1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 37

Утепленная "шведская" плита - 2

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Nata07, 15.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. msleo
    Регистрация:
    22.06.08
    Сообщения:
    824
    Благодарности:
    1.221

    msleo

    стройка века

    msleo

    стройка века

    Регистрация:
    22.06.08
    Сообщения:
    824
    Благодарности:
    1.221
    Адрес:
    Жил в МСК, теперь в деревне
    Спасибо всем! Отдельное спасибо Владимиру из Таллина!
    Также спасибо Баусу, Авоейкову и остальным, кто помогал советами и решениями.
    Вобще стройка кардинально изменила мои взгляды на жизнь. Щас всерьез раздумываю над изменением основного вида деятельности на строительное ремесло.
     
  2. fuel
    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    95

    fuel

    Живу здесь

    fuel

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    95
    я пока сегодня закуплю материалы
    пожалуйста посмотрите, я примерно прикидывал такой чертеж

    ну вот теперь и вопрос где провести край плиты основания относительно колонн с учетом анкерения и прочих вещей.
     
  3. serzikk
    Регистрация:
    13.10.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    66

    serzikk

    Живу здесь

    serzikk

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    66
    Адрес:
    поселок городского типа Икша
    Промерзнет ведь дренажная труба при такой конструкции, справа от не ведь нет утепления. Трубу надо проложить под утеплителем, а не в конце него.
     
  4. baus
    Регистрация:
    24.12.08
    Сообщения:
    3.731
    Благодарности:
    9.310

    baus

    Живу здесь

    baus

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.08
    Сообщения:
    3.731
    Благодарности:
    9.310
    Адрес:
    Россия, Москва, МКАД
  5. maratela
    Регистрация:
    11.11.08
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    452

    maratela

    Живу здесь

    maratela

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.08
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    452
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  6. fuel
    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    95

    fuel

    Живу здесь

    fuel

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    95
    Я подумал о следующем!
    А что если в предложенном варианте,
    вода не потечет на отмостку, стечет по стене и устремится между отмостковой пенопластной плитой и вертикалью? в стык. под плиту?
    Может поэтому на шведском чертеже дренаж ближе к стенам?

    И все равно вопрос - добавлять песка, щебень вообще не сыпать?
     
  7. baus
    Регистрация:
    24.12.08
    Сообщения:
    3.731
    Благодарности:
    9.310

    baus

    Живу здесь

    baus

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.08
    Сообщения:
    3.731
    Благодарности:
    9.310
    Адрес:
    Россия, Москва, МКАД
    3 сутки, один ряд ведь не нагрузка?:) 120 кг/кв.м. или точнее 65кг на пог.м. периметра
     

    Вложения:

    • 10082009408.jpg
  8. Билли@Бонс
    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4.943
    Благодарности:
    4.802

    Билли@Бонс

    Живу здесь

    Билли@Бонс

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4.943
    Благодарности:
    4.802
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Существует ливневая канализация, которая ведает отводом воды осадков.
    И существует дренаж, который не позволяет грунтовым водам превысить его уровень .
     
  9. fuel
    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    95

    fuel

    Живу здесь

    fuel

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    95
    Вот что я в итоге хочу построить.

    а дренаж и канализацию сзади дома проложить получается,...
    хотя уклон участка наоборот

    с канализацией вопрос, потому что слева на 80 метров река начинается
    вообще не понимаю куда выводить


    Дренаж как сделать думаю я показал на малюнке.

    А как канализацию не понимаю.
    В будущем избушка 5 на 5 которая спарава будет доступна из навеса для машин - зайти в туалет, помыть руки и т.п.
    может там сделаем баню, или будет сараем для всяких нужд.
     

    Вложения:

    • romario 196461_522_542.JPG
  10. baus
    Регистрация:
    24.12.08
    Сообщения:
    3.731
    Благодарности:
    9.310

    baus

    Живу здесь

    baus

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.08
    Сообщения:
    3.731
    Благодарности:
    9.310
    Адрес:
    Россия, Москва, МКАД
    наоборот не надо. лучше лишние 20 метров труб положить, чем строить перекачивающи колодцы с насосами. ищите место на северо-западе.
    дренаж и ливневку вообще можно вывести в открытую канаву и направить к реке

    P.s.
    здесь вообще тема про плиту на пенопласте, а не обсуждение проектов. малюнки красивые конечно, но лучше не отвлекаться.
     
  11. fuel
    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    95

    fuel

    Живу здесь

    fuel

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    95
    За малюнки сори, но хотел все в комплексе показать, шоб ясно стало почему
    5х5 и куда трубы.

    Про плиту.
    Дренажную копать когда все залито, а сейчас почему нет? я остановил стройку (я работал один останавливать біло нечего)
    так вот, поеду сегодня копать трубу под канализацию, воду, єл. кабель.

    1. Скажите, пожалуйста, может мне сразу раз уж все остановлено обкопать траншею как на фаших фото, сделать слоуп, и все таки проложить дренаж?

    2. Вчера встречался с фином. МВА сторительный показал фотки плит
    он мне сказал следующее. в середине второй уровень пенопласта не ложить (ну тот что высотой 100 размером 4мх4м получается) а залить пенопластвое корытце 100 мм и сверху все устелить пенопластом, а потом сделать стяжку.

    ну т.е. отличие от чертежа и СОВПАДЕНИЕ с вашей самой пресамой первой рекомендацией. 100мм пенопласт устелить, сделать отмостки и залить. подиум не делать.

    Поеду работать копать трубы - напишите пжлста у меня ноут с собой. .Спасибо
     
  12. Jabber
    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    8.362
    Благодарности:
    5.301

    Jabber

    Студент со стажем

    Jabber

    Студент со стажем

    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    8.362
    Благодарности:
    5.301
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это фин был, а нужен швед, либо немец. Получается он Вам предложил сделать шведскую плиту, без ребер, 100 мм ЭППС + 100 мм бетон - тут все понятно, у Владимира так баня сделана, и другие участники, кто строил нечно небольшое и не тяжелое, поступали именно так.

    А вот зачем на комбинацию 100 мм ЭППС + 100 мм бетон опять городить ЭППС и поверх стяжку? Совсем не понятна цель. Можно еще и рубероидом на горячем гудроне все проклеить:) - на всякий пожарный.

    Замечательность технологии в том, что ОДИН раз укладывается ЭППС - это и опалубка. Затем ОДИН раз все армируется, СРАЗУ закладываются все трубы, в том числе и теплого пола, и ОДИН раз к Вам приезжает бетономешалка. Далее Вы забываете о стяжках, трубах и тд на всю оставшуюся. Если после заливки воспользуетесь затирочной машиной - фундамент будет и полом - пишут что идеально гладко - как минимум покройте грунтовкой и ходите прямо по бетону. Затем можно сделать покрытие из того что нравится, либо просто покрасить.

    Мне кажется нужно взять чертеж и сделать полностью аналогично как там нарисовано, включая расположение дренажной трубы. В данном случае исключить ребра жесткости - второй слой ЭППС, уменьшив высоту с 300 до 200 мм.
     

    Вложения:

    • %20%20~1.JPG
  13. Jabber
    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    8.362
    Благодарности:
    5.301

    Jabber

    Студент со стажем

    Jabber

    Студент со стажем

    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    8.362
    Благодарности:
    5.301
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    С учетом ширины ЭППС под отмосткой в 1200 мм, для данной картинки, получается что дренажная труба укладывается примерно в 600 мм от края фундамента. Если совсем точно - центр дренажной трубы в 600 мм от края фундамента.
     
  14. fuel
    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    95

    fuel

    Живу здесь

    fuel

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    95
    2 baus mit der liebe im est aus
    поэтому я все остановил, и делаю как в чертеже.

    Вот фотографии.
    Сегодня я продолбил (потому что копанием это не назвать) траншею 3 метра отвод для канализации а также потратил буквально полдня бегая с рулеткой по разным концам участка. С учетом глобальной картинки пришлось думать о линиях что куда выходит, в общем, пока без П-образныхх досок, я теперь понимаю почему они - они дают возможность перезабить гвоздик и натянуть шнр четко. Сегодня я просто повтыкал в песок палочки чтобы понять Сетку брусовых колонн.

    Вопросы за третий день работы..
    1. Песок проседает и визуально разровнялся "самостийно" я не понимаю этот эффект, он же не из воды? чего и каким образом он разровнялся? мне сегодня было не до песка вообще.

    2. Заказал еще машину песка 8 тонн чтоб не думать о таких мелочах как нехватка песка.. я так понимаю мне нужно подняться. Посмотрите на фото, ну низковато, и это без трамбования. края котлована видно на фотографиях

    3. Можно ли мне в эту канаву (глубина 1 и больше метров) кинуть черную пластиковую для подвода воды тоже? или рыть отдельную? предположительно скважина будет с диаметрально противоположной стороны. т.е. с юговостока.
    но так тяжело копается что то что может оставить отсюда, а скважину сзади пробурить да и все (скважина 20 метров глубиной)

    4. трубу укладывать - на пластификаторы?
    на земл? на песок? какой уклон?
    в магазине сказали 1 см на 1 м это мол старое правило для чугунных а этим оранжевым все равно.
    засыпать все все все и трамбовать сверху? - оставить выход как у вас на фото.

    5. завтра начну откидывать по краям котлована и делать из грунта "слоуп".

    6. финн сказал что это "для того чтобы убрать холод-мостик. в вашей схеме только 10 см.
    в его схеме 10 потом слой там где лежит большая арматура потом по бетону в хату. фин рисовал стрелочку наискось как-бы продолжив отмостку.
    и сказал - холод через бок (опалубку) наискось внутрь.
    еще как вариант он показал интересное как по мне решение.
    Когда они делают кирпичные дома, то опалубковую часть перемещают внутрь армокаркаса. (цель пенопласта убрать мостик холода, а не быть опалубкой)получается .
    классическая опалубка . цемень 10см . 10 см пенопалст стоит ребром. потом дальше плита. Таким образом внешняя стена не пенопластовая а крепче.
    Пенопласт при этом "до самого низа" не продолжают. (не до самого низа) почти не.

    Спасибо. Я не знаю как вам добавлять репутацию, расскажите, я добавлю.
    Я хочу ордунг обратно. я с марта мечтаю об этой избушке, я просто не сдержался. и хотел вывести ноль чтоб уже мастерить саму избушку.
    вы меня вернули обратно в холодный рассчет и т.п. 20 августа поедет архитектура на участок составлять план застройки. до 20 я не залью ни куба бетона.
    Я подожду их одобрения. я все подготовлю в надежде они не против. Нормы все повыдерживал. про проект им рассказывал. село глухомань штоли
     

    Вложения:

    • DAY3D.jpg
    • daY3.jpg
    • DAY3A.jpg
    • DAY3B.jpg
    • DAY3g.jpg
    • DAY3E.jpg
    • DAY3F.jpg
  15. klepfer
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    30

    klepfer

    Живу здесь

    klepfer

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Тюмень
    прочитал тему про плиту, вдоль и поперек.ребята, а пенопласт, он конечно прочный...но со временем не даст ли он критическую усадку? а то поуститься дом на 10 см со временем.
    достаточно ли марки с прочностью 0,25 Мпа или нужно не менее 0,5 Мпа?
     
Статус темы:
Закрыта.