1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 37

Утепленная "шведская" плита - 2

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Nata07, 15.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    Приятно эвучит: К отцам основателям,,, Только по-этому, попробую ответить,,,,
    Значит так: Потаскать руками- это хорошо! Развивается сила, выносливость,,, хорошо работает вестибюлярный аппарат,,, а главное-МОЗГИ,,,И вот-когда начинают работать мозги: Вы едите в ближайший крупный магазин, и договариваетесь на пару часов взять *РОКЛУ* или, как правильно она называется,,,Которой по магазину расстаскивают поддоны,,,До этого кран должен Вам поставить поддоны с блоками на плиту!И ВЫ АККУРАТНЕНЬКО РАЗВОЗИТЕ ПО ПЕРИМЕТРУ СТРОЙКИ, ПО ПЛИТЕ ПОДДОНЫ! После чего отвозите в супермаркет *Роклу* ,,,,
    С большим приветом,,, Отец-основатель : Владимир Владимирович ,,,
    07,августа 2009 года от рождества Христова!

2. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Рокла эта хреновина называется в народе..
    Нагружать плиту можно блоками на 7-ой день без проблем

А еще можно поддоны с блоками по периметру расставить..

3. msleo
    Благодарности:
    1.221

msleo

стройка века

msleo

стройка века

Благодарности:
    1.221
    Сегодня поехал в контур-сдм, что на полигоне МАДИ, взять в аренду вертолет и вибратор. В итоге не взял ни того ни другого, т.к. по телефону были одни условия, а по приезде другие. Не терплю хамского отношения к клиентам. Поэтому просто развернулся и ушел. Никому больше не советую соваться в эту контору. Обман сплошь и рядом!
    До заливки остается 1 сутки. а у меня нету ни вертолета ни вибратора. Все конторы не работают в выходные. ЧТО ДЕЛАТЬ?
    Может кто-нибудь мне сдаст в аренду хотя-бы вибратор? Или посоветуйте что-нибудь похожее на севере Москвы!

4. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    Не парься насчет вибратора, у меня его небыло, 10 см не надо вибрировать, а вот шлифовать -желательно!

5. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    -"Брюнеты любезные на рынке у МКАД помогут тебе, не требуй с них лишнего и будешь ты счастлив:)"

6. digital
    Благодарности:
    41

digital

Живу здесь

digital

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Кстати по технологии "шведская плита" наверно неплохо получиться строит бассейн, ибо теже самые проблнему с пучением грунтов что и с фундаментом.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    С праздником!

Вложения:

• builder.jpg
  8. monarh4
    Благодарности:
    38

monarh4

Живу здесь

monarh4

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Интересно получается, на подушку размером 10х10 и глубиной 40 см. ушло 20 м3 щебня и 60 м3 песка. Я понимаю про обман продавцов сыпучих материалов, но не до такой же степени. А может я не учёл усадку сыпучих материалов?!

9. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Не учли. слой песка в 200мм после трамбовки 200кг виброплитой дает 40..50мм усадки, такой же слой щебня дает усадку в 20...30мм, это в среднем...:|: Плюс щебень частично "уходит" в нижний слой.

Исходя из опыта я обычно заказывал песка и щебня на 30% больше чем выдавали геометрические расчеты.

10. monarh4
    Благодарности:
    38

monarh4

Живу здесь

monarh4

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Я понял, на ошибках учатся, буду заказывать ещё песок 20 кубов. А по бетону тоже надо учесть усадку?

11. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Стандартная усадка бетона 2...7%. нужно еще учесть возможный недолив на узле:|:

12. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310

Специально Дню Строителя посвящается!
    смотрите, и не говорите потом что не видели!

Автомобиль КАМАЗ 5511

Колесная формула 6x4
    Масса снаряженного авто, кг 8850
    Грузоподъемность, 10000 кг
    Полная масса, 19000 кг
    Допустимая нагрузка на переднюю ось , кг 4400
    Допустимая нагрузка на заднюю ось , кг 14600

Площадь платформы, м2 нет данных
    Объем платформы, м3 6.6
    Мощность двигателя (л.с.) 210

НАСЫПНАЯ ПЛОТНОСТЬ песка 1300...1500 кг/м3, а песок с содержанием глины 1800кг/м3!. Песок изменяет свой объем и соответственно насыпную плотность при изменении влажности в пределах от 0 до 20 %. При влажности 3...10 % плотность песка резко снижается по сравнению с плотностью сухого песка, потому что каждая песчинка покрывается тонким слоем воды, и общий объем песка возрастает. При дальнейшем увеличении влажности вода входит в межзерновые пустоты песка, вытесняя воздух, и насыпная плотность песка снова увеличивается.

Теперь ответьте себе на вопрос, может ли 15-летнее ведро с болтами, даже с нарощенными бортами притащить на себе "лишние" 2-3 тонны, т.е. взять еще 30% перегруза по сравнению с тем, что сошел с конвейра в Набережных Челнах в далеком 1992 году? Может быть их везут те самые "усиленные рессоры под 13 тонн"?muz Как насчет 210л.с.? Нафиг вообще выпускают 15-тонные грузовики?

К-т уплотнения песка 1.3, т.е насыпной слой в 40см после уплотнения превратится в 40/1.3*=*30.77 см, а это между прочим было 40куб.
    Оставшиеся 20 Вам привезли в тех самых "нарощенных" бортах

К-т уплотнения щебня в зависмости от фракции от 1.05 до 1.15 (последнее относится к фракции 40-70, под тяжелым выброкатком)

1см на квадрате 10х10 это 1 куб. Для щебенки Вы этот куб ничем даже измерить не в состоянии, т.к. 1см это меньше половины камешка

Посчитали?! Теперь представьте что Вы подписали контракт на реконструкцию МКАД!

С ПРАЗДНИКОМ!:)]

Вложения:

• 12541714_1_F.jpg
    • 12541714_3_F.jpg
    • h2oeuj4s9qzq__big_kamaz_551.jpg
  13. fuel
    Благодарности:
    95

fuel

Живу здесь

fuel

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Не могу читать, всю тему, падаю с ног
    пишу прямо конкретные вопросы.
    для избушки 4,8х4,95 м

вчера раскопал эскаватором, сегодня руками, это в размере
    -глубина 0,4
    -по периметру откопал на 0,5 м шире т.е. 5,8 на 6 м
    усыпал песок.
    Как его правильно планировать? Нитки с маяками понатягивать гидроуровнем?
    Я еще купил профиль от гипсокартонных систем, предварительно на него кладу уровень и смотрю.
    завтра планирую вісіпать щебень.
    А потом...
    я вообще хотел плиты положить строительные.
    Вот готовые на такую подушку.
    И на них строить избушку.
    (каркасную)
    но все начали отговаривать.
    скажите, сколько сантиметров если заливать.
    и еще вопрос.
    Сколько слоев арматуры?
    Я планирую шаг 20 см сетку сделать.
    один слой сетки арматура 12 мм
    Нужно ли трамбовать песок?
    спасибо.

Я это все один менеджировал и работал.
    И еще, потом понял что я приближаюсь к шведской плите, но понял поздно и про плиту только слышал-видел в параллельных темах, ничего не знаю.
    потому прошу помочь советом что делать дальше.

и еще параллельный вопрос.
    возникла мысль залить даже если, то отмостку не заливать а оставить там щебень.(который будет над песком)
    А залить точно под домом.
    Выглядеть будет так.
    6х6 - песок, сверху щебень.
    4,8*4,95 = залита плита а по краям оставлен щебень (в каком то смысле даже красиво.)
    мне кажется это позволит плите плавать, а если я залью весь 6х6 то плита уткнется в выбраный грунт и плавать не будет.
    на этом фото отчетливо видно что отмостка у них щебеночная

Может вопросы и все дилетансткое, я просто очень устал. Помогите что думаете.

Картинку избушки прилагаю

сайт производителя
    https://aalhytta.no/

Вложения:

• week2.jpg
    • week3.jpg
    • week4.jpg
    • week1.jpg
  14. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Думаю надо выдохнуть и отдохнуть для начала. Вас из дома жена выгнала? Куда так торопитесь?

По порядку: 40см это Вы немного погорячились. Впрочем если плодородный слой 40, значит 40 и надо было снимать.
    Усыпал песок. Вот здесь первая ошибка, не смертельная, то потребует теперь больше времени чем рекомендуемые здесь 20-30 минут. Если бы после отрытия котлована немного подравняли бы его лопатой и ПОЛОЖИЛИ ПО ПЕРИМЕТРУ ДРЕНАЖ, то сейчас бы радовались какой Вы предусмотрительный:)] Так бывает не всегда. Теперь если конечно у Вас не идеальный сухой участок, придеться СНОВА КОПАТЬ, т. к. "плавающая" в песке насыщенном водой плита не есть гуд
    Рекомендация 1: - Сделать дренаж.

Нитки и маяки с гидроуровнем лучшее решение! ВЫНЕСИТЕ НАРУЖУ ОСИ здания. Три доски в форме буквы «П» вполне для этого подходят. В верхнюю перекладину «П» вбиваем гвоздик, натягиваем шнурку. Остальное гидроуровень и маяки.

Рекомендация 2: -Песок УПЛОТНЯТЬ!
    Можно проливать водой, только воду отводите. Переувлажненный тоже очень плохо! Если нет сил и нечем уплотнять и нет воды для пролива, оставить до хорошего дожя!, Потом просто с помощью правИла (не гисокартонного профиля!) и уровня все подровнять.
    Рекомендация 3: Пенопласт. 10см. Для Вашей избы это 3.1 куб. м. Потратьтесь, потом скажите нам всем СПАСИБО. Покупайте самый плотный что сможете найти. Марку НЕ НИЖЕ чем ПСБ-35. Ровным слоем 10см квадрат 4.900х4.900 кладем на уплотненный песок, из него же делаем «бортик» высотой 20см (10 см уровень пенопластовой плиты + 10см выше, боковую опалубку, УВЕЛИЧИВАЯ площадь занимаемую плитой до 5.000х5.000, подпирая ее ДОСКАМИ с упором в грунт.
    Рекомендация 4: Коммуникации.
    Положите туда хоть какие нибудь КОММУНИКАЦИИ! Вода, канализация, свет. Если Вы сейчас не знаете, то как Вы это узнаете потом? ОСТАНОВИТЕ ВСЮ СТРОЙКУ! Определите куда что подвести. Найдите в себе силы и СДЕЛАЙТЕ ЭТО!
    Рекомендация 5: Арматура
    ф12 понадобится только на периметр., 80 +/- перехлест погонных метров. Не более! Две вниз, две вверх. По периметру.
    Остальное я в Вашем случае положил бы сетку 150х150 из ф6мм. НЕ БОЛЕЕ!
    Рекомендация 6: Сетку и арматуру ПОДНЯТЬ от поверхности на которой она лежит на 3см!
    Рекомендация 7:Залить всю красоту бетоном 10см. Примерно 3 куб! (Остальные, учитесь строить экономно!)
    Рекомендация 8: Теплая отмостка.
    После снятия опалубки (досок поддерживающих пенопласт), выпить пива с друзьями на новом фундаменте и начать делать дренаж!, потому что вы его все равно ЕЩЕ НЕ СДЕЛАЛИ!. Только теперь объединить приятное с полезным и ЗАКУПИВ еще ПЕНОПЛАСТ (Плиты 3-5см, не более!) Уложить их на уровне основания плиты, с уклоном от ПЛИТЫ в сторону, на ширину не менее 1.0м (Как думаете у них там на Украине теплее наверное?). По окончании (ниже плиты) этой пенопластовой отмостки, положить дренажную трубу, засыпав все это хозяйство песком примерно 20-30см. /я сделал себе 85м отмостки за 1 день, похоже на сажание картошки: окапываем площадку под лист, укладываем его, откапываем под следующий, засыпая первый и т. д./ ВОТ ТЕПЕРЬ! Можете СВЕРХУ насыпать в отмостку щебень, и у Вас будет в точности как на фотографии, фода сквозь щебень И ПЕСОК будет уходить до пенопластвой отмостки и попадать в дренажную трубу. Грунт под плитой не промерзает благодаря теплой отмостке.

Трубу пучинистым грунтом не поднимает, т. к. ничего под ней и в радиусе 1.0м не мерзнет. Экономия на арматуре, на бетонной отмостке, на опалубке.
    Доп расходы: Дренажная труба. Пенопласт. Остальных материалов потратите столько же.
    Я бы сделал еще теплый пол. 150пог.м. 16мм пластиковой трубы стоимостью примерно 1$/метр Вам помогут. Как? Читайте тему!

Просто сделайте, в точности как здесь написано т. к. если пропустить одну любую рекомендацию, остальные можно тоже не делать. Стройте все равно как Вам заблагорассудится или прочтите весь форум сначала. Позвольте не отвечать Вам более ни на какие вопросы, т. к. это очень утомительно. Как говорят немцы: –«jeden Tag Kartoffelsuppe»:)]

P. s.
    на щебень можете уже не тратится, т. к. он имеет смысл в данном случае ПОД ПЕСКОМ, для отвода воды в дренажную трубу, но хуже не будет

Коричневая на фотке клевая! У вас РАБОЧИЙ проект не завалялся на нее?

15. fuel
    Благодарности:
    95

fuel

Живу здесь

fuel

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Спасибо!
    я прочту утром еще раз щас поеду домой...
    очень хорошо. и про коммуникации я думал.
    я умею останавливаться. я знаю что лучше сразу переделать как надо чем потом долбать перфоратором.
    я вчера останавливался подумал про отмостку и утром перекапывал все заново (расширял).

Про жену угадали! она в крым уехала а я типа сюрприз решил сделать
    есть еще неделя.

Про избушку я бросил сайт.
    моя тема есть в каркасниках мы 25 страниц там обсуждали.

там же и проекты. ну т. е. скорее не проекты а масса материала.
    у меня уже просто нет сил. рабочий норвегам писал - не даются оф корз!

и не продают) но там чертежи я потырил с сайта некоторые)
    https://www.forumhouse.ru/threads/31884/
    это модульная гнорвежская изба выпускаемая заводом.
    их мильон модификаций от 25 м2 до 120 и выше.

у меня будет такое, только в длину
    я щас строю верхнюю часть.
    и модуль посредине я буду использовать как навес для машин

снял не везде 40, ну т. е. с одной стороны уклон там на штык снял (плодородный слой с травой) а с другой где выше пришлось из за высоты на два штыка- там получилось 40
    сейчас песок разровнял - он ниже уровня "травы"
    шо ж с щебнем так...
    мне говорили наоборот... сначала песок потом щебень.
    тю блин... а я думал уже засыпать щебенкой доверху.
    пусть вода протекает:)

т. е. его вообще теперь не пользовать...
    я стараюсь без вопросов. но не получается. найдете силы - ответье кратко.
    щебень на родину?
    я еще могу успеть завтра отменить машину щебня и привезти еще песка.
    (песок сейчас ниже травы на 10-15-20)

ну и про дренаж нихт фершщтейн
    по периметру предусмотрительно. что - трубу закопать или полтрубы?
    это первое что приходит в голову. я не понимаю что это. ну т. е. про отмостку с наклоном я понял. но она уйдет вглубь котлована.
    уровень низа плиты как грунт? а отмостка еще ниже.
    и что в окончании труба - и кудой -т она?

про щебень скажите! я могу поменять машину еще утром чтоб везли еще песок вместо щебня. и еще здача отсанется.
    щебнь 1100 грн песок 700 грн

Грунт Супесь какая то... не скатывается ни в шарики ни во чтото - сероватого ццвета местные его чернощземом зовут но это не он.
    про щебень очень прошу скажите!

Статус темы:
Закрыта.