревянные» продукты с увеличенной добавленной стоимостью. Первая, это наличие альтернативных решений. Например швы можно закрыть шовным герметиком такой предлагается по цене 192р/280 мл. Немного арифметики, - за кромку «паз/гребень» придется доплатить около 3500 р/кбм. Если мы укладываем плиту с рекомендованным 5мм зазором расходы на м. п. герметика составят 5,5 рубля. «Расходы» на паз/гребень около 18 р/мп. Экономия от использования герметика вместо паз/гребня составит 12,5 рубля на м. п. или 30 р/квм укладки. Стоит ли трудов такая экономия, каждый будет решать для себя сам.
    Вторая, это стоимость времени. Время как любой товар подчиняется закону убывающей предельной полезности, то есть если у индивида много условно свободного времени, это значит ровно то, что у него много дешевого времени. И если есть альтернатива подобно показанной выше он вероятно воспользуется этой альтернативой. Низкие часовые тарифные ставки на производствах и ставки на работы наемного/ых работника/ов., это сюда же.
    Третья, следует из второй, - это низкая покупательная способность.

А «пофигизм», необязательность и безответственность, это как не выключенный свет в туалете, - те пустые расходы, которые ложатся общим счетом на национальный продукт и делают нас неконкурентноспособными, но населению вообщем-то пока «пофиг»

11. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.073

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.073
    Очень подмывает продолжить с Вами тему ассортимента, но не думаю что это будет правильно по отношению к автору данной темы, она во общем-то не об этом.

12. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.671

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.671
    Ничего страшного, продолжайте. В строительное межсезонье чего ж не поболтать).

13. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.671

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.671
    И об этом тоже.
    Первая ошибка самостройщика - посмотрев на " Ютубе" тьму роликов про строительство каркасных домов, хоть раз державший в руках молоток, человек думает - я тоже так смогу. И, периодически пересматривая фильмы Ларри Хона и перечитывая отчёты со строек некоторых знаменитых форумчан, он гордо колотит свой первый в жизни дом. Вот тут то и кроется ошибка. Ведь знаменитый Ларри и большинство блогеров это строительные бригады, балансирующие на срезе скорость - качество.
    А кушать хоцца, жизнь дорожает, поэтому перекос идёт в пользу скорости. В ущерб качеству. Ведь девиз - проще и быстрее.
    Вторая ошибка - выбор строительного материала. В жизнеспособности " криворуких" производителей мы сами виноваты. Покупая некачественную продукцию, с мыслью - потом вагонкой зашьётся,зато дёшево, мы поддерживаем на плаву всех бракоделов.
    Лично для меня покупка шпунтованной ОСП - непринципиальна. Стыки в основном приходятся на стойки и перемычки, да и зазор между плитами надо оставлять, что практически сводит на нет смысл паз-гребень

Последнее редактирование: 27.10.20
  14. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.073

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.073
    @Хрюндибобр, Вы, как и @OSBmarket, пытаетесь сравнить теплое с мягким - шпунт не является "закрывателем щелей". Возьмем перекрытие. Без шпунта в плитах чернового пола приходится блокинги сдвигать в неоптимальное положение дабы они могли еще служить и опорой для краев плит. Плюс монтаж дополнительных опор под остальные края, а это совсем не герметик по 5,5 рубля за метр. Потребуется как минимум доска 50х100 и работы по нарезке и монтажу. Для перекрытия шириной 6,25 (пять плит) в подавляющем большинстве случаев требуется всего два ряда блокингов. Попробуйте дать их по перекрытию равномерно, но при этом попасть на стыки плит... Теперь возьмем кровлю. Для большинства регионов на скатной кровле при шаге стропил/ферм k600 достаточно плиты в 12 мм при условии, что все края плит оперты или скреплены между собой. Если плита без шпунта, то или Н-клипсы, или обрешетка с меньшим шагом. Не уверен, что есть необходимость в сравнительных расчетах - слишком всё очевидно, даже для самостройщика.
    Я ни разу не встречал рекламы шпунта. Очень интересно посмотреть чем привлекают потенциальных покупателей.
    Как на мой узкий взгляд OSB-4 должна быть толщинами 18 и 22 мм, двумя кромками шип/паз, с качественной разметкой типовых шагов конструктивных элементов и ценой равной альтернативе в виде ФСФ. И да, еще... Она должна всем своим видом говорить, нет не говорить - кричать: Я ПЛИТА ЧЕРНОВОГО ПОЛА! Я ОСТАНУСЬ ТАКОЙ ПРИ ЛЮБЫХ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЯХ!

Последнее редактирование: 27.10.20
  15. DiaZoN
    Благодарности:
    10.249

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.249
    Для перекрытий шире 15 футов (4,5м), бриджи ставятся с шагом не более 6 футов (1,8м)
    Потребуется 3 ряда бриджей.
    Необходимости бриджими попадать на края ОСП нет.
    P. S. наш СП гласит что шаг должен быть 2,1м