1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 37

Утепленная "шведская" плита - 2

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Nata07, 15.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Corsar
    Благодарности:
    238

Corsar

забегаю

Corsar

забегаю

Благодарности:
    238
    Наверно так:
    1. Дренаж фундамента находится ниже. Судя по тем чертежам, что у меня есть - дренаж находится ниже подошвы фундамента.
    2. Ливневая канализация находится выше. Высота стандартного дождеприемника - 300 мм.
    3. Ливневка и фундаментный дренаж могут находится на разном расстоянии от дома, не обязательно точно друг над другом.
    4. В ливневку можно не ставить каналы с решетками, а ограничится дождеприемниками, во всяком случае я так и собираюсь делать . пока ...

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.715

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.715
    г-н Корсар! Пока Вы все делаете правильно! А вообще на теме ВСЕ-ВСЕ есть,,, Только жалко что в начале тему во многом загадили , что и мне трудно иногда что-то найти,,,,, Просто надо еще раз медленно и внимательно прочитать ключевые посты и сделать выписки ,как у БАУСА! И потом только подсматривать туда!

3. Corsar
    Благодарности:
    238

Corsar

забегаю

Corsar

забегаю

Благодарности:
    238
    Можно поступить вот такими вариантами:
    1. Некоторые форумы поддерживают объявления вверху темы, т.е. без разницы на какой странице ты находишься - у тебя вверху всегда есть информация. Другое дело, что составление и редактирование этой информации может требовать как минимум модераторских прав - тогда надо просить модераторов составлять и менять информацию.
    2. Сделать подпись типа:
    -------------------
    на все вопросы по теме шведской плиты - см. пост № ххх (и ссылку)
    -------------------

4. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.715

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.715
    Вообще-то есть первая тема,,, Без двоечки,,,Это я так, на всякий случай,,,Для тех,кто не совсем ориентируется на форуме,,, Есть ВЫЖЫМКИ от БАУСА,,,, Есть ВСЕ! Нужно только ВНИМАНИЕ , ТЕРПЕНИЕ , и ,,,, ЖЕЛАНИЕ !!

5. Corsar
    Благодарности:
    238

Corsar

забегаю

Corsar

забегаю

Благодарности:
    238
    Угу, но вот в первой теме и во второй - больше 160 страниц, т.е. всего более 1600 сообщений.
    Ладно я - никуда не тороплюсь, за сутки все прочитал, благо читать быстро умею.
    Многое понятно, но за некоторыми моментами приходится повторно лезть в обе темы, и тут меня естественно берет оторопь. Что, заново убить сутки на поиски одного решения?
    Вот для этого и делается выжимка из всего массива сообщений.
    Такое словосочетаний как F.A.Q. известно?

Слава богу я для себя почти все ньюансы вынес, дело осталось за расчетами ребер и армирования, до которых увы ... еще с полгода ...

P.S. Даже зная, что Баус совсем недавно мини-FAQ постил - потратил минуты 3 для поиска нужной страницы с постом.

Пожалейте бедных пользователей, зачем им вникать в ругательства и нервотрепку - дайте готовый результат.

6. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Так сказать, по просьбам трудящихся теперь FAQ от Бауса находится в первом сообщении этой темы

7. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.715

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.715
    Г-н Кубарик! Вы сделали ВСЕ ПРАВИЛЬНО! НО,,, Завтра или послезавтра на тему придут новые люди или старые - по-новой и,,, опять ! А где это или то найти? Я могу найти с десяток постов , где нетерпеливые пишут: Надоело читать, а завтра срочно заливаться! Скажите -как првильно?! И ПО-НОВОЙ!:|:
    А как правильно- ? Не знаю,,,,,, Просто надоело, по-новой,каждую неделю все обьяснять :(
    Самое первое в ФАК,е от Бауса надо смотреть 19 тему и другие уже по выбору!
    Г-н Корсар! Если-бы я владел компьютером ,как Баус ,,,,Я бы что-нибудь придумал,,,, Но если Вы внимательно читали тему, то ДАЖЕ его достали с повторными вопросами по десятому разу! Я уже не говорю про себя,,,,

8. maratela
    Благодарности:
    452

maratela

Живу здесь

maratela

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Всем здрасьте!
    Новости от родоначальников технологии обогрев плиты ВОЗДУХОМ!! О как!

9. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.715

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.715
    Сейчас не поленился ,,, подсчитал- наш форумчанин строит домик 5*5 по-моему,,,, FUEL... от него поступило ,,,!!-50 сообщений! Мне кажется люди строят 16-этажные дома и задают меньше вопросов! Может давайте уважать всех,кто строит и задают вопросы по-существу? А потом следующие люди просят по-новой обьяснить все сначала, т,к, не понимают, о чем вообще разговор!!Я же очень просил не ЗАСОРЯТЬ ! ТЕМУ!
    И ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ!Вопросы - ПО СУЩЕСТВУ!!

10. fuel
    Благодарности:
    95

fuel

Живу здесь

fuel

Живу здесь

Благодарности:
    95
    я залился сгодня.
    из за нехватки времени и удаленности села
    никого не нашел, потому 4.5. куба самолично в одиночку.
    !
    немного спланировал правилом, но поскольку делать все равно плитку, собрался в 8 вечера да поехал.
    все равно это выглядит куда ровнее чем советские плиты перекрытий после укладки!

ну что сказать 50 сообщений это потому что я начал копать, а потом понял что может сделать плиту...
    я вообще хотел сделать просто кинуть бетонные перкрытия на пгс. но потом зашел в эту тему, и баус меня остановил.
    и кстати работаю в шведской компании почти 10 лет, потому для меня это дело чести получается:)
    у меня даже шведский флаг на фото есть:))
    и началось...

днем работаю, ночью читаю
    у меня просто не было времени на ознакомление.
    8 августа я вырыл котлован и в тот же вечер открыл эту тему.
    получилось что я задавал вопросы ежедневно по мере следующего этапа.

я все сделал по чертежам. и даже полмашины песка вручную выкинул обратно чтобы получилось все четко и проложился дренаж

и пожалуйста, не смотрите что это 5х5. не в размере дело!!

для меня это экспериментальная избушка, носитель технологий!!
    она часть дома на 100 кв.м. + гараж 40 кв.м.

и отнесся к ее постройке очень и очень серьезно!

маяки, виброплита, 100 кв.м. геотекстиля, разделена щебенка от песка, ну в общем все четко-по науке. и даже гидроизоляция между сендвичами Эппс и обычный ПСБ что внутри, и даже подиум в 100 мм есть.
    плюс прокладки под арматуру, я научился их делать из бу резиновых втулок от грузовиков разрезанных пополам
    т.е. 5х5 это сауна, первая часть "комплекса".

вот фото сегодняшние!

и снова вопросы - когда крыть пленкой, завтра?
    полил и закрывать пленкой?

всем спасибо за терпение, только ваши ответы помгли все построить
    морально тоже!
    я практически все сделал в одиночку!! жена приехала с крыма увязала арматуру, и кстати запатентовала резание канта!
    она заранее распиливала пенопалст 1 шт на 2 части

пропилом под углом без отходов! они шли на кант! очень красиво и аккураатно у нее это получилось!

Вложения:

• day21 (1).JPG
    • day21 (2).JPG
    • day21 (5).JPG
    • day21 (6).JPG
    • day21.jpg
    • day21 (4).JPG
  11. Corsar
    Благодарности:
    238

Corsar

забегаю

Corsar

забегаю

Благодарности:
    238
    Опаньки, да ты в SAAB работаешь. Респект!
    Очень уважаю "Скамейки", немало на них покатался.

По твоему вопросу копипаст с мастерсити:
    ----------------------------------------------------------
    В большинстве фундаментных конструкций применяется бетон. А у него есть такое свойство как период "созревания" - как правило, 28-30 дней (срок, необходимый для приобретения бетоном заданных характеристик и свойств). Поэтому после заложения бетонной конструкции ее надо выдерживать в течение данного времени без нагрузки и желательно закрыть либо рубероидом, либо любым другим подручным материалом от пересыхания верхнего слоя. Строители со стажем рекомендуют также в период схватывания бетона периодически поливать фундамент водой, чтобы не допустить его неравномерного высыхания. ----------------------------------------------------------

Т.е. завтра утречком пролить и закрыть пленкой, потом вечером приехать и посмотреть на влажность, при необходимости пролить. От завтрашнего дня будет понятно - как часто надо ездить.
    Обычно в течении 3-7 дней проливают раз в день.

12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.715

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.715
    FUEL ! Я очень рад,что ты залился, Поздравляю! Но все равно меньше вопросов не помешало бы! Я не накрывал ничем первые дни , но я строился зимой, а на Украине сейчас жарко *Сам в субботу от-туда выехал* Надо шлифовать и поливать,,, И запомни-меньше вопросов -ЛУЧШЕ ВСЕМ!! Помни о других!!

13. fuel
    Благодарности:
    95

fuel

Живу здесь

fuel

Живу здесь

Благодарности:
    95
    знаете что я вам скажу.
    до 8 августа я ничего не знал про шведскую плиту.
    я даже не знал что такое дренажная труба, а тем более что отличаются пенопласты и т.п.
    я делал в точности как написал баус и работал в одиночку

и еще!
    искренне! я приходил ночами рыл форум первую тему и вторую, до пол второго, а потом когда не нахожил ответ - задавал вопрос!

Я перечитал немеряно комментариев в том числе ваших на тему поведения российских мышей в условиях финансового ки зиса, пытаясь найти КОНКРЕТНЫЕ ОТВЕТЫ

суть темы не популяризация плиты, а детальное изучение ее!!

и наасколько вы наверняка согласитесь, профессионализм это когда узнаем все больше и больше о все меньшем и меньшем.

А конкретно! Я НЕ ФЛУДИЛ! я задавал текущие вопросы., потому что прочитать 1000 сообщений первой темы это с домашним интернетом пару дней безостановочно.

я ее читаю, даже сейчас, просто неудобно. хотя бы 20 сообщений на страницу, но 10... это постоянно перезагрузка.
    а когда приехал со стройки и падаешь и надо ее читать, всю, пропуская мимо мышиный флуд, как думаете, быстро я нахожу ответы на вопросы!

и вообще. я получаюсь истинный сектант, вы понимаете, засыпаный котлован я выкинул обратно, чтобы все сделать по науке, вот и спрашивал обо всем.

Спасибо! а фундамент клевый. в самом деле. соседи до сих пор в ужасах!
    и даже миксер вертел глазами!

Надеюсь к утру мыши его не съели, поеду гляну! спасибо.

да. скания. спасибо.

я согласен! все ведут себя прилично
    но иногда вместо трех часов ПОИСКА ответа, лучше спросить по новой.
    или FAQ. да.

14. klepfer
    Благодарности:
    30

klepfer

Живу здесь

klepfer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    вот моя стройка...дело движется не так быстро как хотелось бы (то денег нет, то времени)...но движется...работаю в основном один:)
    h t t p://dio72.net/building/

15. klepfer
    Благодарности:
    30

klepfer

Живу здесь

klepfer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    так ни кто и не ответил как же идут канал. трубы...у всех они просто торчат...а как они идут под фундаментом? как осуществляется загиб от вертикали под нужный угол? завтра привезут оставшиеся три машины, пора закапывать трубы .

Статус темы:
Закрыта.