1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 37

Утепленная "шведская" плита - 2

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Nata07, 15.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.725

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.725
    Ну вот и слава богу! Только маленькие ложечки дегтя остались,,, ВЕДРА кончились,,,! Все вроде хорошо,,, нормально ,,, Но GIZMOU...как черт из табакерки,,, А ВОТ ВАМ ложечка дегтя! Я думаю ,Шведы после наших дебатов,пойдут глотать волокардин,,, и перестанут заниматься своей Шведской плитой вообще,,, И БУДУТ делать только ленту! и закупят технологию ТИСЕ!

2. msleo
    Благодарности:
    1.221

msleo

стройка века

msleo

стройка века

Благодарности:
    1.221
    План Б - прокладывать в теплоизоляции. Горячая вода с рециркуляцией.
    купил сегодня самую толстую теплоизоляцию.
    Ну и обещанные фотки:
    На последней супердевайс Bahco. Пилит абсолютно усе. От ЭППС до труб канализации. Ни капли не пожалел кровных 600 руб.

Вложения:

• 01082009074.jpg
    • 02082009075.jpg
    • 02082009076.jpg
    • 02082009077.jpg
    • 02082009078.jpg
  3. msleo
    Благодарности:
    1.221

msleo

стройка века

msleo

стройка века

Благодарности:
    1.221
    У меня тоже так. только речь я понял о других трубах

4. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Да, похоже в целом уже все делают "по чертежу" и хорошо - у msleo фирма - прямо уже с облицовкой готовой. Мой коллега на работе говорил, когда я только пришел в 1998 году, делай сразу хорошо, а плохо само получится. Похоже остается обсуждать только небольшие детали.

Вопрос к уже сделавшим - по какой причине прокладываете трубы в плоскости, в которой должен быть бетон 100 мм? Это ослабляет конструкцию именно в тонкой части, если такое проходит через ребра - аналогично, немного, но... Прокладка в верхнем слое ЭППС наверное с точки зрения конструктива надежнее - но это несколько снизит теплоизоляцию (конечно не трагедия, возможно это копейки, но снизит однозначно). Почему не делаете как "там" - в грунте? Я просто хочу понять причину для себя. Сложность разметки в плане сразу выставить и закопать трубы, дабы в процессе строительства подушки трубы оказались на нужном уровне готового фундамента?

И еще момент, иногда контур теплого пола делают из 20 трубой, большее сечение, больше теплоносителя можно пропустить с пержней скоростью потока. На что это реально влияет? На равномерность прогрева либо на возможность использование более экономичного насоса? Конечно можно в ветках по тепловым полам посмотреть, но у нас по сути теплый пол является частью шведской плиты. А вариант без теплого пола - опция:|:.

В копилку знаний

Клей для экструдированного пенополистирола BITUMAST 21,5 л. 1206,00 руб. ведро.

5. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Теплый пол считать нужно:mad:

Нельзя произвольную трубу просто так, на глаз с шагом 150мм кидать
    К примеру, в доме со стенами из 500мм газобетона в одной комнате вышло по расчетам 20мм труба с шагом 100мм.

Больший диаметр трубы в первую очередь дает большую теплоотдачу:|:

6. maratela
    Благодарности:
    452

maratela

Живу здесь

maratela

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Вот именно. Складывается впечатление, что некоторые всё-таки перестраховываются и кладут некоторые вещи ни туда куда положено, а чтоб если что можно было добраться, но скорее всего я ошибаюсь.

7. SandraSL
    Благодарности:
    141

SandraSL

Живу здесь

SandraSL

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Мы закладывали всю систему канализации (См. хттп://fotki.yandex.ru/users/war1ocksgushenka/album/41801 ) в утрамбованый песок. Под плитой, тем более прогреваемой, они не замерзнут. Доступ к ним невозможен будет, как в случае внутри, так и в случае под плитой. Причем заложили абсолютно всё, включая 3 трапа, из кухни, котельной и постирочной. Не знаю, как посмотрит профессиональная часть нашей ветки, но мне кажется, что это при толщине 100 мм серьёзно снизит прочность конструкции в этом месте.

и еще... тут трубы теплого пола крепятся к эппс. То есть они получатся в самом низу плиты, по ней. То есть греть даже не 7 см бетона над ней, а все 10 см! Будет ли это опревданным? С точки зрения монтажа, безусловно, это легче.

8. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Какая модель пилы конкретно?
    _dreli.org/shop-cat-153.html

9. SandraSL
    Благодарности:
    141

SandraSL

Живу здесь

SandraSL

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Водопровод на кухню, постирочную одной веткой, в другой конец дома к санузлам другой веткой, забыла написать, провели медной трубой 15 мм в диаметре.

10. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    котла как видите пока нет?:) зато есть мысли
    План "Б" - труба из сшитого полиэтилена 16х2, в 9мм оболочке энергофлекс, под арматурной стекой:)]
    Вы наблюдательны. Трубы 100мм действительно идут подплитой, а как быть если в доме кроме унитаза есть другие сантехнические приборы Вы не задумывались? Второй слой 100мм пенопласта,прекрасно подходит для разводки 50-40мм канализации до ...торчащих из земли 100мм выпусков.
    20мм с шагом 100?? что то Вы не договариваете
    P.s.
    я себе все считаю

11. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Считаю не я, а программа от HENCO... выдает мне такой результат, при меньшем диаметре трубы шаг становится вообще минимальным:|:

12. maratela
    Благодарности:
    452

maratela

Живу здесь

maratela

Живу здесь

Благодарности:
    452

13. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Я вот все жду когда строители плиты шведской, кто уже построил либо ЭППС уже завез, на обсуждение вариантов отопления перейдут, с примером "газу нет и не будет". Обогрев шведской плиты, правильный, аналогично важный вопрос. Электричеством дорого, твердотоплевным постоянно хлопотно. Мои изыскания привели к тепловому насосу, но цены на само устройство просто убивают.

Кстати по вопросу трубы канализации в верхнем слое ЭППС - согласен, с 50кой нет проблем, пока участок укладывается с учетом наклона в толщину второго слоя ЭППС - в нижний совсем залезать не хочется. В принципе получается нормальный вариант, если память не изменяет - 2% - это дистанция для трубы, с учетом диаметра и толщины ЭППС примерно 2,5 метра.

14. msleo
    Благодарности:
    1.221

msleo

стройка века

msleo

стройка века

Благодарности:
    1.221
  15. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Газау меня как раз нет и не будет, о чем я уже писал где-то:|:
    Мысли они материальны:):):)
    Вообще, "немного" сэкономив на теплых полах (пока 400 рублей вместо 2400!) можно задуматься всерьез о ...тепловом насосе!
    Небезосновательно думаю что указанные (возжелаемые) 500$/кВт содержат в себе такую же маржу как и теплый пол. Подтверждением моих слов будет вот эта тема на форуме и эта, за которой я наблюдаю со стороны около года. Здесь наверное не место обсуждать устройство теплового насоса, но думаю что с более менее реальным финансированием можно легко создать вещь, которая точно не будет уступать фабричной. Тем более что технически это тот же самый холодильник.
    150кв.м.*65Вт=9кВт + ГВС 3кВт + неучтенный пока 2 этаж ...15Квт за глаза, а если учесть что сильный мороз он будет справлятся в моем случае с больши трудом, то на не морочить голову и поставить 10 кВт (по теплу). 10кВт*500$*33курс*=*165*000.00 чтто принципе дешевле чем стоил мой пеноплас:)]
    Ахтунг! цена с земработами уже около 400тыс.р.
    Мое мнение: первую составляющую цены разделить на 2, вторую на 4. т.е. это в сумме стоит ...как пенопласт на "нашу" швецку плиту. Правда потребуются еще ...очумелые ручки, но где наша не пропадала

ну да, а если надо дальше, то по землей "соточкой" разводим. Вам раковина в санузле дальше чем 2.5. от унитаза зачем?

Статус темы:
Закрыта.