1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 37

Утепленная "шведская" плита - 2

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Nata07, 15.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. baus
    Регистрация:
    24.12.08
    Сообщения:
    3.731
    Благодарности:
    9.310

    baus

    Живу здесь

    baus

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.08
    Сообщения:
    3.731
    Благодарности:
    9.310
    Адрес:
    Россия, Москва, МКАД
    У нас тут обсуждается нежная и деликатная "глазунья на тефлоновой сковородке", а Вам с Вашими 300мм и двумя сетками ф12х200, можно использовать даже М250 П2. Подвижность играет роль только при укладке смеси. Вы же трубы теплого пола в 300мм плиту не положите в здравом уме? Можно и лопатой поштыковать.
     
  2. Wowan55555
    Регистрация:
    21.02.09
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.067

    Wowan55555

    Живу здесь

    Wowan55555

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.09
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.067
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Итак ,я залил свою плиту, правда пришлось помучиться. :(
    Стенку делал из пенопласта, положил, скрепил пластмассовыми гвоздями и отбил уровень, обрезал. где щель была и труба, там пеной залил и все в принципе.
    Долго везли бетон, но когда привезли, хватило и на фундамент под беседку
    утром встал- посмотрел - все нормально :)
    Доволен жутко :)
    Итак, мои выводы по итогам строительства фундамента под баню :
    1. Не заморачиваться на самодельные пластиковые проставки из трубы - их прогибает, 50 шт самого дешегого кирпича, разбитые пополам решили вопрос кардинально.
    2. Никогда не связываться с частниками при покупке бетона - и самое главное ! Никогда не давать им предоплату !! - потерял три дня - то у них машина, то завод, то еще какая-то залипуха, а фундамент стоит :(
    3.При заливке одному не работать - обязательно помощники
    4. нужно хорошее большое правило - или затирочная машина (я использовал правило 3 м)
    5. Правильно и несколько раз считать и пересчитывать - я промахнулся, плита стала больше на 3 см.
    6.Верить в свои силы, верить в конечный успех - и все получится:)
    С уважением, Владимир Герасимов:)
     
  3. maratela
    Регистрация:
    11.11.08
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    452

    maratela

    Живу здесь

    maratela

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.08
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    452
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сегодня начали заливать плиту. Поэтому выпали из общения. Народ -не парьтесь по поводу заделки швов скотчем или пеной вообще. Заливали 250 бетон на плиту, стыки Л- вообще никоем образом не герметизировали. Мало того, что стоит нормально (при нашем варианте фиксации), ничего не подтекает через швы. Скотч вообще не применяли. Между верхним и нижними слоями эппс ставили пластмассовые дюбеля с зонтиком. Сегодня просто нет сил, на днях размести фотоотчет, того, что сделано... Методика рулит... спасибо Владимиру.[/QUOTE]

    Поздравляю! И вид у Вас из дома будет хороший!
     
  4. Jabber
    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    8.362
    Благодарности:
    5.301

    Jabber

    Студент со стажем

    Jabber

    Студент со стажем

    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    8.362
    Благодарности:
    5.301
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это KNAUF спрашивает? Если да - можно организовать опрос - имеется проффесиональная контора - знакомая работает, я недавно у них участвовал в опросе по краскам для дерева.

    Все как всегда упирается в баланс цена-время - баланс у каждого свой . Давайте предположим что делаем сами, купив компоненты.

    1. Стоимость ЭППС - 2900 куб, по стандартным размерам L блока - высота 300, ширина 600, толщина 0.1, погонный метр получается 0.08 куба - 232 руб.
    (правда у производителя остается еще кусок 0.2 x 0.5 x 1 - можно сделать две пластины 0.1 x 0.5 x 1 и давать их к блоку - например для выкладывания отмостки! С другой стороны можно сделать Г образную форму и там лить нужной формы)

    2. Облицовка - делаем из стекломагнезита - цена ГКЛ - 60 руб квадрат - 0.3 x 1 = 0.3 квадрата, 18 руб.

    3. Клей - не знаю расход, и цену не знаю, пускай 50 руб на погонный метр блока - это 0.4 квадрата склеиваемой поверхности.

    4. Распилить стандартный лист на две части, сделать фаску на каждой половинке - это сразу комплект для двух блоков - берем 15-20 минут, 10 минут на блок.

    5. Распилить стекломагнезит 1.2 x 2.4 - четыре реза паркеткой, с подходами притаскиванием и оттаскиванием листов и того что получилось - 20 минут - получаем облицовку почти для 5 метров - ок, 5 минут.

    6. Собрать L блок из двух заготовок - намазать клеем площадь 0.1 квадрат, возможно с двух сторон, прижать, можно пластиковые гвозди вогнать, отнести в место складирования - 5 мин.

    7. Приклеить облицовку (+ принести, унести, прижать грузом) - думаю за 10 мин. можно справиться.

    Получилось 30 минут + 300 руб материалы - метр L блока своими силами (не учтено время высыхания клея - да и не нужно, если имеется куда складывать, пока сохнет - делаем следующий).

    В производстве L блок наверное получается гораздо быстрее, на автомате все.

    Или 12 тыр + 20 часов своего времени на изготовление L блоков для фундамента 10х10. Считать свое время исходя из отпуска за свой счет и размера оклада? Я в выходной с радостью займусь блоками - не каторга совсем. Причем это можно делать и в гараже, под навесом и тд.

    Для меня как конечного потребителя возможно цена блока более 400 руб будет уже не так интересна, если 600 - даже не пойду смотреть, не горит, сделаю сам. Но несомненно будут и дороже покупать, если нужно сделать очень быстро.

    Смысл делать блоки - упрощение технологии и как следствие продвижение своего продукта в массы - сплошные плюсы, блоки добавят наглядности - сложил по периметру, опалубка не нужна (доски которые жалко пилить, гвозди, упоры, а вдруг разопрет и тд, высота заливки понятна, как в детской песочнице). Возможно это увеличит обьемы закупок ЭППС трудящимися и уменьшит число вопросов - а хватит мне 300 мм бетона под сруб/пенобетон и тд, или мне 500 сразу делать? А если к L блокам еще и информационный листок прикладывать с рекомендациями в виде комиксов.

    Если KNAUF будет делать не по цене самолета, я за, может и скидку дадут - мне не только для фундамента нужен пенопласт:|:
     
  5. Jabber
    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    8.362
    Благодарности:
    5.301

    Jabber

    Студент со стажем

    Jabber

    Студент со стажем

    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    8.362
    Благодарности:
    5.301
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, побеспокойте их плз. пока сделают образцы, пока утвердят... Если им реально нужен небольшой опрос в целевой группе ДАЧНИКИ - можно организовать - закинем контактную информацию, процесс быстрый, пользуются многие компании (я участвовал несколько раз по разнам темам). В опрос ес-но включают людей которые знакомы с малоэтажкой либо строили сами. Реальный шанс продвинуть технологию, куда сейчас не посмотришь - ленточный фундамент, либо плита аналогичной высоты. кстати за участие в простом опросе обычно дают всякую приятную мелочь. Можно образцами L блоков:|:


    Самое главное забыл - конечно не совсем по теме, но относится + эта тема самая активная из имеющихся у меня в подписке двух десятков -

    Мне предстоит засыпать неболшой кусочек оврага - измерения показали 600 кубов на площадь 3 сотки примерно. Дороги как таковой еще нет - но плодородный слой сняли, предлагают возить трактором с ковшом 1.5 куба, через небольшую горку, небольшое поле с торфом и тд. - примерно 500-700 метров. В овраге имеются деревья в некотором кол-ве - часть остается, грунт будут наталкивать либо опускать ковшом, в итоге получится площадка шириной 12 с левой стороны, 7 с правой, в длинну 30 метров, дальняя сторона поднимется от 3.5 до 2 метров от изначального уровня. После моих измерений и тд.. согласны делать за 100 тыр - если кто делал нечто подобное - отзовитесь плз - это примерно 167 руб (3.76 евро) за куб грунта с доставкой, укладкой, выравниванием. Теоретически существует вариант завоза камазами + 3-4 дня трактороэкскаватор, порядок от минимума в 70 тыр (грунт + доставка от 50 руб куб до 100 руб куб + трактор 3-4 дня) и дороже - не будет грунты - песок карьерный с доставкой 250 руб куб - зависит от наличия грунта и расстояния перевозки. И не понятно откуда этот грунт.


    600 кубов по обьему это примерно состав из 10 железнодорожных цистерн. Либо дом 10х10, два этажа с плоской кровлей.
     
  6. SandraSL
    Регистрация:
    22.11.08
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    141

    SandraSL

    Живу здесь

    SandraSL

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.08
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    141
    Адрес:
    Москва
    хттп://fotki.yandex.ru/users/sandrasl/album/42181/
    Как и обещала, выкладываю братии плиточников свежие фотографии.
    Погода благоволила и несмотря на дождик машины с бетоном благополучно добрались. Ввиду большой площади дома для выполнения ровной стяжки было принято решение использовать направлющие. Из профилированной трубы 30/50мм бали сделаны направляющие, которые выставлены нивелиром точно на уровне верхней поверхности плиты. Эти напраляющие были приварены к нижележащим рёбрам жесткости. Именно благодаря этой хитрости удалось стянуть бетон ровно и без проблем. При заливке беспокоились за крепления. Но такой вид фиксации Л блока оправдал себя на 100%. Соединения остались сухими, бетон не протекал. Видимо, точность подгонки... так как дополнительная герметизация скотчем и пеной не проводилась.
    Пока идет штатно. Утром проверяли- бетон схватился отлично. Относительно марки бетона - если бетон приготовлен качественно и по технологии, то 250 будет самое то... До этого испытали марку 200 - для монолитного фундамента под забор. Потрясающее качество! Наши строители утверждают, что давно не видели подобного качества бетона.
     
  7. Jabber
    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    8.362
    Благодарности:
    5.301

    Jabber

    Студент со стажем

    Jabber

    Студент со стажем

    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    8.362
    Благодарности:
    5.301
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    SandraSL, поздравляю с завершением фундамента - красиво получилось. А по какой причине отказались от теплого пола?


    Еще одна небольшая доработка для производства L блоков - можно на лицевую сторону облицовки нанести защитную пленку - по образу той, что наносят на пластиковые подоконники и еще кучу всего. В процессе заливки пачкается вертикальная поверхность, а так останется белой и красивой, после удаления пленки - можно стыки заделать акриловым герметиком и покрасить в желаемый цвет - магнезитовые панели можно красить. По описанию, не пробовал, пока только образец видел, даже покавырять не успел.
     
  8. AZu
    Регистрация:
    08.05.09
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    3

    AZu

    Участник

    AZu

    Участник

    Регистрация:
    08.05.09
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Россия
    Прочитал всю тему, но так и не нашел ответ на вопрос. Кирпичный дом в 2 полных этажа с жб перекрытиями, стены: 1,5 кирпича+пенопласт + облицовочный кирпич. Какой толщины заливать бетон в плиту? Или вообще не подойдет такой тип фундамента под тяжелый дом. Построены ли реально тяжелые дома на таком фундаменте?
     
  9. SandraSL
    Регистрация:
    22.11.08
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    141

    SandraSL

    Живу здесь

    SandraSL

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.08
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    141
    Адрес:
    Москва
     
  10. kubarik
    Регистрация:
    09.10.07
    Сообщения:
    1.279
    Благодарности:
    2.500

    kubarik

    Архи-проектант

    kubarik

    Архи-проектант

    Регистрация:
    09.10.07
    Сообщения:
    1.279
    Благодарности:
    2.500
    Адрес:
    Tallinn
    Плита подойдет, сама толщина плиты не изменится. изменится конструкция ребер жесткости.

    Дома построенные есть, вот в этом альбоме фотки одного из таких:
    https://www.forumhouse.ru/members/27332-albums.html
     
  11. nir
    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    9.778
    Благодарности:
    6.721

    nir

    Завсегдатай

    nir

    Завсегдатай

    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    9.778
    Благодарности:
    6.721
    Адрес:
    Псков
    Вот в этой теме то, что Вы ищите. (про фундамент для кирпичных домов в европе)
     
  12. Jabber
    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    8.362
    Благодарности:
    5.301

    Jabber

    Студент со стажем

    Jabber

    Студент со стажем

    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    8.362
    Благодарности:
    5.301
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    AZu, кажется в первой части темы "утепленная шведская плита" выкладывали расчет для Вашего варианта кирпич - шаг арматурной сетки был по расчету даже более крупный чем в основном делают участники этой ветки. В принципе можете сами прикинуть вес дома в варианте ленточный фундамент, площадь подобного фундамента, получите давление, затем можно определить какая нагрузка получается в варианте плита, и сколько достается ЭППС - если Вас именно этот момент смущает.
     
  13. SandraSL
    Регистрация:
    22.11.08
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    141

    SandraSL

    Живу здесь

    SandraSL

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.08
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    141
    Адрес:
    Москва
    Я бы на вашем месте поостерёгся давать такие рекомендации,что значит не парьтесь?Что значит 250 бетон?Значит, все кто разрабатывал технологию,
    годами работал по этой технологии-это лохи,а вы одна молодец!Все ваши изменения технологии аукнутся,ещё только залились и неизвестно,чем это кончится.Лучше придерживаться того,что уже испытано временем.Удачи вам,дай бог,чтоб у вас всё было хорошо,без последствий.[/QUOTE]

    Насколько мне известно, скотч вообще нигде по технологии не прописан. Что касается швов между плитами, то необходимо их старательно подгонять, у нас в дополнительной герметизации необходимости не было. Рекомендованые народом пластиковые дюбеля -грибочки успешно применяли, за что и благодарны ... Купленные 4 мотка скотча лежат невостребованными.
     
  14. voitka
    Регистрация:
    06.05.09
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    35

    voitka

    Участник

    voitka

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    06.05.09
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Tallinn
    SandraSL! Вот теперь, когда залились, Найдите возможнось отрезать Ваши крепления L- образного , уголка! Правильно Вам Карлук писал: Они являются мостиком хорода в плиту ! Присоеденяюсь к этому мнению! Вырежьте кусок пенопласта , болгагкой отрежьте арматуру! И поставьте назад пенопласт на монтажную пену!:(
     
  15. masteroff
    Регистрация:
    03.09.08
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    72

    masteroff

    Живу здесь

    masteroff

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.08
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый день.Собираюсь делать фундамент "утепленная шведская плита" под баню 6х6 бревно.Под плиту хочу положить URSA XPS N-III-I 2слоя по 100мм,подскажите пожайлуста,если кто делал , как "вообще " этот материал по сравнению с тем же пеноплексом?Спасибо.
     
Статус темы:
Закрыта.