1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 37

Утепленная "шведская" плита - 2

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Nata07, 15.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    Да нет! Делало два человека ! Один МАСТЕР ,один : подмастерье,,, А мы помогали с женой и сыном вязать арматуру,,,,
    А к концу строики только за фундамент забора с меня хотели 174 000 крон,,,150 метров,,,
    А по деньгам, в то время ,,, очень значительный,,,,,,,!!

2. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Ну так отсюда и вся разница.. сравнивать цену от фирмы и себестоимость в собственном исполнении не совсем корректно, специально заглянул в свои сметы за 2005 год:

Бетон (материал+работа) - 8000...8500 крон за куб, пенополистирол - 4000...4500 за куб, это уже 240...260 тысяч крон. плюс земляные работы, канализация, отопление и пр. На круг вышло бы больше 300 тысяч точно.. при этом у меня на тот момент не самые высокие цены были:)

3. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Актуальный пример у меня тоже есть: делали ленточный фундамент моему младшему брату, лето 2006 года, 12х15 метров. ж/б подошва 200х600мм, сверху 5 рядов керамзитных блоков, теплые бетонные полы толщиной 100мм..

Нанимали только бетонщиков на заливку подошвы и полов и каменщиков на кладку блоков.. остальное своими руками. Обошлось в 170 тысяч:)]

Еще раз повторюсь: преимущество плиты не в цене, не в скорости, не в простоте... а в ее универсальности. Сделав плиту, вы можете на 95% быть уверенными, что фундамент не просядет, не лопнет, не перекосится. При этом проводить геологические изыскания вовсе не обязательно

Сравнение стоимостей мелкозаглубленных лент и плит я провожу регулярно.. клиенты просят:) Цены и разница сильно зависят от конкретных регионов. иногда плита получается дороже, иногда лента - в основном из-за расходов на рабсилу. Самое плохое, что работнички часто не хотят плитой заниматься и используют фразы типа: мы конечно сделаем, но гарантии никакой не даем

4. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    Вот она где,,,,истина,,,,!! Точно помню, что за бетон платил 830 крон за куб,А если бы фирме:8000-8500 ,,,!! За куб,,, Ни себе хрена ! Ребята-бетонщики , которые принимали бетон,, хотели 10000 - договорились на 5000 крон! 23 куба бетона ,,, 3 часа работы ,
    Через пару месяцев рассказывал о ценах у друга на день рождения,,, так один фирмач чуть драться не полез,,, кричал : таких цен -НЕТ! Я его в очень неловкое положение поставил ,,, он моему другу бетонировал пол,,, Кричал,,, что он лебший друг,,, Как для брата делает,,, ОБОДРАЛ КАК ЛИПКУ! УРОД,,, До этого я его просил сделать ремонт в доме на первом этаже* в старом доме* так он за смену пола загнул такую цену, что за эти деньги АНДРЕС сменил пол, обшил стены, и сделал потолок,,, ВОТ ТАК!:|:
    Вместе с материалом,,,!
    Еще помню реакцию жены: ОН ТАК ХОРОШО ГОВОРИЛ, ТАКОЙ ВЕЖЛИВЫЙ! Рассказывал, как это нам дешево обойдется,,, Я про фирмача, как Вы понимаете,,,

5. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Самые большие деньги платишь, когда делают по знакомству и еще больше, когда по дружбе.. Был у меня друг - геодезист и я несколько лет заказывал только его на разметку... все время он меня убеждал, что такие "низкие" цены только для меня, по дружбе. но один раз он попал в больницу и я просто вынужден был обратиться в стороннюю фирму. Сильно я удивился, когда с меня взяли в 1,5 раза меньшую сумму, чем "друг" Такая же ерунда произошла и еще с одним "однокшником", фирма которого занималась алмазным бурением и пилкой.. он мне проем в стене выпилил за 7000 крон, а соседям произвольная фирма из каталога - за 5000... с тех пор у меня 2 друзьями стало меньше:)

А цена у фирмы естественно больше, чем частным порядком. нужно платить хоть какие то налоги, оплачивать телефоны, аренду офиса, лизинги за машины (у меня их 3 было на тот момент), расходы на кофе, пиццу, коньяк, интернет.. а у некоторых еще и сметчики, секретарши в офисах сидят - им то тоже зарплату надо платить. Да и прибыль меньше 30% на стройке - неприлично

6. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Раз уж немного отвлеклись, то еще добавлю:

Я всегда всем друзьям, знакомым, заказчикам говорил и говорю - если собрался строить дом, то постарайся сделать максимум своими руками. Тогда и дом теплее и уютнее будет. И деньги на простых работах сэкономятся, да и работ, которые любой человек в состоянии выполнить достаточно много..

Как то раз, у меня на объекте заказчик со своими 2 сыновьями (5 и 7 лет) пенопласт под пол укладывали.. так дети у него чуть не каждый день потом на стройку присились - "поработать"

Пересматривал свои фотки о плитах, оказалось, что почти 5 лет назад сделал первую свою плиту:)

7. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Всем Привет :)
    С Совета Владимира мне началась тема "утепленная шведская плита", и решил все таки воспользоваться его советом:) Спасибо, Владимир :))
    Буду делать утепленную плиту под баню - гостевой дом из бруса в полтора этажа, решил делать так:)
    1. Жена с сестрой, пока меня не было, мужественно выкопали квадратик земли на даче глубиной 20 см 6,2 на 6,2 метра.
    2. Выровнял, насыпал гравия 6 кубов (8 тыщ), песком утромбовал (куба 3 ушло), по краям откопал немного, трамбовал трамбовкой из пенька и бочкой с водой литров на 120 - катал её по песку и выравнивал по уровню.
    3. Купил рубероид 3 рулона, битум 25 килограм , арматуру 10, сетку для верхнего слоя (диаметр правда 4 , ячейки 10 на 10), проволоку для вязания и крючок. Итого обшлось в 10 тыщ ето дело (цены пепец, разброс сумашедший, один и тот же объем в фирме насчитывают на 22 тысячи, тут же на дорогой стройбазе под Ропшей покупаю за 8800)
    4. Заказал пенопласт ПСБС-50 8 кубов, с доставкой привезут за 26 тысяч, хотя сначала просили 29, поговорил по телефону, сказали ну раз у вас средства ограничены, мы вам скидку (а если неограниченны, то наверное дерут в три шкуры :( вообще самая низкая цена 22 тысячи в одной фирме, но время жмет, а там с доставкой непонятно)
    5. Фото выложу чуть позже, всем удаче на стройке и здоровья
    С уважением, Владимир Герасимов :)

8. msleo
    Благодарности:
    1.221

msleo

стройка века

msleo

стройка века

Благодарности:
    1.221
    Ребяты! Тема у нас про что?

Добавлю свои 5 копеек, но по теме.
    2 моих фундамента 12 на 12 и 5 на 5 обходятся мне (за работу) в 60000 руб. У нас финнов немаэ :) у нас армяне, не хуже строители. Конечно участок после работы не убирают, но строят неплохо.

9. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396

10. msleo
    Благодарности:
    1.221

msleo

стройка века

msleo

стройка века

Благодарности:
    1.221
    Покачто ушло на подготовку подушки и дренаж дня 3 в общей сложности. Щас ускоренно строится забор, фундамент пока отложили.

11. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    вести с полей...

поднимется все на подставки разумеется...

Вложения:

• IMG_5937.JPG
    • IMG_5983.jpg
    • IMG_5987.jpg
    • IMG_6002.JPG
    • IMG_6003.JPG
    • IMG_6004.JPG
    • IMG_6005.JPG
    • IMG_6006.JPG
    • Безимени-1.jpg
    • Полноэкранная запись 22.07.2009 232420.jpg
  12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    Привет! ВАУС! МОЛОДЕЦ! А почему нет нормальных *грибочков* ? Или еще не подвезли?:)
    Похоже заливаться не сегодня-завтра?:),

Госп,БАУС, ! Вы игнорировали НАШ ВОПРОС!!:)

13. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    да уж."табуретки" на пенополистирол ставить не очень удачная идея.
    Еще заметил, что прутья арматурной сетки вроде как упираются в вертикальный пенополистирол, если так, то это не есть гуд защитный слой бетона должен быть со всех сторон не менее 25мм

14. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    поправим...подвинем...

фотографировал для себя, чтобы в домашней обстановке спокойно рассмотреть все косяки:), а то на месте все нравится:)

подставок все равно не хватило 1000шт, попробую докуплю такие
    сетку подниму вместе с трубой теплого пола. сейчас по ней ходить еще надо...

на плане розовая -нижняя арматура в ребрах и желтые прямоугольники - верхний слой ЭППС

15. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Правильное решение... мы на стройке тоже всегда сетку ставили на фиксаторы непосредственно перед заливкой, когда уже все трубки разведенны

Статус темы:
Закрыта.