1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 37

Утепленная "шведская" плита - 2

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Nata07, 15.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. maratela
    Благодарности:
    452

maratela

Живу здесь

maratela

Живу здесь

Благодарности:
    452
    :|: Дааа ладно! Спасибо. Хотелось убедиться как по технологии и всё, а то все вяжут на арматуру! А шведы и немцы на ЭППС! И чем удобнее?

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    МАРАТЕЛА! удобнее тем, что они ОНИ ЗА БУГРОМ ДАВНО эту технологию используют и отработано каждое движение ,,, Я думаю на пятом фундаменте и ты отработаешь все до мелочей и бояться не будешь А по первой-то так безопаснее! Это мой строитель так делал, видно ему так было удобней! Хотя он до меня 8 лет строил их в Швеции! Вообще смотри как делает Баус, Авоейков, и др, ребята,,, Мне кажется они лишнего движения не сделают,,,:|::)

3. maratela
    Благодарности:
    452

maratela

Живу здесь

maratela

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Главное, что они их вообще делают-эти движения!

4. msleo
    Благодарности:
    1.221

msleo

стройка века

msleo

стройка века

Благодарности:
    1.221
    без слов...

Вложения:

• 28072009064.jpg
    • 28072009065.jpg
    • 28072009066.jpg
    • 28072009067.jpg
    • 28072009068.jpg
    • 28072009069.jpg
  5. SandraSL
    Благодарности:
    141

SandraSL

Живу здесь

SandraSL

Живу здесь

Благодарности:
    141
    В итоге вышло так - труба медь 12 мм в диаметере будет на кухню - столовую, на остальные площади - закладываем сшитый полиэтилен 20 мм диаметром PRO AQUA. Посмотрим заодно разницу в результате! Просто еще 200 м меди по такой цене не нашли, а заливать надо на днях.
    Трубы будем пропрессовывать. Бетононасосом не получится, к сожалению. Штыковать будем полой трубой.

6. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    В Европе трубы отопления кладут на ЭППС потому, что они знают о существовании специального крепежа для труб подпольного отопления: специальных U клипс с анкерными концами и U профилей с кляещей лентой и еще они знают, где такие изделия купить можно.. у нас чаще всего даже многие специалисты не знают об их существовании, обыватели еще и уверенны в их дороговизне.
    На самом деле одна клипса стоит примерно 0,05 Евро, а метровый профиль стоит 2,50 Евро..
    Поэтому в большинстве случаев идут по более простому пути - привязывают трубы к арматурной сетке.

При заливке нужно обеспечить в трубах давление в 0,3Мпа и не воздухом, а водой. давление нужно подать хотя бы за 3 дня до заливки, трубы залушить и установить маномерт. через сутки проверить падение давления, а также всю систему на наличие утечек. 3 дня нужно для того, чтобы успеть устранить возможные неполадки.

Вложения:

• Uclip.jpg
    • Uprofil.jpg
  7. SandraSL
    Благодарности:
    141

SandraSL

Живу здесь

SandraSL

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Проверяли -должно выдержать. Дайте другим тоже проявить творчество технической мысли. А мысль она вот какая. На снимках видно что арматурина 6 мм выпущена за предел Л-блока и к ней приварено перпендикулярно еще кусок арматурины. Такая фиксация сделана в двух точках блока. Но это не будет окончательной фиксацией! Перед заливкой бетона в Л-блок будут воткнуты пластиковые грибки длиной 16 см. Получится так- на время заливки арматурины будут держать опалубку. Затем после застывания бетона - они срежутся. А грибочки остануться и будут уже плотно фиксировать эппс к раям бетона. ... Вот такая мысль.

8. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    kubarik, вопрос такой - почему трубы воздухом надувать не положено? Идея заливать с опресовкой понятна, ну хоть чуть чуть да раздует и в бетоне напряжение создаст паразитное. Если мне дорогу сделают - начну строить, вот и думал - хоть воздухом надуть - от автокомпрессора. А так придется заливать туда рассол конкретный (с другой стороны все уже и залито будет сразу.) дабы за зиму не расперло - в этом году я коробку может и не начну, а если и получится, до отопления не дойдет точно - только если дровами - свет в мае 2010 по плану.

9. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Ну воздух вам не покажет, где может быть протечка. а поверьте моему опыту - вероятность трещины в трбах PEX, ALUPEX даже известных европейских производителей существует (за 10 лет я наблюдал за установкой примерно 60-70 тысяч метров труб подпольного отопления и 3 раза попадались трубы с трещиной (бракованные) и несколько раз были механические повреждения, о которых рабочие не сообщили..

Еще совет: прежде чем заниматься установкой подпольного отопления, да и традиционного радиаторного. скачайте себе 2 програмки: HERZ OZC и HERZ C.O.
    Первая предназначенна для расчета теплопотерь здания в целом и по помещениям отдельно. Результаты переносятся во вторую, которая предназначенна для расчета системы отопления (диаметры труб, шаг укладки, подбор радиаторов, анализ системы отопления на работоспособность и выявление ошибок).. Программы на русском, достаточно простые, есть подробные руководства по использованию.

10. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Все именно так! Клипсы мне не предложили даже там где я брал трубу, хотя они там были в наличии и я на них поглядывал:)
    :)]
    Проблема не в клипсах, крепить на на клипсы думаю даже быстрее чем хомутиками к арматуре (100шт-50руб). Проблема в том, что на ЭППС надо делать РАЗМЕТКУ под укладку трубы! Главная фишка в том, чтобы труба улеглась на пол без остатка из бухты 200 в петли не более 70м!
    По сетке из арматуры 150х150, ПРИ НАЛИЧИИ СХЕМЫ УКЛАДКИ выполненной заранее на компе петля 60-70м укладывается за 40 минут. Карандашиком по схеме провел, ножками количество клеточек по 150мм отсчитал до следующего поворота и гни-привязывай! Бухта 200м- за 2 часа, а 600м трубы на 150кв.м. соответственно за 1 рабочий день с перекурами и обсуждением:). Впрочем продвинутые пацаны думаю уже используют какую нибудь пленку в клеточку.
    Я с одним контуром "ошибся" на 4 клетки - результат: "лишние" 20м из 66! Пришлось срезать хомутики, взять рулетку, ноутбук, найти ошибку и уложить все красиво заново.
    Человекозатраты: 2 рабочих и я сам со схемой в руках - 6 часов "на плите" при хорошей погоде.
    Инструменты: Нож для резки трубы, Нож малярный, Фломастер,
    Материалы: Труба 16мм, Гофра 25мм, Хомутики 4х120, кусочки арматуры ф6

Вероятность мала. "Нехорошим" людям может не повезет:)]:)]:)]
    про рабочих - без комметариев

Сантехника придется нанимать? Врят ли первый попавшийся сантехник обеспечит Вам такой сервис на нашей стройплощадке, они привыкли работать в готовом доме, где уже есть как минимум вода!
    Фирму... затрудняюсь к кому в Москве можно обратиться чтобы не продали полный пакет услуг по укладке теплого пола стоимостью в районе 2000руб/кв.м.

11. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Самые продвинутые ребята укладывают трубы на специальные маты с "пупырышками":|:
    Но цена в 12 Евро/м2 слегка отпугивает

Кстати, нашел правильное название крепежа для труб подпольного отопления на русском: Скоба якорная и крепежный трак:)

Вложения:

• plita.jpg
  12. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    Я подумал,а не будет ли ваша арматура мостиком холода?В тёплую плиту заведёте с улицы через арматуру.

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    А ВОТ И ОТВЕТ В КАРТИНКАХ! Для Марателы! Кубарик выставил классную фотку матика *или как его правильно* куда вставляется труба отопления,,,Вот на этом матике не страшно и арматуру ставить и по нему ходить,,,:)

14. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Даже в России такие маты выпускают. на картинке и описание и цена имеется Дешевле, чем у нас, однако:|:

Вложения:

• prof.jpg
  15. ZeMike
    Благодарности:
    347

ZeMike

Живу здесь

ZeMike

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Я обращался к производителю этих матов http://format-m.ru/product/prom/detail2.php?SECTION_ID=107&ELEMENT_ID=1105

- 360 р/м2 ламинированный
    - 160 р/м2 ламинированный, но не полностью (брак ламинации)

эти маты лучше использовать при ТП в стяжке, вместо арматурной сетки.

Статус темы:
Закрыта.