1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Свайный фундамент под 1-эт. деревянный дом на участке с перепадом 49см

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем rsfundament, 03.12.16.

1. rsfundament
    Благодарности:
    30

rsfundament

Живу здесь

rsfundament

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Нет, опалубка от уровня грунта. В нижней части сваи роль опалубки выполняет сам грунт. В этом суть экономии свайного фундамента.

Только в одном месте, где у клиента была яма (какая-то бочка для воды на участке стояла), делали опалубку и заглубляли на метр, чтоб при заливке ничего не осыпалось.

2. rsfundament
    Благодарности:
    30

rsfundament

Живу здесь

rsfundament

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вчера сняли опалубку. Сдали Заказчику объект. Подписали акт сдачи-приёма работ.

P_20170111_151627.jpg P_20170111_151654.jpg P_20170111_151802.jpg P_20170111_152900_HDR.jpg

3. StroitDama
    Благодарности:
    237

StroitDama

Ольга.

StroitDama

Ольга.

Благодарности:
    237
    Неоднозначно...

4. rsfundament
    Благодарности:
    30

rsfundament

Живу здесь

rsfundament

Живу здесь

Благодарности:
    30
    что уж точно неоднозначно, так это Ваш комментарий.
    ;0)

5. StroitDama
    Благодарности:
    237

StroitDama

Ольга.

StroitDama

Ольга.

Благодарности:
    237
    Вы презентуете свои работы как супер скоростные и экономичные. Преподнося эти показатели как основные преимущества фундамента ТИСЭ... Однако, Вы (умышленно или нет) из отчета в отчёт иллюстрируете свой "игнор" в сторону способности тисэшной сваи передавать нагрузку на слои грунта ниже уровня промерзания и при этом не испытывать "выдавливающее-выдергивающих" воздействий пучинистых грунтов, и, тем более, не передавать их на строение в целом... Это свойство ТИСЭ - основное! И высокий ростверк в своём конструктиве родился из за тех же пучений! И не важно, будет он бетонным или, как в этой работе - деревянным. Его задача - обезопасить строение от пучений грунта! В том исполнении опор, как проиллюстрировано отчетом, каждая из опор будет испытывать в определенной своей части помимо сжимающих напряжений ещё и растягивающие! Причём, с учетом рельефа, сторон света, положения в свайном поле и всякой другой разности эти напряжения будут по всем сваям совсем не одинаковыми! И по опыту, критичнее они как раз под легкими конструкциями... Или в фундаментах, которые не успели нагрузить сразу... Исключить это обстоятельство вполне посильно в процессе производства работ по опорам, но это совсем не те скорости будут... С экономической точки зрения - безусловно, намного больше трудозатрат, а значит и зарплаты... А разницу в результате заказчик врядли заметит... Поэтому и неоднозначно...

6. rsfundament
    Благодарности:
    30

rsfundament

Живу здесь

rsfundament

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Спасибо за вопрос.
    Уточните пожалуйста и опишите Ваши опасения в цифрах. Я постараюсь подробно их прокомментировать. На какую разницу в мм (по Вашему) сваи относительно друг друга могут быть вытеснены из грунта? И почему?

P/S не забудьте перед ответом заглянуть в геологический отчёт по грунту данного участка.

7. StroitDama
    Благодарности:
    237

StroitDama

Ольга.

StroitDama

Ольга.

Благодарности:
    237
    Если Вы публикуете свои отчеты, то вероятно предполагаете дискуссионное обсуждение... Если нет, то дальнейший разговор не уместен.
    Если да, то моё высказывание не имело цели уличить Вас в некомпетенции. Я лишь говорю о том, что Вы не используете полностью всех преимуществ упомянутой технологии... Почему?
    PS: не обижайтесь, но "геологического отчета по грунту данного участка" я не увидела...

8. rsfundament
    Благодарности:
    30

rsfundament

Живу здесь

rsfundament

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Геологический отчёт https://www.forumhouse.ru/posts/17464545/ = в сообщении 5
    Я за конструктивный разговор, с цифрами, фактами, предложениями.
    Сформулируйте пожалуйста Ваш запрос.
    Из фразы "Я лишь говорю о том, что Вы не используете полностью всех преимуществ упомянутой технологии... Почему?"
    не совсем мне понятно что Вы хотите: что-то предложить?, где-то развеять Ваши сомнения?, что-то обсудить?...
    В общем сконкретизируйте, что Вас беспокоит.
    {И поменьше обобщений. Строительство - точная наука :) }
    Буду рад быть полезным, обращайтесь.

9. StroitDama
    Благодарности:
    237

StroitDama

Ольга.

StroitDama

Ольга.

Благодарности:
    237
    С какой целью Вы об этом рассказываете? Прорекламироваться или обсудить?

10. rsfundament
    Благодарности:
    30

rsfundament

Живу здесь

rsfundament

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Цели моих отчётов:
    1. Показываю один из вариантов как делать фундамент тем людям, которые захотят сделать подобный себе сами. Если у кого-то возникают вопросы - то с удовольствием отвечаю.
    2. Данные отчёты так же являются для наших клиентов одной из гарантий в плане, что нашу работу принимает не клиент который может быть некомпетентен, а строители, которые "В ТЕМЕ".
    3. Я не претендую на то что всё знаю и поэтому всегда готов выслушать и обсудить возможные корректировки от профессионалов по изготовлению и проектированию фундаментов для частного домостроения. Потому как предела совершенства не существует и если кто-то знает как сделать лучше и быстрее, то я буду рад конструктивному совету. (отдельная благодарность AL185 -очень мне помог с определением несущей способности грунта на этапе исследования участка)

11. StroitDama
    Благодарности:
    237

StroitDama

Ольга.

StroitDama

Ольга.

Благодарности:
    237
    Предела точно нет! Нас в своё время учили, что "невозможно всего знать - нужно знать где найти"!
    На сегодняшний день, к счастью, информация стала многократно доступнее, а форумы - просто бесценны!
    Аналогично не претендую на звание "всезнайки". Работаю с такими (ТИСЭ) фундаментами с удовольствием. Только к их расчету приходится подходить чуть глубже. В нашем (Тульском) регионе грунты обязывают. Приходится учитывать взаимное расположение опор в свайном поле, неравномерность нагрузок, сезонное поведение грунта и прочие "мелочи"...