1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 37

Утепленная "шведская" плита - 2

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Nata07, 15.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Теоретически можно.. использовали, через 5 лет пришлось откапывать, заодно посмотрели на состояние пенопласта удовлетоворительное было.

Единственное, что поверх обычного пенопласта стоит уложить ПВХ пленку.:|:

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    Ден12345 и Сержик! Найдите пожалуйста Утепленная*Шведская* плита ,,,,Это с чего начиналась наша тема, Вы начинаете задавать вопросы которые уже были и на них уже отвечали!! И про фибру и про ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ!! Вот только взлетно-посадочных полос мы еще не строили!

https://www.forumhouse.ru/threads/30740/ ТАМ ВСЕГО 1045 сообщений,,,

Я Вам даже помогу ,,,,, ПРОЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

А то и правда следующее сообщение буду писать из психбольницы, ЕСЛИ ГЛАВВРАЧ разрешит,,,:|:

Госп,КУБАРИК! Даже если его блоки весят 14 кг,,,, это он сам пишет ,,, то у него блоков должно пойти ,,, 17857 блоков,,,, *250 тонн разделить на 14 кг!* По габаритам блоки такие же* 200*200*400* и 100 тонн РАСТВОРА !
    БАУС! Выручи,,, просчитай ,что из этого можно построить?!:|:

3. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Владимир, будешь наверное удивлен: но 250.000кг / 14 кг = 17857 шт, но обрати внимание - у него толщина стены 400мм, а значит блок или в слоя кладется или поперек. если человек написал, что у него 102 погонных метра стен и их высота 7 метров, то все сходится.. для дома 13х13 метров плюс пристроенный гараж и баня вполне может и такое быть. Если внутри дома 2 несущие стены, то 6х13=78 пм. и пристройка размером 10х13 дает еще 23пм стен..На такое количество блоков готовой кладочной смеси уйдет около 45 тонн, т.к. на 200мм блок идет 2...2,5 кг сухой смеси.. в общем вес не очень далек от реального:|:

хотя вес дома нет никакого смысла считать, не зная при этом несущую способность грунта и пр. характеристики

4. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    Кубарик! Мы же тут не рассматриваем ТРЕХ -Этажные дома! 7 метров- это 2 этажа по 2 с половиной метра и один этаж на 2 метра,,,, Я к чему это пишу ,,,, тут люди, которые строятся , и хотят на чем-то сэкономить , а не строят ДОТЫ, ДЗОТЫ,,, Ведь Шведская плита предусматривает МАЛОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ! А с этими весами* в тоннах* 480 тонн,,,700 тонн,, 40 см плита ,,, Это им надо В ДРУГУЮ ТЕМУ! А может им самим ее создать,,, Я думаю , что желающих им помочь будет предостаточно,,,
    Ведь мой строитель -Андрес из этих побуждений и сделал мне второй этаж из каркаса ,и крышу металлическую,,, что-бы не сильно нагружать фундамент,,,:|:

Пожалуйста,,,,Давайте на этой теме установим планку в 150-200 тонн дом !
    Иначе очень трудно давать рекомендации, да еще, если я не специалист в данной области!
    Конечно, специалистов можно подключить,,, но это УЖЕ НЕ *Шведская* плита на пенопласте ,,, для малого и среднего дома!:|:

5. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Описание процесса строительства, с картинками -

.tkdom.ru/montazh-fundamenta.24.html

(Перед точкой необходимо установить ввв - все откроется). Руки уже чешутся начинать строить такой фундамент - дороги пока не проложили к участку. :(

6. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Да вся фишка в том, что такая плита и 480 тонн выдержит и 700 тонн, только для этого уже надо ребра жесткости рассчитывать. сама плита может оставаться толщиной 10см

7. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    А расчет плиты и веса дома даст требуемую марку ЭППС - чем тяжелее дом, тем мощьнее ребра, тем более плотный ЭППС потребуется. Он явно есть - используют для железной дороги, взлетно-посадочных полос и тд - в танках T34 много... :)

8. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Владимир, пытаюсь отвечать. Внимательно прочитал все обсуждение данной темы с самого начала, вопросов нет - делал заметки. Понятно что у каркасной и в четыре кирпича стен вес абсолютно разный. Немецкие и Шведские схемы фундамента сделаны в основном для каркаса либо бревна, если использовать другой материал стен - нужен расчет. Выше приводился пример расчета, на который желающие строить тяжелые стены могут опираться как на образец. Самое главное - сама идея, которая замечательным образом Вами раскрыта и поддерживается.

Для своей стройки я уже окончательно определился, собираю информацию в плане аренды виброплиты, виброрейки, шлифмашины (последние две позиции нужны буквально на день - в Питере это менее 100 евро со своей доставкой) где и как заказать детали/делать самостоятельно для арматурного каркаса, чей использовать ЭППС, и дт.

9. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    Я думаю, что виброрейка не нужна ,,, у меня ее не использовали,,,, Во-первых: глубина бетонирования очень маленькая! И бетон 10 -20 см вибрировать не надо! Я имею ввиду 10 см плита и 20 см ребра! Когда заливают бетон- бетонщики ногами ходят: а ему больше и не надо,,,, А вот шлифовать- не помешало-бы,,,
    Вот так ,,,:|:

А вот мое самое первое сообщение на каком то форуме :

Re: Котёл Галан

Здравствуйте Всем! Постаил себе ГАЛАН 25 кв спец жидкости использую всего не более 10 литров обычная дистилированная вода с минимальной добавкой соли . Просто в систему врезали теплообменник И никаких проблем ! Ессли надо менять воду то обходится копейки! Для этого надо иметь тест-пумп Это такая прфессиональная штука для закачки воды и создания давления, А так же иметь в хозяйстве амперные клещи. При их помощи контролировать амперы. В маленьком круге а так же во всей системе необходимы фильтры! Воду надо менять раз или два в год.Недавно забились фильтры.Вся вода из ГАЛАНА идет только на подогрев пола.Под пол пускаю28 град возвращается 26 с половиной Дом очень хорошо утеплен .а фундамент 10 см плата армированная и лежит на 20 см пенопластовой подушке по шведской технологии Затраты которого в три раза дешевле обычнх ленточных идругих. первый этаж 200 кв и второй столькоже на втором этаже трубы положены в специальные алюминевые листы с желобом уже видел только что на сайте похожие. но они видно упрощенного производства. А так же в доме большая печь очень эффективная и в нее вделан змеевик когда топится печь парралельно подогревается вода которая тоже идет паралельно в систему.Вот ТАК!
    сообщение от13,02,09 г

10. maratela
    Благодарности:
    452

maratela

Живу здесь

maratela

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Я к спору о расчёте нагрузки. L-блоки в Швеции производятся с разной высотой от 300 до 600 мм при всех остальных равных размерах. Может это и есть ответ на этот вопрос.
    А для стен из кирпича и блоков мне кажется принято использовать F-блоки и ещё есть U-блоки.

И ещё на многих фотах вижу, что народ закладывает в плиту фановые трубы серого цвета. Разве для наружных канализаций не оранжевые надо класть? Спасибо.

11. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    А вот мое сообщение на этом же форуме ,,, так на него даже не обратили внимания ,,, НИКТО,,,,

--------------------------------------------------------------------------------
    Здравствуйте Всем! Я очень рад что на сайтах начинает появляться фундамент, сделанный по шведской технологии !! Когда мне его предложили сделать, я не отказывался ни минуты, т.к он в разы дешевле проще, и у него еще много плюсов! Сразу же решен вопрос пола! Я построил дом, первый этаж около 200 кв метров, сразу же вдогонку сделал фундамент под баню 6 на 9 ! Затраты минимальные, очень жалко что шведы это делают более 40 лет, а мы только начали изобретать велосипед! Еще пробовал просто в гугле или яндексе набрать слова ПЕНОПЛАСТОВЫЙ ФУНДАМЕНТ, и уже выскакивало что в России ребята делают и не нарадуются ! В Эстонии у нас уже начали тоже этим баловаться!Я был в числе первых! Хотя не скрою, маленький-маленький страх по началу был! Но когда подумал и досчитал, что даже если мой дом весит 100 или 200 тонн, то давление на плиту очень маленькое / сто или двести тонн на 200 кв метров/ Живу в нем уже три года, В плиту сразу же ставится отопление, разводка под электричество, сан техника , При всем должна быть хорошая закольцованная отводка грунтовых вод , т,е, дренаж, пока все!
    НИКТО НЕ РУГАЛ- НИКТО НЕ ХВАЛИЛ,,, Как- будто и не было сообщения,,,,

12. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Ну на счет "дешевле и проще в разы" это Вы, Владимир, явно погорячились.. мелкозглубленная лента из Фибо (керамзитного) блока значительно проще в устройстве, а поэтому и распространенна намного больше у нас... да и экономия в деньгах тоже не такая существенная. Главное преимущество плиты в ее универсальности, т.к. ее можно сооружать на любом практически основании. и применяют плиты с ребрами жесткости у нас уже больше 10 лет (это только по моим наблюдениям). Очень много домов в Тискре, Мууга стоят на плитах с ребрами жесткости.

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    Обьясняю: В том момент, когда я начал строиться я спросил в двух фирмах, сколько стоит сделать фундамент на 200 кв, метров? 2005 г, осень,,,
    Одна фирма : 420 тыс,крон,,,-450 000 крон,,,
    Вторая : 380 тыс, крон,,,

Мне обошлось :186 000 крон,,, Вот так! :|:

14. maratela
    Благодарности:
    452

maratela

Живу здесь

maratela

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Так ведь и быстрее должно получатся, а за счёт этого и дешевле!? Ведь эту опалубку могут собирать и заливать 2 человека, а может и один если не торопишься? Конечно при условии поставки комплекта блоков и т.д. на стройплощадку.

15. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Владимир, а за 186 тысяч тоже фирма сделала?:|:

Насчет быстрее соглашусь, но выигрыш по времени незначителен.

Статус темы:
Закрыта.