1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,33оценок: 3

Поризованная керамика: Гжель vs Сталинградский Камень

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Grishman, 03.12.16.

1. Ваня2012
    Благодарности:
    1

Ваня2012

Участник

Ваня2012

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер. Живу в Ростове. Теплотехника 2,57.
    Кто то может обьяснить, почему Славянский Паромакс по цене в 2 раза дороже всех остальных блоков?

2. trishenkovaa
    Благодарности:
    172

trishenkovaa

Живу здесь

trishenkovaa

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Негатив, скажите, а что из существующих блоков 250 мм имеет наибольшую прочность? Меня теплопроводность интересует постольку-поскольку - стена будет утепляться эффективным утеплителем.

3. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    В данный момент выбор вариантов в керамике крайне ограничен. Под утепление некритично. На рынке существует гигантский дефицит крупноформатной керамики. В ближайшее время крупноформатная керамика будет стоить как крыло от Боинга.

Под утепление и керамика и газобетон - слабые решения. .. Если стена имеет толщину 250 мм, рекомендую рассмотреть силикатный блок размером 248х240х248 в качестве решения (не путать с газобетоном). Получится прочное, плотное, теплоемкое решение с отличной звукоизоляцией. И по стоимости материала/клея/работы дешевле будет .

4. Новичок52
    Благодарности:
    594

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Позвольте "встрять" в разговор)
    Вам @Negativ, мне кажется, правильно ответил.
    На мой взгляд, не совсем правильно утеплять стену из теплоэффективного материала, используя его как несущий элемент стены.
    Сделайте выбор в пользу либо газосиликата, либо поризованной керамики в соответствии со смарткалк. И у Вас получится однородная, "правильная" по теплотехнике и влагонакоплению, стена.
    Либо, да, посмотрите в сторону несущий (только несущая фукция) элемент стены+утеплитель.
    А керамический блок 250 мм + утеплитель, это как на демисезонную куртку одеть еще и пуховик сверху. Не проще подобрать одну, соответствующую Вашим задачам, вещь, чем две?

5. trishenkovaa
    Благодарности:
    172

trishenkovaa

Живу здесь

trishenkovaa

Живу здесь

Благодарности:
    172
    С каких пор крупноформатная керамика стала теплоэффективной?

С каких пор однородная стена стала правильной по теплотехнике и уж тем более по влагонакоплению.

Керамический блок - это в первую очередь крупноформатный кирпич, ускоряющий и упрощающий кладку. 250 крупноформатной керамики имеет R = 1.4, причем в идеальных условиях, при оптимальной влажности, что в реальности бывает очень редко.

Вы немного не в теме, поэтому и говорите всякие глупости. Прямо базовый набор заблуждений - и про "однородную стену" и про то, что газобетон и крупноформатные камни это теплоэффективный материал.

6. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Всегда была

Учитывается эксплуатационная влажность. Тема с влажностью стен из керамики закрыта уже давным давно. Эксплуатационная влажность в зоне А - 1 %, в зоне Б - 1.5 %.. В реальности в стенах помещений с нормальным режимом эксплуатации так будет всегда. Влажные помещения требуют пароизоляции изнутри ..

Термическое сопротивление конструкции в пределах R 3- 4 легко достигаются однослойной стеной.

Давайте придем к общему знаменателю в вопросе оценки теплоэффективности .. Теплоэффективность - энергозатраты.
    С этой точки зрения и газобетон и керамика решают вопрос обспечения норматива с ощутимым запасом.

7. trishenkovaa
    Благодарности:
    172

trishenkovaa

Живу здесь

trishenkovaa

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Силикатный блок очень интересный материал. Я уже не в первый раз о нем задумываюсь, смущает какое-то предубеждение против него в обществе.

8. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Общество просто ничего круглее ведра не видело. В Европе это третий по популярности материал И у нас будет. Для многослойной стены - отличное решение.

9. Новичок52
    Благодарности:
    594

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Тогда давайте уточним что Вы имеете ввиду под крупноформатной керамикой. Если, так же как и я, керамические поризованные блоки, то этот материал считается теплоэффективным с тех пор как его изобрели. Потому что для этого он и создавался.
    Если Вы про "любимую двушку" (2.1нф), то тогда я не прав. Хотя и этот материал считается условно телоэффективным из-за материала и наличия каких-никаких, но пустот.
    Так какой материал обсуждаем-то?
    Если про поризованную керамику, то вот https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=212&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85&ld0=200&le0=1&lt0=0&mm0=149&ld1=5100&le1=1&lt1=0&mm1=195&mmla1=0.149&mmlb1=0.154&ld2=300&le2=1&lt2=0&mm2=425&ld3=1200&le3=1&lt3=0&mm3=173
    Чем плоха картина? Такие конструктив, однослойный, я имел ввиду, назвав "однородная" стена.

10. Новичок52
    Благодарности:
    594

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    594
  11. trishenkovaa
    Благодарности:
    172

trishenkovaa

Живу здесь

trishenkovaa

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Извините, некогда было.
    Насколько мне известно крупноформатная керамика создавалась в первую очередь для ускорения и удешевления кладки, т. к. труд в Западной Европе дорог и составляет весомую часть в себестоимости строительства. Гонку же попыток придать ей высокое сопротивление теплопередаче я отчасти считаю ошибкой. Тонкие перепоночки и повышенная пористость могут сыграть злую шутку со стеной при динамических нагрузках. Например землетрясении. Как-бы не пришлось заново все это потом строить. Сразу после массовых похорон.

12. Новичок52
    Благодарности:
    594

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Да...
    Признаюсь честно, после поста о якобы моих "заблуждениях", я подумал, что может быть Вы имеете ввиду крупноформатную керамику не поризованную, а с обычной плотностью черепка (слышал, что такая бывает (была), но лично не встречал информации где такую можно купить). Хотя тема именно про поризованую. Но нет, Вы сейчас все расставили по местам. Т. е. все-таки про "теплую керамику" говорим.
    Что ж, вот именно такого я еще не только слышал, но и не встречал ни в нормативке, ни здесь на форуме, но все равно еще подожду с оценкой Ваших утверждений.
    Поэтому давайте по порядку, по поводу того что писали Выше:
    1. Докажите, пожалуйста, что крупноформатные керамические поризованные блоки не теплоэффективные.
    2. Что не так с влагонакоплением в таких стенах?
    3. Дайте ссылку на документ или источник где написано, что из крупноформатных керамических блоков нельзя строить в сейсмических зонах. Я поискал, не нашел.

13. Новичок52
    Благодарности:
    594

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Ожидаемый ответ. Вам не лень. Писали же предыдущие посты с ахинеей. Причина очевидна.
    Поэтому просто дам соответствующую оценку Вашим сообщениям, чтобы другие пользователи не дай бог не приняли к сведению этот бред.

14. Savmir
    Благодарности:
    3

Savmir

Участник

Savmir

Участник

Благодарности:
    3
    Кто нибудь строил в МО из Сталинградской керамики 44? Как по теплу нормально или холодный ?
    Стоит строить из Сталинграда или переплатить за Гжель (золотую)?